Converter documentos digitalizados para texto editável

Pode digitalizar um documento e converter o texto para dados editáveis com um programa de processamento de texto. Este processo é denominado OCR (reconhecimento óptico de caracteres). Para digitalizar e utilizar OCR, necessita de utilizar software de reconhecimento óptico de caracteres, como, por exemplo, o programa ABBYY FineReader.
O software OCR não reconhece caracteres manuscritos. Para além disso, os tipos de documentos ou texto que se seguem são de difícil reconhecimento.
Cópias de cópias
Faxes
Texto com espaçamento muito apertado entre caracteres ou entrelinhas
Texto dentro de tabelas ou sublinhado
Caracteres em itálico e tamanhos de letra inferiores a 8 pontos
Execute as operações que se seguem para digitalizar e converter texto utilizando o ABBYY FineReader.
Coloque o documento original no digitalizador. Para mais informações, consulte o folheto.
Execute uma das operações que se seguem para iniciar o ABBYY FineReader.
Windows: Seleccione Iniciar > Programas ou Todos os Programas > ABBYY FineReader 6.0 Sprint > ABBYY FineReader 6.0 Sprint.
Mac OS X: Abra as pastas Aplicações > ABBYY FineReader 5 Sprint Plus e clique duas vezes no ícone Launch FineReader 5 Sprint.
Aparece a janela do ABBYY FineReader.
Faça clique no ícone Scan&Read situado na parte superior da janela. O Epson Scan é iniciado no modo que utilizou da última vez.
No Modo Automático, o Epson Scan pré-digitaliza, digitaliza e processa o texto para um formato editável e, em seguida, apresenta-o na janela do FineReader.
No Modo Casa, seleccione Magazine, Jornal ou Texto/Contornos para Tipo de Documento. Em seguida, seleccione Preto & Branco ou Cor para Tipo de Imagem e seleccione Impressora ou Personalizado para a definição Destino. Pré-visualize e seleccione a área de digitalização da forma descrita em Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização. Faça clique em Digitalizar. O documento é digitalizado, processado para texto editável e aberto na janela do FineReader.
No Modo Profissional, seleccione Reflectivo para Tipo de Documento, Tabuleiro de Documentos para Origem do Documento e Documento para Tipo Auto Exposição. Em seguida, seleccione Preto & Branco ou Cor a 24 bits para Tipo de Imagem e 300 ppp para a Resolução. Pré-visualize e seleccione a área de digitalização da forma descrita em Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização. Faça clique em Digitalizar. O documento é digitalizado, processado para texto editável e aberto na janela do FineReader.
Nota:
no Modo Casa ou Profissional, se os caracteres do texto não forem reconhecidos correctamente, pode melhorar o reconhecimento ajustando a definição Limiar. Para mais informações, consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Para editar e guardar o documento, siga as instruções da Ajuda do ABBYY FineReader.