Confirmar o estado da rede

Quando o estado da rede é alterado, são necessários entre 30 a 60 segundos para as alterações das definições se reflectirem. (O tempo até as alterações serem reflectidas varia de acordo com o método de configuração, o router sem fios ou ponto de acesso, etc.)

Visualizar e imprimir o estado da rede

Quando as definições estiverem concluídas, verifique se a impressora está ligada à rede.
Para impressoras de tipo A:
Introduza o modo de configuração.
Seleccione Network Settings (Definições rede).
Seleccione Confirm Network Settings (Confirmar Definições de Rede).
Confirme o estado da ligação. Se desejar imprimir uma folha de estado, pressione Start.
Para impressoras de tipo B:
Pressione a tecla Menu.
Seleccione Confirm Network Settings (Confirmar Definições de Rede) e, de seguida, pressione OK.
Nota:
Se pretender imprimir uma folha de estado, seleccione Print Network Status Sheet (Imprimir Folha de Estado da Rede) e, de seguida, pressione a tecla Color.

Comando Ping

No ambiente de rede TCP/IP, confirme o endereço IP definido no computador e na impressora; de seguida, verifique se a comunicação está estabelecida entre o computador e a impressora.

Confirmar em Windows Vista/XP/2000

Clique na tecla Start (Iniciar) ou em Start (Iniciar), All Programs (Todos os programas) ou Programs (Programas), Accessories (Acessórios) e Command Prompt (Linha de comandos).
Escreva ipconfig e pressione a tecla Enter.
Confirme o endereço IP.
Confirme o IP Address (Endereço IP) em Ethernet adapter Local Area Connection (Adaptador Ethernet Ligação de Área Local).
Nota:
Se o computador estiver ligado a ambas as redes LAN com fios e sem fios, aparecem ambos os endereços IP. Verifique o endereço IP da interface de rede utilizado na rede ligada à impressora.
Verifique o endereço IP da impressora.
O endereço IP pode ser verificado numa folha de estado da rede.
Para verificar uma folha de estado da rede, consulte Visualizar e imprimir o estado da rede.
Escreva ‘ping', um espaço e ‘<o endereço IP da impressora>' e, de seguida, pressione a tecla Enter.
Se for estabelecida uma comunicação, aparece Reply from (Responder de) <o endereço IP da impressora.
Se não for estabelecida comunicação, aparece Destination host unreachable (Anfitrião de destino não alcançável) ou Request timed out (Pedido expirou). Verifique as definições de rede do dispositivo no computador.

Confirmar em Mac OS X

A partir do menu Apple, seleccione System Preferences (Preferências do Sistema).
Clique no ícone Network (Rede) e verifique se Automatic (Automático) está seleccionado em Location (Localização).
Seleccione a interface de rede (utilizada na rede ligada à impressora) a partir da lista Show (Ver).
Clique no separador TCP/IP.
Seleccione um item adequado para o ambiente de rede a partir da lista Configure IPv4 (Configurar IPv4).
Nota:
Seleccione Using DHCP (Utilizar DHCP) se for utilizado um servidor DHCP ou Manually (Manualmente) se for utilizado um endereço IP fixo.
Clique em IP Address (Endereço IP).
Confirme o endereço IP da impressora.
O endereço IP pode ser verificado numa folha de estado da rede. Consulte Confirmar as Definições de Rede com um Computador.
Clique duas vezes em Macintosh HD, Applications (Aplicações), Utilities (Utilitário) e, de seguida, em Network Utility (Utilitário de Rede).
Clique no separador Ping.
Introduza o endereço IP da impressora no campo do endereço de rede.
Clique em Ping.
Se a comunicação estiver estabelecida, todos os sinais são recuperados e são apresentados 0% packet loss (de perda de dados).
Se a comunicação não estiver estabelecida, nenhum sinal é recuperado e há 100% packet loss (de perda de dados). Verifique as definições de rede do dispositivo no computador.