Configurar a rede LAN da impressora através do painel de controlo

Esta secção explica como configurar o nome da impressora, o TCP/IP, o servidor DNS e o servidor proxy necessários para a ligação à rede.
Nota:
O método de ligação e a funcionalidade de ligação da rede sem fios não estão disponíveis para impressoras de tipo B. A configuração de impressoras de tipo B está disponível com o EpsonNet Setup. Para mais informações sobre os tipos de impressora, consulte Descrição dos tipos de impressora.

Efectuar definições gerais de rede

Ligue a impressora.
Nota:
Não desligue a alimentação ou desconecte a impressora enquanto estiver a efectuar definições no painel de controlo.
Configurar a rede durante o acesso ao cartão de memória pode interromper o acesso.
Introduza o modo de configuração.
Seleccione Network Settings (Definições rede).
Seleccione General Setup (Config. geral) e, de seguida Yes (Sim).
Confirme o nome da impressora.
O nome da impressora é utilizado para aceder ou identificar a impressora na rede.
Nota:
A predefinição é “EPSONXXXXXX” (X: últimos 6 dígitos do endereço MAC). Para alterar o nome da impressora, volte a escrever o texto.
Defina a TCP/IP Setup (Conf. TCP/IP).
Normalmente, o router de banda larga ou o ponto de acesso irá atribuir automaticamente um endereço IP à impressora através da função DHCP. Se a função DHCP do seu router (ou ponto de acesso) estiver activada, seleccione Auto.
Nota:
Para atribuir um único endereço IP à impressora, seleccione Manual e introduza o endereço IP, a máscara de sub-rede e o gateway predefinido.

Definir uma rede LAN sem fios utilizando o Setup Wizard

Pode simplificar a configuração manual utilizando o Setup Wizard.
Seleccione Wireless LAN Setup.
Seleccione o Setup Wizard.
Nota:
Se estiver inserido um cartão de memória na impressora, é possível que seja apresentada uma mensagem de aviso. Se a mensagem aparecer, verifique-a e clique em OK.
Seleccione SSID.
Nota:
Se não for encontrada qualquer rede sem fios, é apresentada uma mensagem de aviso. Verifique o ambiente LAN usado, regresse a Wireless LAN Setup e volte a tentar. Para introduzir o SSID manualmente, seleccione Advanced Setup (Configuração Avançada) e, a seguir, Manual Setup (Conf. Manual).
Introduza a chave de segurança definida no router.

Utilizar o modo manual

Siga as indicações seguintes para introduzir manualmente o SSID e as definições de segurança utilizando o painel de controlo.
Verifique se o ponto de acesso está ligado e se a comunicação está disponível.
Introduza o modo de configuração.
Seleccione Network Settings (Definições rede).
Seleccione Wireless LAN Setup (Conf. LAN s/ fios).
Seleccione Advanced Setup (Configuração Avançada).
Seleccione Manual Setup (Conf. Manual) e, de seguida, pressione OK.
Nota:
Se estiver inserido um cartão de memória na impressora, é possível que seja apresentada uma mensagem de aviso. Se a mensagem aparecer, verifique-a e clique em OK.
Seleccione Infrastructure Mode (Modo infra-estrutura).
Nota:
Para utilizar a impressora no modo Ad Hoc, consulte Modo Ad Hoc.
Seleccione Search SSID (Proc. SSID).
Nota:
Para introduzir o SSID manualmente, seleccione Enter SSID (Ins. SSID) e introduza o SSID.
Seleccione o SSID (nome da rede) com o qual gostaria de efectuar a ligação.
Nota:
Se não aparecer nenhum SSID, verifique se o ponto de acesso está disponível para comunicação.
Se o SSID se encontrar oculto por razões de segurança, pressione a tecla Back para regressar ao passo anterior e introduza o SSID manualmente.
Seleccione o método de segurança correcto, WEP ou WPA.
Escreva a chave WEP ou a frase de acesso WPA.
Se WEP-64bit(40bit) ou WEP-128bit(104bit) estiver seleccionado:
Seleccione Alphanumeric (Alfanumérico) quando a chave WEP tiver 5 ou 13 caracteres.
Seleccione Hexadecimal quando a chave WEP tiver 10 ou 26 dígitos.
Escreva a chave WEP e pressione OK.
Se WPA-PSK (TKIP) ou WPA-PSK (AES) estiver seleccionado:
Escreva a frase de acesso WPA e pressione OK.
Se definir WPA2 como o tipo de segurança para o router, seleccione WPA.
Se aparecer o ecrã com a mensagem de conclusão, pressione OK.

Configuração automática WPS sem fios

Se o ponto de acesso suportar Wi-Fi Protected Setup (WPS) padrão, as definições de segurança podem ser efectuadas automaticamente.
Verifique se o ponto de acesso está ligado e se a comunicação está disponível.
Introduza o modo de configuração.
Seleccione Network Settings (Definições rede).
Seleccione Wireless LAN Setup (Conf. LAN s/ fios).
Nota:
Se estiver inserido um cartão de memória na impressora, é possível que seja apresentada uma mensagem de aviso. Se a mensagem aparecer, verifique-a e clique em OK.
Seleccione Advanced Setup (Configuração Avançada).
Seleccione WPS Setup (Conf. WPS).
A impressora suporta o método de tecla e de código PIN. O processo varia entre os métodos.
Nota:
Para obter mais informações acerca da função WPS do ponto de acesso ou sobre a resolução de problemas, consulte o Guia do Utilizador do ponto de acesso.
Se o ponto de acesso (router sem fios) não for detectado no espaço de aproximadamente dois minutos, é apresentada uma mensagem de erro. Neste caso, verifique se o ponto de acesso está a funcionar e, a seguir, volte a efectuar as definições WPS a partir do início.

Configuração do modo de Tecla

Seleccione Push Button Mode (Modo Carr. Tecla) e, de seguida, pressione OK.
Se aparecer o ecrã com uma mensagem de aviso, verifique a mensagem e seleccione Yes (Sim).
Pressione uma tecla WPS do ponto de acesso (ou a tecla correspondente) para definir o WPS.
Nota:
Para saber a localização da tecla WPS, consulte o Guia do Utilizador do ponto de acesso (router sem fios). Tenha em atenção que, em alguns casos, esta é uma definição de software do router em vez de uma tecla física.
Aguarde que a preparação para estabelecer comunicação com o ponto de acesso conclua (por exemplo, indicador WPS intermitente) e, de seguida, pressione OK.
Nota:
Pode demorar algum tempo até que a configuração automática WPS sem fios termine correctamente. Aguarde que a mensagem de conclusão da definição apareça.
Se aparecer o ecrã com a mensagem de conclusão, pressione OK.

Configuração do Modo Cód. PIN

Nota:
O método de registo do código PIN varia dependendo do ponto de acesso (router sem fios). Consulte o Guia do Utilizador do ponto de acesso (do router sem fios).
Seleccione PIN Code Mode (Modo Cód. PIN).
Se aparecer um ecrã com uma mensagem de aviso, verifique a mensagem e seleccione OK.
Registe o código PIN apresentado no ecrã LCD para o ponto de acesso nos dois minutos seguintes e pressione OK.
Nota:
Pode demorar algum tempo até que a configuração automática WPS sem fios termine correctamente. Aguarde que a mensagem de conclusão da definição apareça.
O método de introdução do código PIN varia de acordo com o ponto de acesso. Para mais informações, consulte o Guia do Utilizador do ponto de acesso.
Se aparecer o ecrã com a mensagem de conclusão, pressione OK.

Configuração automática SES sem fios

Se o ponto de acesso suportar a função SecureEasySetup (SES), a segurança pode ser configurada automaticamente.
Verifique se o ponto de acesso está ligado e se a comunicação está disponível.
Introduza o modo de configuração.
Seleccione Network Settings (Definições rede).
Seleccione Wireless LAN Setup (Conf. LAN s/ fios).
Nota:
Se estiver inserido um cartão de memória na impressora, é possível que seja apresentada uma mensagem de aviso. Se a mensagem aparecer, verifique-a e clique em OK.
Seleccione Advanced Setup (Configuração Avançada).
Seleccione SES Setup (Conf. SES) e, de seguida, pressione OK.
Se aparecer um ecrã com uma mensagem de aviso, verifique a mensagem e seleccione OK.
Mantenha pressionada a tecla SES do ponto de acesso (ou a tecla correspondente) até o indicador SES ficar intermitente e, de seguida, pressione OK.
Nota:
Pode não existir uma tecla SES específica, dependendo do ponto de acesso (router sem fios). Relativamente à tecla SES, consulte o Guia do Utilizador do ponto de acesso (do router sem fios).
Se a mensagem de conclusão aparecer, pressione OK para terminar a definição.
Nota:
Pode demorar algum tempo até que a configuração automática SES sem fios termine correctamente. Aguarde que a mensagem de conclusão da definição apareça.
Para obter mais informações acerca da função SES ou sobre a resolução de problemas, consulte o Guia do Utilizador do ponto de acesso.