Wartung / Aktualisieren und Deinstallieren der Software

EPSON Scan deinstallieren

Unter Windows
Für Macintosh-Anwender

Hinweis:
  • Sie können EPSON Scan auch über das Dialogfeld EPSON-Installationsprogramm deinstallieren. Legen Sie zum Aufrufen des Dialogfeldes die Software-CD-ROM in das CD-ROM-Laufwerk ein.
  • Zum Deinstallieren von Software-Programmen unter Windows 2000 ist es erforderlich, sich mit Administratorrechten (als Anwender, der zur Administratorgruppe gehört) anzumelden.
  • Zum Deinstallieren von Anwendungen unter Windows XP ist es erforderlich, sich mit Computeradministrator-Zugangsberechtigung anzumelden. Sie können keine Anwendungen deinstallieren, wenn Sie als Anwender mit eingeschränktem Anwenderkonto angemeldet sind.

Schalten Sie dieses Gerät aus und trennen Sie es vom Computer ab.

Doppelklicken Sie unter Windows in der Systemsteuerung auf das Symbol Software (für Benutzer von Windows Me, 98 oder 2000) oder das Symbol Programme Hinzufügen/Entfernen (für Benutzer von Windows XP).

Wählen Sie EPSON Scan aus der Liste aus und klicken Sie auf Hinzufügen/Entfernen (Windows Me und 98) bzw. Ändern/Entfernen (Windows XP und 2000).

Ein Dialogfeld zur Bestätigung erscheint. Klicken Sie auf Ja.

Befolgen Sie die Anweisungen am Bildschirm.

Klicken Sie auf Fertigstellen, um die Deinstallation abzuschließen. In einigen Fällen kann eine Meldung angezeigt werden, in der Sie aufgefordert werden, den Computer neu zu starten. Stellen Sie sicher, dass die Option PC jetzt neu starten ausgewählt ist und klicken Sie dann auf Fertigstellen.

[Oben]

Für Macintosh-Anwender

Mac OS 9

Schalten Sie Ihren Macintosh ein und legen Sie die Druckersoftware-CD in das CD-ROM-Laufwerk ein.

Doppelklicken Sie auf den Ordner EPSON Scan und doppelklicken Sie auf das Symbol Aktualisierer für EPSON Scan im Ordner der gewünschten Sprache.

Klicken Sie auf Annehmen. Das Dialogfeld Aktualisierer öffnet sich.

Wählen Sie aus dem Pulldown-Menü oben links die Option Deinstallieren aus und klicken Sie dann auf Deinstallieren.

Mac OS X

Schalten Sie Ihren Macintosh ein und legen Sie die Druckersoftware-CD in das CD-ROM-Laufwerk ein.

Doppelklicken Sie auf den Ordner Mac OS X-Treiber.

Doppelklicken Sie auf den Ordner EPSON Scan und doppelklicken Sie dann auf den Ordner der gewünschten Sprache.

Doppelklicken Sie auf den Anwendungsordner, den Sie deinstallieren wollen. Doppelklicken Sie dann auf das Symbol Aktualisierer.

Wenn das Fenster Authentifizierung eingeblendet wird, klicken Sie auf das Schlüsselsymbol, geben Sie den Namen und das Kennwort des Administrators ein, klicken Sie auf OK und klicken Sie dann auf Fortfahren.

Klicken Sie auf Annehmen. Das Dialogfeld Aktualisierer öffnet sich.

Wählen Sie aus dem Pulldown-Menü oben links die Option Deinstallieren aus und klicken Sie dann auf Deinstallieren.