Utilizar o EpsonNet Setup

Esta secção explica como alterar a ligação das impressoras ou a configuração da interface de rede com um computador utilizando o software EpsonNet Setup incluído.
Nota:
Antes de alterar o ambiente ou o método de ligação da impressora, verifique se a rede para a qual está a alterar está a funcionar correctamente.
Utilizadores de Macintosh: para efectuar definições de rede utilizando o EpsonNet Setup, tem de instalar o QuickTime versão 7.x (ou posterior) no computador.

Iniciar o EpsonNet Setup

Nota:
Para instalar o EpsonNet Setup, consulte Utilizar a impressora a partir de um segundo computador.

Windows

Certifique-se que a impressora está ligada.
Clique no botão Start (Iniciar) (ou Start (Iniciar)), Programs (Programas) (ou All Programs (Todos os Programas)), EPSON e xxxxxxx Network Setup (Configuração de rede) (sendo que xxxxxxx é o nome da impressora).
Para Windows 7/Vista: Clique em Continue (Continuar) na caixa de diálogo User Account Control (Controlo Conta de Utilizador).

Mac OS X

Certifique-se que a impressora está ligada.
Clique duas vezes no ícone Macintosh HD, Applications (Aplicações) e, de seguida, na pasta Epson Software.
Nota:
Se o nome do ícone Macintosh HD tiver sido alterado, clique duas vezes no ícone do disco rígido do Mac OS X.
Clique duas vezes na pasta EpsonNet e, de seguida, na pasta EpsonNet Setup.
Clique duas vezes no ícone xxxxxxx Network Setup (Configuração de rede) (sendo que xxxxxxx é o nome da impressora) para iniciar o software.
Nota:
Se o ecrã de alerta de segurança aparecer, verifique se o editor é a SEIKO EPSON e clique em Unblock (Desbloquear) ou Allow (Permitir) para criar uma excepção da Firewall. Se clicar em Keep blocking (Manter bloqueado), regista o EpsonNet Setup na Windows Firewall (Firewall do Windows). Se tiver instalado software de Firewall disponível no mercado, é possível que apareça o ecrã correspondente. Consulte o Guia do Utilizador do software e permita a comunicação temporariamente.

Alterar a ligação da impressora

Para alterar as definições de rede com o EpsonNet Setup são necessários os seguintes cabos.
Para uma rede LAN sem fios: cabo USB
Para uma rede LAN com fios: cabo LAN (cabo Ethernet)
Siga as instruções para ligar e desligar os cabos durante a configuração.
Nota:
Se pretender efectuar definições de rede, remova o cartão de memória da impressora antes de iniciar a configuração.
Antes de alterar o método de ligação da impressora, verifique se a rede para a qual está a alterar está a funcionar correctamente. Além disso, quando alterar a ligação da rede LAN sem fios, tome nota das definições do router de banda larga (ponto de acesso) e do computador, isto porque necessita do SSID e das definições de segurança durante a configuração.
O software necessário pode não estar instalado no seu computador se apenas tiver utilizado a impressora como fotocopiadora ou fax, sem a ter ligado a um computador. Neste caso, o método de alteração da ligação da impressora é diferente do seguinte. Siga as instruções do poster Começar por aqui e utilize o CD-ROM de software para efectuar as definições de ligação do computador a partir do início.
Ligue a impressora e verifique se a sua rede LAN está a funcionar normalmente.
Ligue o cabo à impressora.
Inicie o EpsonNet Setup a partir do menu Start (Iniciar). Iniciar o EpsonNet Setup.
Leia o aviso da firewall, seleccione Allow Access (Windows Firewall only) (Permitir acesso (só p/ firewall do Windows))e clique em Next (Seguinte).
Nota:
Se já tiver sido criada uma excepção no computador ou se a Firewall do computador estiver desactivada, a caixa de verificação Allow Access (Windows Firewall only) (Permitir acesso (só p/ firewall do Windows)) não aparece no ecrã.
Se o ecrã de alerta de segurança para o seu sistema operativo ou para a aplicação aparecer, verifique se o editor é a SEIKO EPSON e clique em Unblock (Desbloquear) ou Allow (Permitir) para criar uma excepção da Firewall.
No ecrã Select a Printer (Seleccionar impressora), seleccione a impressora que pretende utilizar e clique em Next (Seguinte).
No ecrã Select Settings (Seleccionar definições), seleccione Printer and computer settings (Definições da impressora e do computador) e clique em Next (Seguinte).
A definição actual surge. Clique em Change Settings (Alterar definições).
Seleccione o método de ligação que pretende alterar.
Para alterar para uma rede LAN com fios: Seleccione Print via Wired LAN (Imprimir através de LAN com fios) e avance para o passo 10.
Para alterar para um router sem fios compatível com WPS: Seleccione Print via Wireless LAN - Automatic Setup (Imprimir através de LAN sem fios - Configuração automática) e clique em Next (Seguinte).
Para mudar para outro router ou para uma ligação Ad Hoc: Seleccione Print via Wireless LAN - Manual Setup (Imprimir através de LAN sem fios - Configuração manual) e clique em Next (Seguinte).
Seleccione o Network name (Nome de rede) (SSID) ao qual se pretende ligar e clique em Next (Seguinte).
Nota:
Se pretender configurar o SSID ou o modo de comunicação manualmente, seleccione Enter Manually (Introduzir manualmente) e, de seguida, efectue as definições adequadas.
Introduza a WEP Key (Chave WEP) ou a WPA Passphrase (Frase de acesso WPA) definida para a rede sem fios.
Nota:
Este passo é ignorado se não existirem protocolos de segurança definidos para a rede sem fios.
Confirme que o estado se alterou e clique em Next (Seguinte).
Ligue ou desligue o cabo de acordo com as instruções para alterar as definições de rede.
Siga as instruções que aparecem no ecrã para configurar o estado da ligação.