Modo Ad Hoc

No Modo Ad Hoc, a impressora e o computador comunicam directamente entre si sem fios, sem a utilização de um ponto de acesso.
Nota:
O método de ligação e a funcionalidade de ligação da rede sem fios não estão disponíveis para impressoras de tipo B. A configuração de impressoras de tipo B está disponível com o EpsonNet Setup. Para mais informações sobre os tipos de impressora, consulte Descrição dos tipos de impressora.

Configuração Ad Hoc na impressora com ecrã LCD

Introduza o modo de configuração.
Seleccione Network Settings (Definições rede).
Seleccione General Setup (Config. geral).
Confirme o nome da impressora.
O nome da impressora é utilizado para aceder ou identificar a impressora na rede.
Nota:
A predefinição é “EPSONXXXXXX” (sendo que X são os últimos 6 dígitos do endereço MAC). Para alterar o nome da impressora, volte a escrever o texto.
Seleccione Manual nas definições TCP/IP Setup (Conf. TCP/IP).
Atribua um endereço IP único à impressora.
Nota:
Pode atribuir livremente o endereço IP.

Exemplo de endereço IP
Impressora: endereço IP 192.168.11.2/máscara de sub-rede 255.255.255.0
Computador: endereço IP 192.168.11.3/máscara de sub-rede 255.255.255.0

O gateway predefinido não é necessário.
Regresse ao menu Network Settings (Definições rede).
Nota:
Se estiver inserido um cartão de memória na impressora, é possível que seja apresentada uma mensagem de aviso. Se a mensagem aparecer, verifique-a e clique em OK.
Seleccione Wireless LAN Setup (Conf. LAN s/ fios).
Nota:
Se estiver inserido um cartão de memória na impressora, é possível que seja apresentada uma mensagem de aviso. Se a mensagem aparecer, verifique-a e clique em OK.
Seleccione Advanced Setup (Configuração Avançada).
Seleccione Manual Setup (Conf. Manual) e, de seguida, pressione OK.
Siga as instruções do painel de controlo.
Seleccione Ad Hoc Mode (Modo Ad Hoc).
Seleccione Enter SSID (Ins. SSID), introduza o SSID da impressora e pressione OK.
Nota:
Pode escolher livremente o SSID da rede sem fios.
Seleccione o canal da rede e pressione OK.
Siga as instruções que aparecem no ecrã para configurar as definições de segurança.
Verifique as definições de rede e pressione OK.

Efectuar definições no computador

A configuração do modo Ad Hoc no computador varia em função do sistema operativo e da versão do computador. Consulte os manuais do sistema operativo para saber como construir uma rede no modo Ad Hoc.