Problemas de Impressão

Não é possível imprimir em rede

Consegue imprimir uma folha de estado da rede?
Consulte a folha de rede impressa e verifique se as definições de rede estão correctas.
Quando utiliza o TCP/IP, o computador e a impressora comunicam entre si?
Verifique se a ligação está estabelecida. Consulte Comando Ping.
O hub, o cabo LAN, etc. funcionam correctamente numa ligação LAN com fios?
Verifique se a impressora está ligada e se o LED de hiperligação da porta do hub ligado à impressora acende/fica intermitente. Se o LED de hiperligação estiver apagado, efectue o seguinte:
1. Ligue a outra porta.
2. Ligue a outro hub.
3. Substitua o cabo LAN.
Quando utiliza o TCP/IP, o endereço IP está correctamente configurado para o ambiente?
As predefinições não estão disponíveis. Para utilizar este endereço IP, apague-o uma vez e volte a introduzir o mesmo endereço. Altere o endereço IP da impressora de um modo apropriado ao ambiente.
A comunicação sem fios foi interrompida ou desligada?
Consulte Network Settings (Definições rede) - Confirm Network Settings (Confirmar Definições de Rede) no painel de controlo da impressora. Se estiver desligada, reinicie a impressora. Para mais informações sobre o painel de controlo, consulte Configurar a rede LAN da impressora através do painel de controlo.
A impressora está correctamente ligada ao ponto de acesso (router sem fios, etc.)?
Consulte Network Settings (Definições rede) - Confirm Network Settings (Confirmar Definições de Rede) no painel de controlo da impressora para verificar o Connection (Ligação). Se estiver desligada, verifique o seguinte:
O ponto de acesso (router sem fios, etc.) está ligado.
As definições WLAN correspondem às do ponto de acesso alvo (router sem fios, etc.).
A chave WEP nas definições sem fios está correcta?
Reponha as definições de fábrica da impressora e volte a configurar as definições utilizando o EpsonNet Setup.
O modo de comunicação da impressora (Link Speed (Velocidade de ligação)) corresponde ao hub ou router?
Consulte a tabela seguinte para fazer corresponder os modos de comunicação da impressora e do hub/router. (O modo de comunicação predefinido da impressora é Auto).
Para confirmar/definir o modo de comunicação do hub/router, consulte o guia do utilizador.

Configurações do hub/router

Auto
100Base-TX dúplex total
100Base-TX dúplex parcial
10Base-TX dúplex total
10Base-TX dúplex parcial
Definições da impressora
Auto
S
N
S
N
S
100Base-TX dúplex total
N
S
N
N
N
100Base-TX dúplex parcial
S
N
S
N
N
10Base-TX dúplex total
N
N
N
S
N
10Base-TX dúplex parcial
S
N
N
N
S
S: Activar N: Desactivar

O endereço IP é alterado

A opção “Network Settings (Defs. de Rede)” - “TCP/IP Setup (Configurar TCP/IP)” está definida para “Auto” no painel de controlo?
Se a definição Auto estiver seleccionada, o endereço IP é alterado sempre que a impressora for ligada. Quando utilizar a definição Auto, determine a ordem de activação ou mantenha a impressora sempre ligada. A definição Auto está disponível quando configurar a porta da impressora com o EpsonNet Print (em Windows) ou a impressão Bonjour/Rendezvous (em Mac OS X).

A impressão é demorada ou o final dos dados é cortado

Os modos de comunicação (dúplex total/dúplex parcial) da impressora e do hub ligado correspondem?
O modo de comunicação predefinido da impressora Line Speed (Velocidade da linha) está definido para Auto. Se o modo de comunicação do hub for fixo, ocorre um erro entre os modos de comunicação da impressora e do hub, e a velocidade de impressão fica extremamente lenta ou o final dos dados é cortado devido ao tempo limite.
A recepção é fraca?
Se a recepção for fraca num ambiente sem fios, certifique-se de que não existem obstáculos à volta da impressora. Desloque a impressora para um local de bom sinal. A intensidade do sinal pode ser confirmada no painel de controlo da impressora.