Driver di stampante e Status Monitor

Il driver della stampante consente di scegliere tra un'ampia varietà di impostazioni per ottenere risultati di stampa ottimali. Status Monitor e le utility della stampante consentono di controllare la stampante ed eseguire operazioni di manutenzione per mantenerla in perfetta efficienza.
Nota per gli utenti Windows:
Verrà automaticamente cercata e installata l'ultima versione del driver della stampante presente nel sito Web Epson. Fare clic sul pulsante Driver Update (Aggiornamento driver) nella finestra Maintenance (Utility) del driver della stampante e seguire le istruzioni a schermo. Se il pulsante non viene visualizzato nella finestra Maintenance (Utility), scegliere All Programs (Tutti i programmi) o Programs (Programmi) nel menu Start di Windows e controllare nella cartella Epson.
Se si desidera cambiare la lingua del driver, selezionare la lingua che si desidera usare dall'impostazione Language (Lingua) nella finestra Maintenance (Utility) del driver della stampante. A seconda dell'area di residenza, tale funzione potrebbe non risultare disponibile.

Accesso al driver della stampante in Windows

È possibile accedere al driver della stampante dalla maggior parte delle applicazioni Windows, dal menu Start di Windows o dalla taskbar (barra delle applicazioni).
Per definire delle impostazioni valide soltanto per l'applicazione attiva, accedere al driver della stampante da tale applicazione.
Per definire impostazioni valide per tutte le applicazioni Windows, accedere al driver della stampante dal menu Start o dalla taskbar (barra delle applicazioni).
Per accedere al driver della stampante, fare riferimento alle sezioni che seguono.
Nota:
Le schermate relative alle finestre del driver della stampante in questa Guida utente sono tratte da Windows Vista.

Dalle applicazioni Windows

Fare clic su Print (Stampa) o Print Setup (Imposta stampante) dal menu File.
Nella finestra visualizzata, fare clic su Printer (Stampante), Setup (Imposta), Options (Opzioni), Preferences (Preferenze) o Properties (Proprietà). (A seconda dell’applicazione, può essere necessario fare clic su uno dei pulsanti o una combinazione di questi pulsanti.)

Dal menu Start

Windows 7:
Fare clic su Start, quindi selezionare Devices and Printers (Dispositivi e stampanti). Quindi, fare clic sulla stampante con il pulsante destro del mouse e selezionare Printing preferences (Preferenze stampa).
Windows Vista:
Fare clic sul pulsante Start, selezionare Control Panel (Pannello di controllo), quindi selezionare Printer (Stampante) dalla categoria Hardware and Sound (Hardware e suoni). Quindi selezionare la stampante e fare clic su Select printing preferences (Selezionare le preferenze di stampa).
Windows XP:
Fare clic su Start, Control Panel (Pannello di controllo), Printers and Other Hardware (Stampanti e altro hardware), quindi Printers and Faxes (Stampanti e fax). Selezionare la stampante, quindi fare clic su Printing Preferences (Preferenze stampa) nel menu File.

Dall'icona di collegamento sulla taskbar (barra delle applicazioni)

Fare clic con il pulsante destro sull'icona della stampante sulla taskbar (barra delle applicazioni), quindi selezionare Printer Settings (Impostazioni stampante).
Per aggiungere un'icona di collegamento alla taskbar (barra delle applicazioni) di Windows, accedere prima al driver della stampante dal menu Start come descritto sopra. Quindi, fare clic sulla scheda Maintenance (Utility), sul pulsante Speed & Progress (Velocità e avanzamento) e quindi sul pulsante Monitoring Preferences (Preferenze di controllo). Nella finestra Monitoring Preferences (Preferenze di controllo), selezionare la casella di controllo Shortcut Icon (Icona di collegamento).

Come ottenere informazioni tramite la Guida in linea

È possibile accedere alla guida in linea per le voci del driver della stampante dall'applicazione in uso oppure dal menu Start di Windows.
Nella finestra del driver della stampante, provare una delle procedure che seguono.
Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla voce, quindi scegliere Help (Aiuto).
Fare clic sul pulsante nella parte superiore destra della finestra, quindi fare clic sulla voce (solo per Windows XP).

Accesso al driver della stampante per Mac OS X

Nella tabella che segue viene descritto come accedere alle finestre di dialogo del driver della stampante.
Finestra di dialogo
Modalità di accesso
Page Setup (Formato di Stampa)
Scegliere Page Setup (Formato di Stampa) dal menu Archivio dell’applicazione in uso.
Nota per gli utenti di Mac OS X 10.5 o versione successiva:
A seconda dell'applicazione in uso, il menu Page Setup (Formato di Stampa) potrebbe non apparire nel menu Archivio.
Print (Stampa)
Scegliere Print (Stampa) nel menu Archivio dell’applicazione.
Epson Printer Utility 4
Per Mac OS X 10.6 fare clic su System Preferences (Preferenze di sistema) nel menu Apple, quindi fare clic su Print & Fax (Stampa & Fax). Selezionare la stampante nella casella di riepilogo Printers (Stampanti), fare clic suOptions & Supplies (Opzioni e forniture), Utility, quindi fare clic su Open Printer Utility (Apri utility stampante).
Per Mac OS X 10,5 fare clic su System Preferences (Preferenze di sistema) nel menu Apple, quindi fare clic su Print & Fax (Stampa & Fax). Selezionare la stampante in uso nella casella di riepilogo Printers (Stampanti), fare clic su Open Print Queue (Apri coda di stampa), quindi fare clic sul pulsante Utility.
Per Mac OS X 10.4, fare doppio clic sul disco rigido di Macintosh, sulla cartella Applications (Applicazioni), quindi sull'icona Printer Setup Utility (Utility Configurazione Stampante) nella cartella Utilities (Utility). Selezionare la stampante in uso da Printer List (Elenco stampanti), quindi fare clic sul pulsante Utility.

Come ottenere informazioni tramite la Guida in linea

Fare clic sul pulsante Help (Aiuto) nella finestra di dialogo Print (Stampa).