Problemas Específicos do Sistema Operativo

Mac OS X

A impressora não aparece em Adicionar impressora

O controlador de impressão está instalado?
Instale o controlador de impressão. Para obter informações sobre a instalação de software, consulte Utilizar a impressora a partir de um segundo computador.
O serviço de rede encontra-se no topo da lista de redes?
Se tanto o serviço LAN com fios como o sem fios estiverem activados no seu computador, pode não ser possível encontrar a impressora.
Neste caso, proceda de acordo com as seguintes instruções para configurar o serviço de rede que pretende utilizar no topo da lista.

Mac OS X 10.4:
1. Abra System Preferences (Preferências do Sistema) - Network (Rede).
2. Seleccione Network Port Configurations (Configurações de Porta de Rede) no menu suspenso Show (Mostrar).
3. Arraste o serviço de rede a utilizar para o topo da lista.
4. Clique em Apply (Aplicar) para aplicar as definições e, a seguir, feche a janela Network (Rede).

Mac OS X 10.5/10.6:
1. Abra System Preferences (Preferências do Sistema) - Network (Rede).
2. Clique no ícone para seleccionar Set Service Order (Definir ordem de serviço).
3. Arraste o serviço de rede a utilizar para o topo da lista.
4. Clique em OK.
5. Clique em Apply (Aplicar) para aplicar as definições.
As definições de rede estão configuradas no computador?
As definições diferem dependendo do protocolo. Tente o seguinte:
EPSON TCP/IP: Abra System Preferences (Preferências do Sistema) - Network (Rede) - TCP/IP (Mac OS X 10.4) ou abra System Preferences (Preferências do Sistema) - Network (Rede) - Advanced (Avançado) - TCP/IP (Mac OS X 10.5/10.6) e verifique se os endereços estão configurados ou se o endereço IP correcto, diferente da definição de fábrica, está configurado na interface de rede da impressora. Consulte Confirmar as Definições de Rede com um Computador.