Diversos Problemas de Impressão

Caracteres incorrectos ou cortados

Elimine as tarefas de impressão pendentes do Windows Spooler (Spooler do Windows). (Windows)
Consulte Cancelar a Impressão
Desligue a impressora e o computador. Certifique-se de que o cabo de interface da impressora está devidamente ligado.
Desinstale o controlador de impressão e volte a instalá-lo.
Consulte Desinstalar o Software da Impressora

Margens incorrectas

Verifique as definições das margens na aplicação. Certifique-se de que as margens não ultrapassam a área de impressão da página.
Para obter informações sobre a área de impressão, faça clique no separador Anexo situado no canto superior direito da janela Guia do Utilizador e faça clique em Product Information (Informações Sobre o Produto), Technical Specifications (Características Técnicas).
Certifique-se de que as definições do controlador de impressão são adequadas ao formato de papel que está a utilizar.
No Windows, verifique a janela Main (Principal).
No Mac OS X, verifique a caixa de diálogo Page Setup (Configurar Página) ou Print (Imprimir).
Para mais informações, consulte a ajuda interactiva do controlador de impressão.
Desinstale o controlador de impressão e volte a instalá-lo.
Consulte Desinstalar o Software da Impressora

A impressão tem uma ligeira inclinação

Se a opção Fast Economy (Economia Rápida) estiver seleccionada para Paper & Quality Options (Opções de Qualidade & Papel) na janela Advanced (Avançado) do controlador de impressão (Windows) ou para Print Quality (Resolução), que fica disponível quando selecciona o modo Advanced (Avançado) em Print Settings (Definições de Impressão) (Mac OS X), altere-a para Economy (Economia).
(A opção Fast Economy (Economia Rápida) só está disponível quando o tipo de papel corresponde a plain papers (Papel Normal).
Certifique-se de que colocou o papel no alimentador correctamente.
Consulte Colocar Papel

Imagem invertida

No Windows, desactive a caixa de verificação Mirror Image (Espelho) a partir da janela Page Layout (Esquema de Página) do controlador de impressão ou desactive a definição Mirror Image (Espelho) na aplicação que estiver a utilizar.
No Mac OS X, desactive a caixa de verificação Mirror Image (Espelho) em Print Settings (Definições de Impressão) na caixa de diálogo Print (Imprimir) do controlador de impressão ou desactive a definição Mirror Image (Espelho) na aplicação que estiver a utilizar.
Consulte as instruções na ajuda interactiva do controlador de impressão ou da aplicação.
Desinstale o controlador de impressão e volte a instalá-lo.
Consulte Desinstalar o Software da Impressora

São impressas páginas em branco

Certifique-se de que as definições do controlador de impressão são adequadas ao formato de papel que está a utilizar.
No Windows, verifique a janela Main (Principal).
No Mac OS X, verifique a caixa de diálogo Page Setup (Configurar Página) ou Print (Imprimir).
Para mais informações, consulte a ajuda interactiva do controlador de impressão.
No Windows, verifique a definição Skip Blank Page (Saltar Pág Br.) fazendo clique na tecla Speed & Progress (Velocidade & Evolução) situada na janela Maintenance (Manutenção) do controlador de impressão.
No Mac OS X, verifique a definição Skip Blank Page (Saltar Pág Br.) em Extension Settings (Definições de Extensão) na caixa de diálogo Print (Imprimir) do controlador de impressão. Se a definição estiver seleccionada, as páginas em branco dos documentos não são impressas.
Desinstale o controlador de impressão e volte a instalá-lo.
Consulte Desinstalar o Software da Impressora
Depois de experimentar as soluções propostas, execute um auto-teste para verificar os resultados.
Consulte Executar um auto-teste

A face impressa está esborratada ou arranhada

Se o papel estiver enrolado na direcção da face imprimível, alise-o ou enrole-o ligeiramente no sentido contrário.
Desactive a caixa de verificação High Speed (Velocidade) nas definições do controlador de impressão.
No Windows, verifique a janela Advanced (Avançado).
No Mac OS X, verifique a caixa de diálogo Print Settings (Definições de Impressão) a partir da caixa de diálogo Print (Imprimir).
Para mais informações, consulte a ajuda interactiva do controlador de impressão.
Efectue várias cópias sem colocar um documento no vidro de digitalização.
Desinstale o controlador de impressão e volte a instalá-lo.
Consulte Desinstalar o Software da Impressora

A impressão está demasiado lenta

Certifique-se de que o tipo de papel seleccionado no controlador de impressão é adequado ao tipo de papel colocado na impressora.
Consulte Seleccionar o Tipo de Papel Correcto
No Windows, desactive todas as definições personalizadas e seleccione Text (Texto) para Quality Option (Qualidade) na janela Main (Principal) do controlador de impressão.
No Mac OS X, desactive todas as definições personalizadas, seleccione Automatic (Automático) para Mode (Modo) e desloque a barra de deslizamento para Speed (Velocid.) na caixa de diálogo Print Settings (Definições de Impressão) a partir da caixa de diálogo Print (Imprimir) do controlador de impressão. Para mais informações, consulte a ajuda interactiva do controlador de impressão.
Consulte Aceder ao controlador de impressão em Windows
Consulte Aceder ao controlador de impressão em Mac OS X
Feche todas as aplicações que não sejam necessárias.
Se imprimir continuamente durante um longo período de tempo, é possível que a alimentação do papel seja interrompida temporariamente ou que a cabeça de impressão entre momentaneamente em pausa, para reduzir a velocidade de impressão e evitar danificar o mecanismo da impressora devido a um sobreaquecimento. Se isto acontecer, pode continuar a imprimir; no entanto, recomenda-se que interrompa a impressão e deixe a impressora ligada durante cerca de trinta minutos (a impressora não regressa ao estado normal se estiver desligada). Depois de reiniciar a impressão, a impressora imprime à velocidade normal.
Desinstale o controlador de impressão e volte a instalá-lo.
Consulte Desinstalar o Software da Impressora
Se depois de efectuar todos os métodos apresentados anteriormente não conseguir resolver o problema, consulte a seguinte secção: