Colocar Películas ou Diapositivos (Apenas para o Perfection V330 Photo)

Remover a cobertura de documentos

Para digitalizar tiras de película ou diapositivos, tem de remover a cobertura de documentos da tampa do digitalizador. Esta operação destapa a janela da unidade de transparências de forma a que o digitalizador a possa utilizar para digitalizar a película ou os diapositivos.
Abra a tampa do digitalizador e faça deslizar cuidadosamente a cobertura de documentos para a retirar.
Antes de posicionar a película ou os diapositivos, limpe a janela da unidade de transparências e o tabuleiro de documentos com um pano macio.
a. Janela da unidade de transparências
Para posicionar as películas para a digitalização, consulte Colocar a película no suporte.
Para posicionar os diapositivos para a digitalização, consulte Colocar diapositivos no suporte.
Para substituir a cobertura de documentos, consulte Voltar a colocar a cobertura de documentos.

Colocar a película no suporte

Abra a tampa do suporte para tiras de película de 35 mm.
Faça deslizar a tira de película para o interior do suporte para películas, com o lado brilhante voltado para baixo. As imagens e o texto da tira de película devem aparecer ao contrário no lado voltado para cima.
Nota:
Pegue nas películas com cuidado e pelas extremidades ou utilize luvas para as manusear; caso contrário, poderá danificar as películas.
Certifique-se de que os autocolantes brancos existentes na parte posterior do suporte para películas e as áreas circundantes não apresentam riscos ou pó nem estão cobertas. Se estas áreas estiverem escuras, o digitalizador poderá ter dificuldades em reconhecer a película no Full Auto Mode (Modo Automático).
Não tape os pequenos orifícios do suporte para películas.
Feche a tampa e pressione-a até ouvir um estalido.
Certifique-se de que a tira de película é colocada conforme indicado.
Coloque o suporte para películas no tabuleiro de documentos, de modo a que fique alinhado conforme indicado. Assegure-se de que o separador com o ícone de película no suporte para películas coincide com a área com o mesmo ícone no digitalizador.
Certifique-se de que removeu a cobertura de documentos. Consulte Remover a cobertura de documentos.
Feche a tampa do digitalizador.
Para digitalizar películas, consulte Iniciar o Epson Scan.
Quando terminar a digitalização de películas, volte a instalar a cobertura de documentos antes de digitalizar documentos ou fotografias. Consulte Voltar a colocar a cobertura de documentos.

Colocar diapositivos no suporte

Pode digitalizar até quatro diapositivos de 35 mm em simultâneo, utilizando a área de diapositivos do suporte para películas.
Nota:
Não pode digitalizar diapositivos negativos.
Certifique-se de que os autocolantes brancos existentes na parte posterior do suporte para películas e as áreas circundantes não apresentam riscos ou pó nem estão cobertas. Se estas áreas estiverem escuras, o digitalizador poderá ter dificuldades em reconhecer os diapositivos no Full Auto Mode (Modo Automático).
Não tape os pequenos orifícios do suporte para películas.
Coloque o suporte para películas no tabuleiro de documentos, de modo a que fique alinhado conforme indicado. Assegure-se de que o separador com o ícone de diapositivo no suporte para películas coincide com a área com o mesmo ícone no digitalizador.
Coloque até quatro diapositivos no suporte para películas, com o lado brilhante voltado para baixo. As imagens devem aparecer ao contrário no lado voltado para cima. As imagens devem ficar na orientação indicada.
Nota:
certifique-se de que é colocada a margem maior do diapositivo no suporte para películas, conforme indicado acima.
Certifique-se de que removeu a cobertura de documentos. Consulte Remover a cobertura de documentos.
Feche a tampa do digitalizador.
Para digitalizar diapositivos, consulte Iniciar o Epson Scan.
Quando terminar a digitalização de diapositivos, volte a instalar a cobertura de documentos antes de digitalizar documentos ou fotografias. Consulte Voltar a colocar a cobertura de documentos.

Arrumar o Suporte para Películas

Quando não estiver a utilizar o suporte para películas, pode arrumá-lo dentro da tampa do digitalizador.
Abra a tampa do digitalizador e retire a cobertura de documentos. Para mais informações, consulte Remover a cobertura de documentos.
Insira o suporte para películas no interior da tampa do digitalizador.
Volte a colocar a cobertura de documentos. Para mais informações, consulte Voltar a colocar a cobertura de documentos.

Voltar a colocar a cobertura de documentos

Para voltar a colocar a cobertura de documentos, faça-a deslizar nas ranhuras da tampa do digitalizador. Certifique-se de que a superfície branca fica voltada para baixo.