Collegamento della stampante alla rete

Questa sezione descrive come impostare il nome della stampante, TCP/IP, server DNS e proxy server richiesto per la connessione di rete.
Se la vostra stampante non ha un pannello LCD, configurare le impostazioni con i pulsanti sul pannello di controllo. Per informazioni dettagliate, vedere Collegamento della stampante ad una rete wireless.

Verificare o cambiare il nome e l'indirizzo IP della stampante

Accendere la stampante.
Nota:
Non spegnere o staccare la spina della stampante mentre si stanno configurando le impostazioni sul pannello di controllo.
Impostare la rete mentre si accede alla scheda di memoria potrebbe interrompere l'accesso.
Accedere alla modalità Setup.
Selezionare Network Settings (Impost. rete).
Selezionare General Network Setup (Impost. rete generali).
Confermare il nome della stampante.
Il nome della stampante viene usato per accedere o identificare la stampante sulla rete.
Nota:
L'impostazione predefinita è “EPSONXXXXXX” (X: le ultime 6 cifre dell'indirizzo MAC). Per cambiare il nome della stampante, ridigitare il testo.
Configurare le impostazioni dell'indirizzo TCP/IP.
Di solito il router a banda larga o il punto di accesso assegneranno automaticamente un indirizzo IP alla stampante. Per usare questa opzione, selezionare Auto.
Nota:
Per assegnare un indirizzo IP unico alla stampante, selezionare Manual (Manuale), ed inserire l'indirizzo IP, la maschera di sottorete e il gateway predefinito.
Impostare il server DNS.
Di solito il router a banda larga o il punto di accesso assegneranno automaticamente un indirizzo di server DNS alla stampante. Per usare questa opzione, selezionare Auto.
Nota:
Per specificare l'indirizzo di server DNS, selezionare Manual (Manuale), ed inserire gli indirizzi di Server DNS primario e Server DNS secondario.
Impostare l'indirizzo per il server proxy.
Selezionare Do Not Use (Non usare).
Nota:
Per utilizzare il server proxy, selezionare Use (Usare), ed inserire l'indirizzo e la porta per il server proxy.

Collegare la stampante ad una rete wireless

Questa sezione descrive come impostare una sicurezza wireless e collegarsi al punto di accesso.
La stampante supporta i seguenti metodi per configurare le impostazioni wireless.
Configurazione manuale tramite il pannello di controllo
Setup automatico utilizzando Wi-Fi Protected Setup (WPS)
Se il punto di accesso supporta lo standard Wi-Fi Protected Setup (WPS), le impostazioni di sicurezza possono essere configurate automaticamente.
Configurazione automatica tramite SecureEasySetup (SES)
Se il punto di accesso supporta SecureEasySetup (SES), le impostazioni di sicurezza possono essere configurate automaticamente.
Windows Connect Now (WCN) utilizzando un'unità di memoria USB
WCN (Windows Connect Now) consente di configurare automaticamente la sicurezza wireless quando si usa un'unità flash USB con Windows Vista o Windows XP con Service Pack 2 (SP2).
Nota:
Se si utilizza WLAN, impostare la sicurezza come WEP o WPA. Su una rete non protetta, i vostri dati potrebbero essere vulnerabili da intrusioni di terzi, ecc.
Non spegnere o staccare la spina della stampante mentre si stanno configurando le impostazioni sul pannello di controllo. Ciò può provocare un malfunzionamento.
Non cambiare le impostazioni di rete durante l'accesso alla scheda di memoria.
Quando la WLAN è impostata su Enable (Attiva), la stampante non può essere usata su una LAN cablata.

Configurazione wireless tramite il pannello di controllo

Per verificare o modificare le impostazioni di sicurezza, seguire la procedura sotto riportata.
Verificare che il punto di accesso sia acceso e la comunicazione sia presente.
Accedere alla modalità Setup.
Selezionare Network Settings (Impost. rete).
Selezionare Wireless LAN Setup (Impost. LAN wireless) e quindi selezionare Yes (Sì).
Selezionare Enable (Attiva).
Selezionare Manual Wireless LAN Setup (Impost. LAN wireless manuali), e quindi premere OK.
Se viene visualizzato un messaggio di avvertenza, controllare il messaggio e quindi selezionare Yes (Sì).
Selezionare Infrastructure Mode (Modo Infrastruttura).
Nota:
Per usare la stampante in modalità Ad Hoc, vedere Modalità Ad Hoc.
Selezionare Search SSID (Cerca SSID).
Nota:
Per inserire manualmente l'SSID, selezionare Enter SSID (Immetti SSID) ed inserire l'SSID.
Selezionare l'SSID (nome di rete) al quale ci si vuole connettere.
Nota:
Se non compare nessun SSID, controllare se il punto di accesso è disponibile per la comunicazione.
Se l'SSID è nascosto per motivi di sicurezza, premere il tasto Back (Indietro) per ritoranre al passaggio precedente, ed inserire l'SSID manualmente.
Selezionare il metodo di sicurezza corretto, WEP o WPA.
Digitare la chiave WEP o la password WPA.
Se WEP-64bit (40bit) o WEP-128bit (104bit) è selezionato:
Selezionare Alphanumeric (Alfanumerico) se la chiave WEP è lunga 5 o 13 caratteri.
Selezionare Hexadecimal (Esadecimale) se la chiave WEP è lunga 10 o 26 cifre.
Digitare la chiave WEP e premere OK.
Se WPA-PSK (TKIP) o WPA-PSK (AES) è selezionato:
Digitare la frase di riconoscimento WPA e premere OK.

Configurazione automatica WPS wireless

Se il punto di accesso supporta lo standard Wi-Fi Protected Setup (WPS), le impostazioni di sicurezza possono essere configurate automaticamente.
Verificare che il punto di accesso sia acceso e la comunicazione sia presente.
Accedere alla modalità Setup.
Selezionare Network Settings (Impost. rete).
Selezionare Wireless LAN Setup (Impost. LAN wireless) e quindi selezionare Yes (Sì).
Selezionare Enable (Attiva).
Selezionare WPS Wireless LAN Setup (Impost. LAN wireless WPS).
La stampante supporta il metodo interruttore e il metodo codice PIN. La procedura è diversa per i due metodi.
Nota:
Può essere necessario del tempo affinché la configurazione automatica WPS wireless venga completata correttamente. Attendere fino alla comparsa del messaggio di completamento dell'impostazione.
Per maggiori dettagli sulla funzione WPS del punto di accesso o per la risoluzione ai problemi, vedere la Guida utente del punto di accesso.

Configurazione del modo Interruttore

Selezionare Push Button Mode (Modo Interruttore), e quindi premere OK.
Se viene visualizzato il messaggio di avvertenza, controllare il messaggio e quindi selezionare Yes (Sì).
Premere il pulsante WPS del punto di accesso (o il pulsante corrispondente) per configurare il WPS, quindi premere OK.
Nota:
Per l'ubicazione del pulsante WPS, vedere la Guida utente del punto di accesso (router wireless). Tenere presente che in alcuni casi questa sarà un'impostazione software sul router piuttosto che un pulsante fisico.
Quando viene visualizzata la schermata di completamento, premere OK.

Configurazione del modo Codice PIN

Nota:
Il metodo di registrazione del codice PIN varia a seconda del punto di accesso (router wireless). Vedere la Guida utente del punto di accesso (router wireless).
Selezionare la PIN Code Mode (Modo Codice PIN).
Se viene visualizzato un messaggio di avvertenza, controllare il messaggio e quindi selezionare Yes (Sì).
Registrare il codice PIN visualizzato sul punto di accesso entro due minuti, quindi premere OK.
Quando viene visualizzata la schermata di completamento, premere OK.

Configurazione automatica SES WIRELESS

Se il punto di accesso supporta la funzione SecureEasySetup (SES), le impostazioni di sicurezza possono essere configurate automaticamente.
Verificare che il punto di accesso sia acceso e la comunicazione sia presente.
Accedere alla modalità Setup.
Selezionare Network Settings (Impost. rete).
Selezionare Wireless LAN Setup (Impost. LAN wireless) e quindi selezionare Yes (Sì).
Selezionare Enable (Attiva).
Selezionare SES Wireless LAN Setup (Impost. LAN wireless SES), e quindi premere OK.
Se viene visualizzato un messaggio di avvertenza, controllare il messaggio e quindi selezionare Yes (Sì).
Tenere premuto il pulsante SES del punto di accesso (o il pulsante corrispondente) fino a quando lampeggia la spia SES, quindi premere OK.
Nota:
Potrebbe non esserci un pulsante dedicato SES, a seconda del punto di accesso (router wireless). Per informazioni sul pulsante SES, vedere la Guida utente del punto di accesso (router wireless).
Se viene visualizzato il messaggio di completamento, premere OK per terminare l'impostazione.
Nota:
Può essere necessario del tempo affinché la configurazione automatica SES wireless venga completata correttamente. Attendere fino alla comparsa del messaggio di completamento dell'impostazione.
Per maggiori dettagli sulla funzione SES del punto di accesso o per la risoluzione ai problemi, vedere la Guida utente del punto di accesso.

Conferma della connessione di rete

Una volta completate le impostazioni, verificare che la stampante sia connessa alla rete.
Accedere alla modalità Setup.
Selezionare Network Settings (Impost. rete).
Selezionare Confirm Network Settings (Conferma impost. rete).
Conferma lo stato di connessione. Se si vuole stampare il foglio di stato, premere Start.