Informações básicas sobre a ligação à rede

Esta secção é uma introdução às ligações de rede. (Dependendo do modelo, a ligação pode não ser possível.)

Rede sem fios

Para comunicar através do ponto de acesso (Modo Infra-estrut.)

No Modo Infra-estrut., os computadores sem fios e com fios comunicam através de um ponto de acesso (como um router sem fios) para enviar dados para a interface de rede.
Hardware necessário para o modo infra-estrutura
a. Impressora (este produto)
b. Router sem fios (ou ponto de acesso)
c. Computador com interface LAN sem fios (integrada ou adicionada através de uma placa USB/PC, etc.)
d. Computador com porta LAN ou interface LAN sem fios
e. Cabo LAN (se ligar directamente o computador e o router sem fios)
(f. Acesso à Internet)

Rede sem fios (modo Ad Hoc)

Para utilizar a impressora num ambiente sem fios e sem um ponto de acesso (router sem fios, etc.), tem de utilizar o modo Ad Hoc. Para mais informações, consulte Modo Ad Hoc.
Hardware necessário para o modo Ad Hoc
a. Impressora (este produto)
b. Computador com uma interface LAN sem fios (integrada ou adicionada através de uma placa USB/PC, etc.)

Rede Ethernet (com fios)

Para efectuar a ligação de uma rede com fios, ligue o hub/router à impressora utilizando o cabo Ethernet.
Hardware necessário para uma rede com fios
a. Impressora (este produto)
b. Cabo LAN
c. Hub Ethernet
d. Computador com porta LAN ou interface LAN sem fios
e. Router
(f. Acesso à Internet)