Pré-visualizar e Ajustar a Área de Digitalização

Seleccionar um modo de pré-visualização

Depois de efectuar as definições básicas e seleccionar a resolução, pode pré-visualizar a imagem e seleccionar ou ajustar a área da imagem numa janela Preview (Antever). Existem dois tipos de antevisão.
A pré-visualização Normal apresenta a(s) imagem(ns) na totalidade. Pode seleccionar a área de digitalização e efectuar os ajustes de qualidade de imagem manualmente.
A pré-visualização de Thumbnail (Miniatura) apresenta as miniaturas das imagens pré-visualizadas. O Epson Scan localiza automaticamente as margens da área de digitalização, aplica as definições de exposição automática à(s) imagem(ns) e roda-a(s) se for necessário.
Nota:
Algumas das definições alteradas após a pré-visualização de uma imagem serão repostas se alterar o modo de pré-visualização.
Dependendo do tipo de documento e do modo do Epson Scan que está a utilizar, pode não ser possível alterar o tipo de pré-visualização.
Se efectuar a pré-visualização de imagem(ns) sem que a caixa de diálogo Preview (Antever) seja apresentada, a(s) imagem(ns) é(são) apresentada(s) no modo de pré-visualização predefinido. Se efectuar a pré-visualização com a caixa de diálogo Preview (Antever) apresentada, a(s) imagem(ns) é(são) apresentada(s) no modo de pré-visualização apresentado imediatamente antes da pré-visualização.
Para redimensionar a janela Preview (Antever), faça clique no canto da janela Preview (Antever) e arraste-o.
Consulte a Help (Ajuda) para obter mais informações sobre o Epson Scan.

Criar uma demarcação

Uma demarcação é uma linha tracejada em movimento que aparece nas margens da imagem pré-visualizada para indicar a área de digitalização.
Para desenhar uma demarcação, execute uma das operações apresentadas em seguida.
Para desenhar a demarcação manualmente, posicione o ponteiro na área onde pretende colocar o canto da demarcação e faça clique. Arraste a cruz sobre a imagem até ao canto oposto da área de digitalização pretendida.
Para desenhar a demarcação automaticamente, faça clique no ícone de localização automática . Pode utilizar este ícone apenas quando estiver a ver uma pré-visualização normal e tiver um único documento no vidro de digitalização.
Para desenhar a demarcação com um tamanho especificado, insira uma nova largura e altura na definição Document Size (Tamanho do Documento).
Para obter uma exposição de imagem e resultados melhores, verifique se todos os lados da demarcação estão localizadas no interior da imagem pré-visualizada. Não inclua nenhuma área à volta da imagem pré-visualizada na demarcação.

Ajustar uma demarcação

Pode mover a demarcação e ajustar o tamanho respectivo. Se estiver a ver uma pré-visualização normal, pode criar várias demarcações (até 50) em cada imagem para digitalizar diferentes partes da imagem e guardá-las em ficheiros de digitalização separados.
Para mover a demarcação, posicione o cursor no interior da mesma. O ponteiro transforma-se numa mão. Clique e arraste a demarcação para o local pretendido.
Para redimensionar a demarcação, posicione o cursor sobre a margem ou o canto da mesma.
O ponteiro transforma-se numa seta dupla que aparece a direito ou na diagonal. Clique e arraste a margem ou o canto até atingir o formato pretendido.
Para criar demarcações adicionais do mesmo formato, faça clique neste ícone.
Para apagar uma demarcação, faça clique no seu interior e faça clique neste ícone.
Para activar todas as demarcações, faça clique neste ícone.
Nota:
Se mantiver pressionada a tecla Shift enquanto desloca a demarcação, só será possível deslocar a demarcação na horizontal ou na vertical.
Se mantiver pressionada a tecla Shift enquanto redimensiona a demarcação, limita o dimensionamento da demarcação às proporções actuais.
Se desenhar várias demarcações, certifique-se de que faz clique em All (Tudo) na janela Preview (Antever) antes de digitalizar. Se não o fizer, apenas será digitalizada a área no interior da última demarcação desenhada.