Verifica dello stato della cartuccia d'inchiostro

Per informazioni sull'uso dei tasti della stampante, vedere il foglio della Guida utente.

Per Windows

Nota:
Epson non garantisce la qualità o l’affidabilità di inchiostri non originali. Se vengono installate cartucce d'inchiostro non originali, lo stato della cartuccia potrebbe non venire visualizzato.
Quando una cartuccia di inchiostro si sta esaurendo, viene automaticamente visualizzata la schermata Low Ink Reminder (Promemoria inchiostro scarso). Da questa schermata è inoltre possibile controllare lo stato della cartuccia d'inchiostro. Se non si desidera visualizzare questa schermata, accedere innanzitutto al driver della stampante, fare clic sulla scheda Maintenance (Utility), su Speed & Progress (Velocità e avanzamento) e quindi su Monitoring Preferences (Preferenze di controllo). Nella schermata Monitoring Preferences (Preferenze di controllo), deselezionare la casella di controllo Enable Low Ink Reminder (Attiva promemoria inchiostro scarso).
Se una cartuccia di inchiostro è prossima all'esaurimento, prepararne una nuova.
Per controllare lo stato della cartuccia d'inchiostro, effettuare una delle operazioni seguenti:
Fare doppio clic sull'icona di collegamento della stampante sulla taskbar (barra delle applicazioni) di Windows. Per aggiungere un’icona di collegamento alla taskbar (barra delle applicazioni), vedere la sezione che segue:
Vedere Dall'icona di collegamento sulla taskbar (barra delle applicazioni)
Aprire il driver della stampante, fare clic sulla scheda Maintenance (Utility), quindi fare clic sul pulsante EPSON Status Monitor 3. Lo stato della cartuccia verrà indicato da un'immagine.
Nota:
Quando si stampa in monocromia o scala di grigio, è possibile che vengano utilizzati inchiostri diversi dal nero in base al tipo di carta o alle impostazioni della qualità di stampa. Ciò avviene perché per creare il nero viene utilizzata una miscela di inchiostri a colori.
La barra di avanzamento viene automaticamente visualizzata quando si avvia un lavoro di stampa. Da questa finestra è possibile controllare lo stato della cartuccia d'inchiostro. Fare clic sul pulsante Check Ink Levels (Verifica livelli inchiostro) nella schermata della barra di avanzamento per visualizzare lo stato della cartuccia di inchiostro, come mostrato sotto.

Per Mac OS X

Nota:
Se una cartuccia di inchiostro è prossima all'esaurimento, prepararne una nuova.
È possibile controllare lo stato della cartuccia d'inchiostro utilizzando EPSON Status Monitor. Effettuare i passaggi che seguono.
Accedere alla finestra di dialogo Epson Printer Utility 4.
Fare clic sul pulsante EPSON Status Monitor. EPSON Status Monitor viene visualizzato.
Nota:
La grafica visualizza lo stato della cartuccia d'inchiostro al momento dell'apertura iniziale di EPSON Status Monitor. Per aggiornare lo stato della cartuccia d'inchiostro, fare clic su Update (Aggiorna).
Epson non garantisce la qualità o l’affidabilità di inchiostri non originali. Se vengono installate cartucce d'inchiostro non originali, lo stato della cartuccia potrebbe non venire visualizzato.
Quando si stampa in monocromia o scala di grigio, è possibile che vengano utilizzati inchiostri diversi dal nero in base al tipo di carta o alle impostazioni della qualità di stampa. Ciò avviene perché per creare il nero viene utilizzata una miscela di inchiostri a colori.