Manutenzione di PictureMate

Controllo degli ugelli della testina di stampa

Uso dell'utility Controllo ugelli
Uso dei tasti del pannello di controllo

Se si riscontra che la stampa è inaspettatamente sbiadita o che mancano dei punti, è possibile identificare il problema controllando gli ugelli della testina di stampa.

È possibile controllare gli ugelli della testina di stampa dal computer usando l'utility Controllo ugelli (Verifica ugelli in Macintosh) del software della stampante, oppure dalla stessa stampante utilizzando i tasti del pannello di controllo.

Nota:
Non è possibile pulire la testina di stampa se il messaggio "Inchiostro esaurito" è visualizzato o se l'icona di controllo inchiostro viene visualizzata a indicare inchiostro esaurito o scarso sul display LCD. Sostituire innanzitutto la cartuccia fotografica.

Uso dell'utility Controllo ugelli

Per usare l'utility Controllo ugelli, consultare le relative sezioni riportate di seguito.

Per Windows

Per usare l'utility Controllo ugelli, effettuare i passaggi che seguono.

Assicurarsi che la stampante sia accesa e che non vi siano avvertenze o errori visualizzati sul display LCD.

Accertarsi che la carta sia caricata nell'alimentatore.

Accedere al software della stampante.
Accesso al driver della stampante

Fare clic sulla scheda Utility, quindi sul pulsante Controllo ugelli.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Per Mac OS X

Per usare l'utility Verifica ugelli, effettuare i passaggi che seguono.

Assicurarsi che la stampante sia accesa e che non vi siano avvertenze o errori visualizzati sul display LCD.

Accertarsi che la carta sia caricata nell'alimentatore.

Accedere alla finestra di dialogo EPSON Printer Utility.
Per Mac OS X

Fare clic sul pulsante Verifica ugelli nella finestra di dialogo Utility.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

Per Mac OS 9

Per usare l'utility Verifica ugelli, effettuare i passaggi che seguono.

Assicurarsi che la stampante sia accesa e che non vi siano avvertenze o errori visualizzati sul display LCD.

Accertarsi che la carta sia caricata nell'alimentatore.

Accedere alla finestra di dialogo Stampa o Formato di Stampa.
Per Mac OS 9

Fare clic sul pulsante a icona  Utility, quindi sul pulsante Verifica ugelli nella finestra di dialogo Utility.

Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo.

[Inizio]

Uso dei tasti del pannello di controllo

Per controllare gli ugelli della testina di stampa utilizzando i tasti del pannello di controllo, effettuare i passaggi che seguono.

Assicurarsi che la stampante sia accesa e che non vi siano avvertenze o errori visualizzati sul display LCD.

Caricare un foglio di carta. Vedere Caricamento della carta.

Nel menu principale o dopo aver selezionato le foto, premere Menu.

Premere o per selezionare Manutenzione, quindi premere .

Premere o per selezionare Controllo ugelli, quindi premere .

Attenersi alle istruzioni visualizzate sul display LCD, quindi premere Print.

Viene stampato il motivo di controllo degli ugelli. Vedere la figura che segue. Se risulta necessario pulire la testina di stampa, premere OK.

La stampante stamperà un motivo di controllo degli ugelli. Seguono alcune stampe di esempio.

Se la qualità della stampa della pagina di controllo ugelli non è soddisfacente (ad esempio, se mancano segmenti della linea stampata), la stampante presenta un problema. Questo può essere un ugello d'inchiostro ostruito o una testina di stampa non allineata.
Vedere Pulizia della testina di stampa
Vedere Allineamento della testina di stampa