Converter um documento digitalizado para texto editável

Pode digitalizar um documento e converter o texto para dados num formato editável com um programa de processamento de texto. Este processo é denominado OCR (reconhecimento óptico de caracteres). Para digitalizar e utilizar este processo, tem de utilizar software de reconhecimento óptico de caracteres, como, por exemplo, o programa ABBYY FineReader.
Nota:
Nalguns países, o ABBYY FineReader Sprint Plus pode não vir incluído com o digitalizador.
O software OCR não reconhece ou tem dificuldade em reconhecer os tipos de documentos ou texto indicados a seguir.
Caracteres manuscritos
Cópias de cópias
Faxes
Texto com espaçamento muito apertado entre caracteres ou entrelinhas
Texto dentro de tabelas ou sublinhado
Caracteres em itálico e tamanhos de letra inferiores a 8 pontos
Execute as operações que se seguem para digitalizar e converter texto utilizando o ABBYY FineReader.
Introduza o documento na entrada de papel. Para mais informações, consulte Carregar Documentos.
Execute uma das seguintes operações para iniciar o ABBYY FineReader.
Windows:Seleccione o botão iniciar ou Start (Iniciar) > Programs (Programas) ou All Programs (Todos os Programas) > ABBYY FineReader XXX* > ABBYY FineReader XXX*.
Mac OS X: Seleccione Applications (Aplicações) > ABBYY FineReader XXX* e clique duas vezes no ícone Launch FineReader XXX*.
* XXX indica a versão de software e varia consoante o seu produto.
É apresentada a janela do ABBYY FineReader.
Para digitalizar e guardar o documento, siga as instruções da Ajuda do ABBYY FineReader.