Die Druckoption Pages Per Sheet (Seiten pro Blatt)

Mit der Druckoption Pages Per Sheet (Seiten pro Blatt) können Sie zwei oder vier Seiten auf ein einzelnes Blatt Papier drucken.
Hinweis:
Diese Funktion ist beim randlosen Drucken nicht verfügbar.

Druckereinstellungen für Windows

Hinweis:
Die Bildschirmdarstellungen in diesem Abschnitt können je nach Modell abweichen.
Passen Sie die Standardeinstellungen an.
Wählen Sie 2-Up oder 4-Up als Multi-Page.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Page Order (Pag.volgorde), um das Dialogfeld Page Order Settings (Seitenfolgeeinstellungen) zu öffnen.
Folgende Einstellungen sind verfügbar.
Page Order (Pag.volgorde)
Hier können Sie die Reihenfolge festlegen, in der die Seiten auf das Einzelblatt gedruckt werden. Abhängig von der im Fenster Main (Haupteinstellungen) festgelegten Orientation (Ausrichtung) sind einige der Einstellungen möglicherweise nicht verfügbar.
Print Page Borders (Seitenränder drucken)
Druckt Rahmen um die auf jedem Blatt gedruckten Seiten.
Klicken Sie auf OK, um zum Fenster Main (Haupteinstellungen) zurückzukehren.
Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld Printer Settings (Druckereinstellungen) zu schließen.
Wenn Sie die oben angeführten Schritte abgeschlossen haben, drucken Sie eine Testseite, und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.

Druckereinstellungen Mac OS X 10.5 oder 10.6

Passen Sie die Standardeinstellungen an.
Wählen Sie Layout aus dem Popup-Menü aus.
Folgende Einstellungen sind verfügbar:
Pages per Sheet (Seiten pro Blatt)
Druckt mehrere Seiten des Dokuments auf ein Blatt.
Sie können zwischen 1, 2, 4, 6, 9 und 16 wählen.
Layout Direction (Seitenfolge)
Zur Festlegung der Reihenfolge, in der die Seiten auf das Einzelblatt gedruckt werden.
Border (Rahmen)
Druckt einen Rand um die auf den einzelnen Blättern gedruckten Seiten. Sie können zwischen None (Kein), Single Hairline (Haarlinie), Single Thin Line (Linie), Double Hairline (Doppelhaarlinie) und Double Thin Line (Doppellinie) wählen.
Klicken Sie auf Print (Drucken), um den Druckvorgang zu starten.

Druckereinstellungen unter Mac OS X 10.4

Passen Sie die Standardeinstellungen an.
Wählen Sie Layout aus dem Popup-Menü aus.
Folgende Einstellungen sind verfügbar:
Pages per Sheet (Seiten pro Blatt)
Druckt mehrere Seiten des Dokuments auf ein Blatt. Sie können zwischen 1, 2, 4, 6, 9 und 16 wählen.
Layout Direction (Seitenfolge)
Zur Festlegung der Reihenfolge, in der die Seiten auf das Einzelblatt gedruckt werden.
Border (Rahmen)
Druckt einen Rand um die auf den einzelnen Blättern gedruckten Seiten. Sie können zwischen None (Kein), Single Hairline (Haarlinie), Single Thin Line (Linie), Double Hairline (Doppelhaarlinie) und Double Thin Line (Doppellinie) wählen.
Klicken Sie auf Print (Drucken), um den Druckvorgang zu starten.