Remover marcas de pó

Se utilizar a função Remover Pó do Epson Scan, pode "limpar" virtualmente os vestígios de pó existentes nos originais quando os digitalizar.
Imagem original
Função Remover Pó aplicada
Nota:
antes de digitalizar originais, remova cuidadosamente o pó existente nos mesmos.
Execute as seguintes operações para remover marcas de pó com o Epson Scan.
Coloque o original no digitalizador. Para mais informações, consulte o folheto.
Inicie o Epson Scan. Para mais informações, consulte uma das secções que se seguem.
Quando aparecer a janela do Epson Scan, execute as operações apresentadas em seguida, tendo em consideração o modo de digitalização seleccionado.
Modo Casa ou Modo Profissional: Avance para o ponto 4.
Modo Automático: Faça clique no botão Personalizar. Faça clique na opção Remover Pó e em OK. Avance para o ponto 9.
Nota:
para mais informações sobre como utilizar o Modo Automático quando digitalizar documentos ou fotografias, consulte Utilizar o Modo Automático.
Para alterar o modo de digitalização quando estiver a digitalizar documentos ou fotografias, consulte Alterar o modo de digitalização.
Efectue as definições básicas para o tipo de originais e, em seguida, seleccione a definição de destino correspondente à forma como irá utilizar as imagens. Consulte Efectuar definições básicas.
Clique no botão Antever para pré-visualizar as imagens e seleccione a área de digitalização. Consulte Pré-visualizar e ajustar a área de digitalização.
Execute uma das seguintes operações para seleccionar a opção Remover Pó.
Modo Casa: Faça clique na caixa de verificação Remover Pó.
Modo Profissional: Desça até à área Ajustes e faça clique na caixa de verificação Remover Pó. Se pretender aumentar ou diminuir o nível do efeito de remoção de pó, clique no botão + (Windows) ou (Mac OS X) situado junto à opção e seleccione uma definição na lista Nível.
Modo Casa:
Modo Profissional:
Nota:
Os resultados da função de remoção de pó não aparecem na janela de Antever. Tem de digitalizar a imagem.
Efectue outros ajustes de imagem necessários. Consulte Ajustar a cor e outras definições de imagem.
Dimensione a imagem, consoante o necessário. Consulte Seleccionar o tamanho da digitalização.
Clique no botão Digitalizar para digitalizar e remover o pó das imagens.
O que irá acontecer em seguida depende da forma como iniciou o Epson Scan. Consulte Terminar a digitalização.