2-Sided Printing (2-seitiges Drucken)

Es sind zwei Arten von 2-seitigem Drucken möglich: Standard und gefalztes Buch.
Hinweis:
Automatisches 2-sided printing (2-seitiges Drucken) ist je nach Modell möglicherweise nicht verfügbar.
Wenn beim automatischen 2-sided printing (2-seitiges Drucken) die Tinte ausgeht, hält der Drucker an und die Tinte muss ersetzt werden. Nach dem Auswechseln der Tinte setzt der Drucker das Drucken fort, aber es kann sein, dass der Ausdruck nicht vollständig ist. Drucken Sie in diesem Fall den fehlenden Teil erneut.
Hinweis für Mac OS X:
Mac OS X unterstützt nur automatisches 2-sided printing (2-seitiges Drucken), Standard. Diese Funktion ist bei einigen Modellen möglicherweise nicht verfügbar.

Mit 2-sided printing (2-seitiges Drucken), Standard, können Sie beide Seiten eines Blatt Papiers bedrucken.
Wählen Sie automatisches oder manuelles Drucken. Beim manuellen Drucken werden die Seiten mit geraden Seitenzahlen zuerst gedruckt. Diese Seiten können nach dem Bedrucken wieder eingelegt werden, um die Seiten mit den ungeraden Seitenzahlen auf die Rückseiten zu drucken.

Mit 2-sided printing (2-seitiges Drucken), Gefalztes Buch, können Sie einmal gefaltete Broschüren erstellen.
Seitenheftung
Mittenheftung
: Heftkante
Wählen Sie automatisches oder manuelles Drucken. Beim manuellen Drucken werden die Seiten, die sich in der Broschüre nach dem Falten innen befinden, zuerst gedruckt. Die Außenseiten der Broschüre können gedruckt werden, nachdem das Papier wieder in den Drucker eingelegt worden ist.
Die derart bedruckten Blätter können dann gefaltet und zu einer Broschüre geheftet werden.

2-sided printing (2-seitiges Drucken) ist nur für die folgenden Papiertypen und -formate verfügbar.
Papier
Format
Normalpapier
Legal*, Letter, A4, B5, A5*, A6*
Epson Bright White Ink Jet Paper (Weißes Tintenstrahlpapier)
A4
* Nur manuelles 2-sided printing (2-seitiges Drucken).
Hinweis:
Diese Funktion ist beim randlosen Drucken nicht verfügbar.
Verwenden Sie ausschließlich für 2-sided printing (2-seitiges Drucken) geeignetes Papier. Sonst kann die Druckqualität schlechter ausfallen.
Je nach Papiersorte und der für das Drucken von Text und Bildern verwendeten Tintenmenge kann die Tinte auf die andere Seite des Papiers durchsickern.
Während des 2-sided printing (2-seitiges Drucken) kann die Papieroberfläche verschmieren.
Manuelles 2-sided printing (2-seitiges Drucken) ist möglicherweise nicht verfügbar, wenn über ein Netzwerk auf den Drucker zugegriffen oder der Drucker als gemeinsam genutzter Drucker verwendet wird.
Die Papierkapazität ist unterschiedlich beim 2-sided printing (2-seitiges Drucken).
Informationen finden Sie unter Fassungskapazitäten für Medien

Druckereinstellungen für Windows

Hinweis:
Die Bildschirmdarstellungen in diesem Abschnitt können je nach Modell abweichen.
Passen Sie die Standardeinstellungen an.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen 2-Sided Printing (2-seitiges Drucken).
Hinweis:
Achten Sie beim automatischen Drucken darauf, dass das Kontrollkästchen Auto aktiviert ist.
Klicken Sie auf Settings (Einstellungen), um das Dialogfeld 2-Sided Printing Settings (Duplexdruck-Einstellungen) zu öffnen.
Aktivieren Sie zum Drucken gefalzter Bücher mit der Option 2-sided printing (2-seitiges Drucken) das Kontrollkästchen Booklet (Broschüre) und wählen Sie Center Binding (Mittenheftung) oder Side Binding (Seitenheftung).
Hinweis:
Center Binding (Mittenheftung) ist beim manuellen Drucken nicht verfügbar.
Wählen Sie aus, welcher Dokumentrand geheftet wird.
Hinweis:
Einige Einstellungen sind bei Auswahl von Booklet (Broschüre) nicht verfügbar.
Wählen Sie mm oder inch (Zoll) als Einstellung für die Unit (Maßeinheit). Legen Sie dann die Breite des Bindungsrands fest.
Portrait (Hochformat)
Landscape (Landschft)
* : Faltkante
** : Rand
Wenn gefalzte Bücher mit der Option zum 2-seitigen Drucken gedruckt werden, entsteht eine vorgegebene Randbreite auf beiden Seiten der Faltung. Wenn beispielsweise ein Rand von 10 mm festgelegt wird, wird ein Rand von 20 mm eingefügt (jeweils ein Rand von 10 mm auf jeder Seite der Faltlinie).
Hinweis:
Der tatsächliche Bindungsrand kann abhängig von der Anwendung von den vorgegebenen Einstellungen abweichen. Drucken Sie einige Testseiten aus, bevor Sie den gesamten Druckauftrag starten.
Klicken Sie auf OK, um zum Fenster Main (Haupteinstellungen) zurückzukehren.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Print Density (Druckdichte), um das Dialogfeld Print Density Adjustment (Einstellung der Druckdichte) zu öffnen.
Hinweis:
Beim manuellen Drucken ist diese Schaltfläche nicht verfügbar.
Wählen Sie eine Einstellung aus Select Document Type (Vorlagenart wählen). Damit werden die Print Density (Druckdichte) und Increase Ink Drying Time (Erhöhte Tintentrocknungszeit) automatisch angepasst.
Hinweis:
Für den Druck von Daten mit hoher Dichte, wie z. B. Fotos oder Schaubilder, wird empfohlen, die Einstellungen manuell zu konfigurieren.
Klicken Sie auf OK, um zum Fenster Main (Haupteinstellungen) zurückzukehren.
Achten Sie darauf, dass alle Einstellungen korrekt sind, und klicken Sie dann auf OK, um das Druckereinstellungsfenster zu schließen.
Wenn Sie die oben angeführten Schritte abgeschlossen haben, drucken Sie eine Testseite, und überprüfen Sie das Ergebnis, bevor Sie den gesamten Auftrag drucken.
Hinweis:
Beim manuellen Drucken werden Anweisungen zum Drucken der Rückseiten angezeigt, während die Vorderseiten gedruckt werden. Folgen Sie zum erneuten Einlegen des Papiers den Anweisungen am Bildschirm.

Druckereinstellungen Mac OS X 10.5 oder 10.6

Passen Sie die Standardeinstellungen an.
Wählen Sie Output Settings (Ausgabeeinstellungen) im Pop-Up-Menü.
Wählen Sie Long-Edge binding (Bindung an langer Kante) oder Short-Edge binding (Bindung an kurzer Kante) unter Two-sided Printing (Zweiseitiges Drucken).
Wählen Sie eine Einstellung aus Document Type (Vorlagenart). Damit werden die Print Density (Druckdichte) und Increased Ink Drying Time (Erhöhte Tintentrocknungszeit) automatisch angepasst.
Hinweis:
Für den Druck von Daten mit hoher Dichte, wie z. B. Fotos oder Schaubilder, wird empfohlen, die Einstellungen manuell zu konfigurieren.
Klicken Sie auf Print (Drucken), um den Druckvorgang zu starten.

Druckereinstellungen unter Mac OS X 10.4

Passen Sie die Standardeinstellungen an.
Wählen Sie Output Settings (Ausgabeeinstellungen) im Pop-Up-Menü.
Wählen Sie Long-Edge binding (Bindung an langer Kante) oder Short-Edge binding (Bindung an kurzer Kante) unter Two-sided Printing (Zweiseitiges Drucken).
Wählen Sie eine Einstellung aus Document Type (Vorlagenart). Damit werden die Print Density (Druckdichte) und Increased Ink Drying Time (Erhöhte Tintentrocknungszeit) automatisch angepasst.
Hinweis:
Für den Druck von Daten mit hoher Dichte, wie z. B. Fotos oder Schaubilder, wird empfohlen, die Einstellungen manuell zu konfigurieren.
Legen Sie Papier in die Papierkassette ein und klicken Sie dann auf Print (Drucken).