Utilizar o WCN (Windows Connect Now)

O WCN (Windows Connect Now) permite configurar uma rede sem fios segura quando utilizar uma unidade flash USB no Windows XP com Service Pack 2 (SP2) ou posterior ou no Windows Vista. Utilize o Wireless Network Setup Wizard (Assistente de configuração de rede sem fios) para guardar as definições de rede numa unidade flash USB e, de seguida, utilize o painel de controlo da impressora para carregar as definições da unidade flash USB para a impressora.
Nota:
O método de ligação e a funcionalidade de ligação da rede sem fios não estão disponíveis para impressoras de tipo B. A configuração de impressoras de tipo B está disponível com o EpsonNet Setup. Para mais informações sobre os tipos de impressora, consulte Descrição dos tipos de impressora.

Utilizar o assistente Windows Connect Now no Windows Vista

Clique na tecla Start (Iniciar), seleccione Network (Rede) e Add a wireless device (Adicionar dispositivo sem fios).
Clique em I want to add a wireless device or computer that is not on the list, using a USB flash drive (Pretendo adicionar um dispositivo sem fios ou um computador que não se encontra na lista, utilizando uma unidade flash USB).
Clique em Add the device or computer using a USB flash drive (Adicionar o dispositivo ou computador utilizando uma unidade flash USB).
Nota:
Se a opção Add a wireless device (Adicionar dispositivo sem fios) tiver sido utilizada anteriormente, aparece o ecrã de selecção de rede. Para utilizar definições configuradas anteriormente na impressora, seleccione uma rede na lista e clique em Next (Seguinte) para avançar para o passo 7. Para configurar novas definições, seleccione Create a New Wireless Network Profile (Criar novo perfil de rede sem fios) e clique em Next (Seguinte).
Introduza o SSID do ponto de acesso da impressora em Network name (SSID) (Nome de rede (SSID)) e clique em Next (Seguinte).
Nota:
Se utilizar o WPA-PSK (TKIP) como o método de encriptação (segurança), seleccione a caixa de verificação Use WPA encryption instead of WEP (WPA is stronger than WEP but not all devices are compatible with WPA) (Utilizar encriptação WPA em vez de WEP (WPA é mais forte que WEP mas nem todos os dispositivos são compatíveis com WPA)) e clique em Next (Seguinte).
Clique em Show advanced network security options (Ver opções de segurança de rede avançadas).
Seleccione Security method (Método de segurança).
Nota:
Se utilizar o WPA-PSK (TKIP) como método de encriptação (segurança), seleccione WPA-Personal. Se utilizar outro método, seleccione WEP.
Introduza a sua chave de segurança ou frase de acesso no campo Security key or passphrase (Chave de segurança ou frase de acesso) e clique em Next (Seguinte).
Clique em Continue (Continuar) na caixa de diálogo User Account Control (Controlo Conta de Utilizador).
Siga as instruções que aparecem no ecrã. Ligue a unidade flash USB a uma porta USB disponível do computador.
Retire a unidade flash USB do computador quando o ecrã de instruções aparecer.
Siga as instruções da secção Configurar WCN na impressora .

Utilizar o assistente Windows Connect Now no Windows XP

Nota:
O Wireless Connect Now não pode ser utilizado se o tipo de segurança sem fios estiver ajustado em WPA-PSK (AES). Não podem ser utilizadas unidades flash USB com funcionalidade hub USB integrada.
Clique em Start (Iniciar) e, de seguida, em Control Panel (Painel de Controlo).
Clique em Network and Internet Connections (Ligações de Rede e de Internet) e em Wireless Network Setup Wizard (Assistente de configuração de rede sem fios).
Clique em Next (Seguinte).
Nota:
Se o Wireless Network Setup Wizard (Assistente de configuração de rede sem fios) tiver sido utilizado anteriormente, o ecrã Select a task (Seleccione uma tarefa) aparece. Para utilizar definições configuradas anteriormente na impressora, seleccione Add new computers or devices to the xxxxxxx network (Adicionar novos computadores ou dispositivos à rede xxxxxxx) e avance para o passo 7. Para configurar novas definições, seleccione Set up a new wireless network (Configurar uma nova rede sem fios).
Introduza o SSID do ponto de acesso da impressora em Network name (SSID) (Nome de rede (SSID)), seleccione Manually assign a network key (Atribuir manualmente uma chave de rede) e clique em Next (Seguinte).
Nota:
Se utilizar o WPA-PSK (TKIP) como o método de encriptação (segurança), seleccione a caixa de verificação Use WPA encryption instead of WEP (WPA is stronger than WEP but not all devices are compatible with WPA) (Utilizar encriptação WPA em vez de WEP (WPA é mais forte que WEP mas nem todos os dispositivos são compatíveis com WPA)) e clique em Next (Seguinte).
Introduza o texto configurado no ponto de acesso em Network key (Chave de rede) e Confirm network key (Confirmar chave de rede) e, de seguida, clique em Next (Seguinte).
Seleccione Use a USB flash drive (Utilizar uma unidade flash USB) e clique em Next (Seguinte).
Siga as instruções que aparecem no ecrã. Ligue a unidade flash USB ao computador.
Retire a unidade flash USB do computador se um ecrã de instruções lhe pedir para o fazer.
Siga as instruções em Configurar WCN na impressora .
Ligue a unidade flash USB novamente ao computador e clique em Next (Seguinte).
Siga as instruções que aparecem no ecrã.

Configurar WCN na impressora

Introduza o modo de configuração.
Seleccione Network Settings (Definições rede).
Seleccione Wireless LAN Setup (Conf. LAN s/ fios).
Nota:
Se estiver inserido um cartão de memória na impressora, é possível que seja apresentada uma mensagem de aviso. Se a mensagem aparecer, verifique-a e clique em OK.
Seleccione Advanced Setup (Configuração Avançada).
Seleccione WCN Setup (Conf. WCN) e, de seguida, pressione OK.
Siga as instruções do painel de controlo. Se aparecer uma mensagem a solicitar que ligue a unidade flash USB, efectue a ligação na porta USB frontal da impressora.
Quando aparecer Establishing the wireless connection with WCN (A estabelecer a ligação sem fios com WCN) no painel de controlo, desligue a unidade flash USB da impressora e pressione OK.