Fehlerbehebung / Probleme beim Drucken und Kopieren

Das Gerät druckt nicht

Alle Kontrollleuchten sind aus
Die Kontrollleuchten leuchten kurz und erlöschen wieder
Nur die Kontrollleuchte Ein leuchtet auf.
Die Fehlerkontrollleuchte leuchtet auf.

Alle Kontrollleuchten sind aus

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

[Oben]

Die Kontrollleuchten leuchten kurz und erlöschen wieder

Das Stromnetz liefert eventuell nicht die richtige Versorgungsspannung für dieses Gerät. Schalten Sie das Gerät sofort aus und ziehen Sie das Netzkabel. Überprüfen Sie dann die Typenschilder.

Stimmen die Werte nicht überein, SCHLIESSEN SIE DIESES GERÄT NICHT WIEDER AN DIE NETZSTECKDOSE AN. Wenden Sie sich an Ihren EPSON-Händler.

[Oben]

Nur die Kontrollleuchte Ein leuchtet auf.

Versuchen Sie eine oder mehrere der folgenden Lösungen:

Wenn die Druckertestseite korrekt ausgedruckt wurde, stellen Sie sicher, dass die Druckersoftware und die Anwendersoftware korrekt installiert worden sind.

Wenn das Problem damit nicht behoben werden kann, tauschen Sie die Tintenpatronen aus. Nähere Informationen dazu finden Sie unter Eine Tintenpatrone auswechseln.

[Oben]

Die Fehlerkontrollleuchte leuchtet auf.

Überprüfen Sie den EPSON-Statusmonitor 3 (für Windows) oder den EPSON-Statusmonitor (für Macintosh), um die Ursache des Fehlers zu finden. Versuchen Sie dann einen der folgenden Lösungsansätze: