Seleccionar File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro)

Quando aparecer a janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro), pode seleccionar o local, o nome e o formato de ficheiro da imagem digitalizada.
Clique no ícone  File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro) do lado direito do botão Scan (Digitalizar).
Aparece a janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro).
Nota:
Se tiver iniciado o Epson Scan a partir de um programa compatível com TWAIN, o ícone  File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro) não aparece.
Na janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro), especifique a pasta do ficheiro onde pretende guardar a imagem digitalizada.
Clique no botão de opção Documents (Documentos) ou Pictures (Imagens) ou no botão de opção My Documents (Os meus documentos) ou My Pictures (As minhas imagens).
Se pretender seleccionar outra pasta, clique no botão de rádio Other (Outras) e, em seguida, em Browse (Procurar) (Windows) ou Choose (Escolha) (Mac OS X) e seleccione a pasta. Se pretender guardar a imagem no ambiente de trabalho, basta clicar no botão de rádio Other (Outras).
Especifique as regras para um nome de ficheiro que cada imagem digitalizada recebe. O exemplo de nome de ficheiro baseado nas regras de atribuição de nomes actuais é apresentado. Para alterar as regras de atribuição de nome, clique em Edit (Editar).
Na janela File Name Setting (Definição de Nome do Ficheiro), especifique um prefixo para nome de ficheiro com um carácter alfanumérico. Em seguida. especifique o Number of Characters (Número de Caracteres) e Start Number (Número Inicial). Se estiver a digitalizar várias imagens em simultâneo, cada imagem terá um número diferente.
Para mais informações sobre definições de nomes de ficheiros, consulte a Ajuda do Epson Scan.
Nota:
Não é possível utilizar os seguintes caracteres no prefixo:
Windows: \, /, :, _, *, ?, ", <, >, │
Mac OS X: :
Faça clique na seta para abrir a lista Type (Tipo) e seleccione um formato de ficheiro, como se descreve na tabela a seguir. Consoante o formato, a tecla Options (Opções) pode estar disponível para efectuar definições pormenorizadas.
Formato (extensão do ficheiro)
Descrição
BITMAP (*.bmp) (apenas Windows)
Formato de ficheiro de imagem padrão utilizado no Windows. A maioria dos programas do Windows, incluindo as aplicações de processamento de texto, consegue ler e processar imagens neste formato.
JPEG (*.jpg)
Formato de ficheiro comprimido que permite seleccionar o Compression Level (Nível de Compressão). O formato JPEG permite obter um nível de compressão relativamente elevado para os dados da imagem. No entanto, quanto maior for o nível de compressão, menor é a qualidade de imagem. Não é possível recuperar os dados de qualidade de imagem perdidos e a qualidade diminui sempre que gravar os dados. Recomenda-se que utilize o formato TIFF quando necessitar de efectuar alterações e retoques.
Multi-TIFF (*.tif)
Formato TIFF através do qual várias páginas são guardadas no mesmo ficheiro. Pode também editar as imagens digitalizadas antes de as guardar. Para obter mais informações, consulte a Ajuda do Epson Scan. Para abrir ficheiros Multi-TIFF, necessita de um programa que suporte este formato.
PDF (*.pdf)
Formato de documento que pode ser lido nos sistemas Windows e Macintosh (não depende de plataformas). Para utilizar documentos PDF no Windows, precisa do Adobe Reader ou do Acrobat. Os documentos de várias páginas podem ser guardados como um ficheiro PDF. Se guardar imagens a cores ou com escala de cinzentos em formato PDF, pode seleccionar um Compression Level (Nível de Compressão).
PICT(*.pct) (apenas Macintosh)
Formato de ficheiro de imagem padrão utilizado em Macintosh. A maioria dos programas do Macintosh, incluindo as aplicações de processamento de texto, consegue ler e processar imagens neste formato.
TIFF (*.tif)
Formato de ficheiro criado para a troca de dados entre vários programas, como, por exemplo, software gráfico e software de edição electrónica. Quando digitalizar imagens monocromáticas, pode especificar o tipo Compression (Compressão).
As opções existentes na parte inferior da janela são as que se seguem.
Overwrite any files with the same name (Substituir ficheiros com o mesmo nome)
Seleccione esta opção se pretender reutilizar o nome do ficheiro seleccionado e a localização, substituindo os ficheiros anteriores que tenham o mesmo nome.
Show this dialog box before next scan (Exibir esta caixa de diálogo antes da próxima sessão de digitalização)
Seleccione esta opção se pretender que a janela File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro) apareça automaticamente antes de efectuar digitalizações. Se desactivar esta opção, tem de clicar no ícone  File Save Settings (Definições Gravar Ficheiro) para abrir a janela antes de clicar no botão Scan (Digitalizar).
Open image folder after scanning (Abrir pasta de imagens apõs digitalização)
Seleccione esta opção se pretender que o Windows Explorer ou o Macintosh Finder abram automaticamente a pasta onde a imagem digitalizada fica guardada quando o Epson Scan terminar o processo de digitalização.
Show Add Page dialog after scanning (Mostrar caixa Adicionar página depois de digitalizar)
Seleccione esta opção se pretender que a janela Add Page Confirmation (Confirmação de Adicionar página) apareça automaticamente depois de efectuar cada digitalização em PDF ou multi-Tiff. A janela Add Page Confirmation (Confirmação de Adicionar página) inclui os botões Add page (Adicionar Pág.), Edit page (Editar Página) e Save File (Gravar Ficheiro).
Faça clique em OK.