Problemi di qualità di stampa

Strisce orizzontali
Allineamento verticale difettoso o strisce orizzontali
Colori errati o mancanti
Stampa offuscata o macchiata

Se si riscontrano problemi di qualità della stampa, confrontarlo con le figure sotto riportate. Fare clic sulla didascalia relativa all’illustrazione che più si avvicina al proprio risultato di stampa.

Strisce orizzontali
  • Assicurarsi che il lato stampabile della carta nell’alimentatore sia rivolto verso l’alto.

• Utilizzare le cartucce di inchiostro entro sei mesi dall’apertura delle confezioni.

• Utilizzare cartucce di inchiostro originali Epson.

Allineamento verticale difettoso o strisce orizzontali
  • Assicurarsi che il lato stampabile della carta nell’alimentatore sia rivolto verso l’alto.

• Deselezionare la casella di controllo Alta velocità nelle impostazioni avanzate della stampante. Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea.

Colori errati o mancanti
  • Deselezionare l’impostazione Scala di grigio nel driver della stampante (per Windows). Cambiare l’impostazione relativa all’inchiostro nel driver della stampante su Colore (per Macintosh). Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea.

• Regolare le impostazioni relative ai colori nell’applicazione o nelle impostazioni avanzate della stampante. Per informazioni dettagliate, vedere la guida in linea.

Stampa offuscata o macchiata
  • Usare esclusivamente carta consigliata da Epson.
    Vedere Carta

• Utilizzare cartucce di inchiostro originali Epson.

• Assicurarsi che la stampante sia collocata su una superficie piana e stabile che si estenda oltre la base della stampante in tutte le direzioni. La stampante non funzionerà in modo corretto se risulta inclinata.

• Assicurarsi che la carta usata non sia danneggiata, sporca o troppo vecchia.

• Assicurarsi che la carta usata sia asciutta e che il lato stampabile sia rivolto verso l'alto.

• Se la carta è curvata verso il lato stampabile, appiattirla o incurvarla leggermente in senso contrario.

• Rimuovere ciascun foglio dal vassoio anteriore non appena viene stampato.

• Se si sta stampando su carta patinata, inserire un foglio di supporto (o un foglio di carta comune) sotto la risma oppure caricare solo un foglio per volta.

• Non toccare o evitare che oggetti esterni entrino a contatto con il lato stampato della carta con finitura patinata lucida. Dopo aver stampato su carta patinata, attendere alcune ore affinché l’inchiostro si fissi prima di maneggiare le stampe.