Confirmar as Definições de Rede com um Computador

Antes de poder ligar a impressora à rede, os componentes como o TCP/IP têm de estar instalados e um endereço IP válido e uma máscara de sub-rede têm de estar configurados no computador.

Confirmar definições de TCP/IP

Para verificar se o protocolo TCP/IP está instalado e se os endereços e outras definições estão configurados, siga estas indicações.

Para Windows 7/Vista/XP

Clique na tecla Start (Iniciar), Network (Rede), Network and Sharing Center (Centro de Rede e de Partilha) e Manage network connections (Gerir Ligações de Rede).
Windows XP: Clique em Start (Iniciar), Explorer (Explorador), Control Panel (Painel de Controlo) e, de seguida, em Network Connections (Ligações de Rede).
Clique com o botão direito no ícone seguinte e, de seguida, clique em Properties (Propriedades).
Ligação sem fios --> Ícone de ligação de rede sem fios
Ligação com fios --> Ligação de área local
Nota:
No Windows Vista se a caixa de diálogo User Account Control (Controlo Conta de Utilizador) aparecer, clique em Continue (Continuar).
Verifique se o protocolo TCP/IP (protocolo da Internet) está instalado no computador.
Nota:
Se o protocolo TCP/IP já se encontrar instalado e se a caixa de verificação estiver seleccionada, vá para o passo 4 e verifique as definições, incluindo os endereços.
Se o protocolo TCP/IP não estiver instalado, clique em Install (Instalar) para instalar o protocolo TCP/IP. Durante a instalação pode ser requerido o CD-ROM do sistema operativo.
Clique duas vezes em Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) (Protocolo de Internet Versão 4) (TCP/IPv4).
Windows XP: Clique duas vezes em Internet Protocol (TCP/IP) (Protocolo de Internet (TCP/IP)).
Configure as definições necessárias e clique em OK.
Nota:
Para atribuir um endereço IP automaticamente ao computador utilizando um servidor DHCP ou router/ponto de acesso (router sem fios, etc.) com a função DHCP, seleccione Obtain an IP address automatically (Obter um endereço IP automaticamente).
Configure um servidor DNS se necessário. (Para mais informações, contacte o seu operador ou administrador de rede.)
Reinicie o computador.

Para Mac OS X

A partir do menu Apple, seleccione System Preferences (Preferências do Sistema).
Clique no ícone Network (Rede).
Mac OS X 10.4: Seleccione uma opção adequada para o seu ambiente a partir de Show (Ver).
Para uma ligação com fios: Seleccione Built-in Ethernet (Ethernet Integrada).
Para uma ligação sem fios: Seleccione AirPort.
Mac OS X 10.5/10.6: Seleccione uma definição adequada para o seu ambiente a partir do lado esquerdo do ecrã Network (Rede).
Para uma ligação com fios: Seleccione Ethernet.
Para uma ligação sem fios: Seleccione AirPort.
Mac OS X 10.4: Verifique se Automatic (Automático) está seleccionado em Location (Localização) e clique no separador TCP/IP.
Mac OS X 10.5/10.6: Clique na tecla Advanced (Avançado).
Mac OS X 10.4: Configure as definições necessárias no separador TCP/IP. Depois de efectuar as definições, clique em Apply Now (Aplicar Agora).
Mac OS X 10.5/10.6: Configure as definições necessárias no separador TCP/IP. Depois de efectuar as definições, clique em OK e Apply (Aplicar).
Nota:
Para atribuir um endereço IP automaticamente ao computador utilizando um servidor DHCP ou router/ponto de acesso (router sem fios, etc.) com a função DHCP, seleccione Using DHCP (Utilizar DHCP) a partir de Configure IPv4 (Configurar IPv4).
Configure um servidor DNS se necessário. (Para mais informações, contacte o seu operador ou administrador de rede.)