Substituir Tinteiros

Substituir um Tinteiro

Utilizar as teclas do painel de controlo da impressora
Executar os utilitários da impressora (Windows)

Em algumas situações, pode ter de substituir um tinteiro antes de este estar vazio.

Se o indicador luminoso de falta de tinta  estiver intermitente ou aceso, substitua o tinteiro vazio tal como é descrito na secção seguinte.
Consulte Substituir um Tinteiro Vazio

Para substituir um tinteiro antes de o indicador luminoso de falta de tinta  estar intermitente ou antes de o EPSON Status Monitor o avisar que o tinteiro está vazio, execute as operações apresentadas nesta secção.

Pode substituir um tinteiro através do painel de controlo da impressora ou através dos utilitários da impressora (Windows).

Atenção:
  • Mantenha os tinteiros fora do alcance das crianças. Não permita que estas os manuseiem ou ingiram o seu conteúdo.
  • Tenha cuidado quando manusear tinteiros usados, pois pode ter ficado alguma tinta à volta da porta de fornecimento da tinta. Se a tinta entrar em contacto com a pele, lave a área com água e sabão. Se a tinta entrar em contacto com os olhos, lave-os imediatamente com água. Recorra a um médico se os problemas de visão não desaparecerem ao fim de algum tempo.

Importante:
  • A Epson recomenda a utilização de tinteiros genuínos Epson. A utilização de outros produtos não fabricados pela Epson pode causar danos na impressora não cobertos pelas garantias Epson.
  • Deixe o tinteiro usado instalado na impressora até o substituir por um novo. Caso contrário, a tinta que fica nos jactos da cabeça de impressão pode secar.
  • Não volte a encher os tinteiros. A impressora calcula a quantidade de tinta restante através do circuito integrado do tinteiro. Mesmo que volte a encher o tinteiro, a quantidade de tinta existente não pode ser calculada novamente pelo circuito integrado e a quantidade de tinta disponível para utilização não será alterada.

Nota:
  • Quando um dos tinteiros fica vazio, não pode continuar a imprimir, mesmo que o outro tinteiro ainda contenha tinta. Antes de imprimir, substitua o tinteiro vazio.
  • Para além da tinta utilizada durante a impressão do documento, a tinta é também gasta durante a operação de limpeza da cabeça de impressão e durante o ciclo de limpeza automático executado quando a impressora é ligada. A tinta é ainda utilizada durante o processo de carregamento de tinta efectuado quando os tinteiros são instalados na impressora.

Utilizar as teclas do painel de controlo da impressora

Importante:
Deixe o tinteiro instalado na impressora até o substituir por um novo.

Nota:
As figuras apresentadas são relativas à substituição do tinteiro de tinta preta. Substitua o tinteiro adequado à situação.

Certifique-se de que a impressora está ligada. O indicador luminoso de funcionamento  deve estar aceso, mas não intermitente.

Para obter melhores resultados, agite o tinteiro quatro ou cinco vezes antes de abrir a embalagem.

Retire o tinteiro novo da embalagem.

Importante:
  • Quando retirar o tinteiro da embalagem, tenha cuidado para não partir as patilhas laterais do tinteiro.
  • Não retire nem corte a fita adesiva que se encontra no tinteiro; caso contrário, a tinta pode verter.
  • Não toque no circuito integrado (chip verde) situado na parte lateral do tinteiro; caso contrário, poderá danificar o tinteiro.

• Se retirar um tinteiro para o utilizar mais tarde, certifique-se de que protege a área de fornecimento de tinta do pó e da sujidade; guarde-o no mesmo ambiente que a impressora. Guarde o tinteiro com a respectiva etiqueta voltada para cima. Não guarde o tinteiro com a parte superior voltada para baixo. Existe uma válvula na área de fornecimento de tinta que torna a utilização de tampas desnecessária, mas a tinta pode manchar itens que entrem em contacto com esta área do tinteiro. Não toque na área de fornecimento de tinta nem na área circundante.
  • Depois de retirar um tinteiro da impressora instale imediatamente um novo; caso contrário, a cabeça de impressão poderá secar e não funcionar correctamente.

Baixe o receptor de papel e, em seguida, abra a tampa da impressora.

Pressione a tecla de tinta  . A cabeça de impressão desloca-se para a posição de substituição dos tinteiros e o indicador luminoso de funcionamento  fica intermitente.

Nota:
Não pressione a tecla de tinta   durante mais de três segundos. Se o fizer, a impressora inicia o processo de limpeza da cabeça de impressão.

Importante:
Não desloque a cabeça de impressão com as mãos, pois poderá danificar a impressora. Para a mover, pressione sempre a tecla de tinta .

Abra a tampa do compartimento do tinteiro. Exerça pressão sobre as partes laterais do tinteiro que pretende substituir e, em seguida, retire o tinteiro da impressora e deite-o fora.

Atenção:
Se derramar tinta nas mãos, lave-as muito bem com água e sabão. Se a tinta entrar em contacto com os olhos, lave-os imediatamente com água. Recorra a um médico se os problemas de visão não desaparecerem ao fim de algum tempo.

Coloque o tinteiro no respectivo suporte, na vertical. Exerça pressão sobre o tinteiro até o encaixar.

Quando terminar o processo de substituição do tinteiro, feche a tampa do compartimento do tinteiro e a tampa da impressora.

Pressione a tecla de tinta . A impressora desloca a cabeça de impressão e começa a carregar o sistema de projecção de tinta. Este processo demora cerca de um minuto. Quando o processo de carregamento de tinta terminar, a impressora desloca a cabeça de impressão para a posição inicial. O indicador luminoso de funcionamento  deixa de estar intermitente e permanece aceso e o indicador luminoso de falta de tinta  apaga.

Importante:
O indicador luminoso de funcionamento  mantém-se intermitente enquanto a impressora executa o processo de carregamento da tinta. Nunca desligue a impressora enquanto o indicador estiver intermitente. Se o fizer, o processo de carregamento poderá ficar incompleto.

Nota:
Se o erro de falta de tinta ocorrer depois de a cabeça de impressão se deslocar para a posição inicial, o tinteiro pode não estar instalado correctamente. Pressione novamente a tecla de tinta  e volte a instalar o tinteiro.

[Superior]

Executar os utilitários da impressora (Windows)

Através dos utilitários da impressora, pode visualizar instruções no ecrã sobre como substituir um tinteiro.

Quando tiver de substituir um tinteiro antes de este estar vazio ou com pouca tinta, faça clique na tecla do separador Manutenção.

Para mais informações sobre como executar os utilitários da impressora, consulte a secção seguinte.
Consulte Efectuar Definições no Menu Manutenção