Informações básicas sobre a ligação à rede

Esta secção é uma introdução às ligações de rede. (Dependendo do modelo, a ligação pode não ser possível.)

Rede sem fios

Para comunicar através do ponto de acesso (Modo Infra-estrut.)

No Modo Infra-estrut., os computadores sem fios e com fios comunicam através de um ponto de acesso (como um router sem fios) para enviar dados para a interface de rede.
Hardware necessário para o modo infra-estrutura
a. Impressora (este produto)
b. Router sem fios (ou ponto de acesso)
c. Computador com interface LAN sem fios (integrada ou adicionada através de uma placa USB/PC, etc.)
d. Computador com porta LAN ou interface LAN sem fios
e. Cabo LAN (se ligar directamente o computador e o router sem fios)
(f. Acesso à Internet)

Rede sem fios (modo Ad Hoc)

Para utilizar a impressora num ambiente sem fios e sem um ponto de acesso (router sem fios, etc.), tem de utilizar o modo Ad Hoc. Para mais informações, consulte Modo Ad Hoc.
Hardware necessário para o modo Ad Hoc
a. Impressora (este produto)
b. Computador com uma interface LAN sem fios (integrada ou adicionada através de uma placa USB/PC, etc.)

Rede Ethernet (com fios)

Para efectuar a ligação de uma rede com fios, ligue o hub/router à impressora utilizando o cabo Ethernet.
Hardware necessário para uma rede com fios
a. Impressora (este produto)
b. Cabo LAN
c. Hub Ethernet
d. Computador com porta LAN
e. Router
(f. Acesso à Internet)