Einführung in die Scannersoftware

EPSON Scan starten

EPSON Scan als unabhängige Anwendung verwenden
Verwendung der Software EPSON Smart Panel
Bei Verwendung einer TWAIN-kompatiblen Anwendung

Zum Starten von EPSON Scan gibt es drei Möglichkeiten. Wählen Sie die Methode zum Starten je nach dem vorgesehenen Scanvorgang aus.

EPSON Scan als unabhängige Anwendung verwenden

Wenn Sie gescannte Bilder nur speichern möchten, ohne sie weiter zu bearbeiten, starten Sie EPSON Scan direkt. Gescannte Bilder werden automatisch als Dateien im vorgegebenen Ordner gespeichert. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Scannersoftware (EPSON Scan) direkt starten.

Für Windows-Anwender

Klicken Sie auf Start, zeigen Sie auf Alle Programme (Windows XP) bzw. Programme (Windows Me, 98 und 2000) und EPSON Scan und wählen Sie dann EPSON Scan aus. Das Dialogfeld Einstellungen zum Speichern von Dateien wird angezeigt.

Hinweis:
Wenn Sie bei der letzten Verwendung das Scannen im Standard-Modus oder im professionellen Modus beendet haben, wird das Dialogfeld Einstellungen zum Speichern von Dateien nicht automatisch eingeblendet. Zum Einblenden des Dialogfelds klicken Sie auf den kleinen Pfeil rechts neben der Schaltfläche Scannen und wählen Sie dann Einstellungen zum Speichern von Dateien aus.

Klicken Sie auf OK. EPSON Scan wird gestartet.

Mac OS 9

Wählen Sie EPSON Scan im Menü Apple aus. Das Dialogfeld Einstellungen zum Speichern von Dateien wird angezeigt.

Hinweis:
Wenn Sie bei der letzten Verwendung das Scannen im Standard-Modus oder im professionellen Modus beendet haben, wird das Dialogfeld Einstellungen zum Speichern von Dateien nicht automatisch eingeblendet. Zum Einblenden des Dialogfelds klicken Sie auf den kleinen Pfeil rechts neben der Schaltfläche Scannen und wählen Sie dann Einstellungen zum Speichern von Dateien aus.

Für Anwender von Mac OS X

Klicken Sie auf das Symbol EPSON Scan im Ordner Programme. Das Dialogfeld Einstellungen zum Speichern von Dateien wird angezeigt.

Hinweis:
Wenn Sie bei der letzten Verwendung das Scannen im Standard-Modus oder im professionellen Modus beendet haben, wird das Dialogfeld Einstellungen zum Speichern von Dateien nicht automatisch eingeblendet. Zum Einblenden des Dialogfelds klicken Sie auf den kleinen Pfeil rechts neben der Schaltfläche Scannen und wählen Sie dann Einstellungen zum Speichern von Dateien aus.

[Oben]

Verwendung der Software EPSON Smart Panel

EPSON Smart Panel erlaubt es, Bilder zu scannen und die Daten direkt an eine zugewiesene Anwendung oder auf die EPSON-Website zur gemeinsamen Nutzung von Fotos zu übertragen. Wenn Sie auf schnelle und einfache Weise Fotos und Dokumente in digitaler Form erstellen möchten, starten Sie EPSON Scan über EPSON Smart Panel.

Weitere Informationen über EPSON Smart Panel finden Sie unter Übersicht über EPSON Smart Panel.

[Oben]

Bei Verwendung einer TWAIN-kompatiblen Anwendung

Hinweis für Anwender von Mac OS X:
Abhängig von der Anwendung lässt sich EPSON Scan möglicherweise nicht starten, wie hier beschrieben.

Wenn Sie eine TWAIN-kompatible Anwendung wie beispielsweise Adobe Photoshop verwenden, können Sie Bilder direkt in der Anwendung scannen. Informationen darüber finden Sie im Handbuch der Anwendung.