La stampante non stampa

Tutte le spie sono spente
Le spie si sono accese brevemente e poi si sono spente
È accesa solo la spia di alimentazione
La spia di errore lampeggia o è accesa
La spia di errore è accesa e la spia di alimentazione lampeggia
Problemi del carrello della testina di stampa

Tutte le spie sono spente
  • Premere il tasto di alimentazione per accertarsi che la stampante sia accesa.

• Spegnere la stampante e accertarsi che il cavo di alimentazione sia collegato saldamente.

• Assicurarsi che la presa elettrica funzioni e che non sia controllata da un interruttore o da un timer.

Le spie si sono accese brevemente e poi si sono spente

La tensione della stampante potrebbe non corrispondere a quella della presa elettrica. Spegnere la stampante e scollegarla immediatamente. Quindi, controllare la targhetta posta sul retro della stampante.

Attenzione:

Se la tensione non corrisponde a quella della presa, NON RICOLLEGARE LA STAMPANTE. Contattare il rivenditore.

È accesa solo la spia di alimentazione
  • Spegnere la stampante e il computer. Assicurarsi che il cavo di interfaccia della stampante sia collegato saldamente.

• Se si utilizza l'interfaccia USB, assicurarsi che il cavo utilizzato soddisfi gli standard USB 1.1 o 2.0.

• Assicurarsi che nella stampante non sia rimasto alcun materiale di imballaggio.

Se la pagina di prova viene stampata correttamente, assicurarsi che il software della stampante e l’applicazione siano installati correttamente.

• Se si sta tentando di stampare un’immagine grande, il computer potrebbe non disporre di una quantità di memoria sufficiente. Provare a ridurre la risoluzione dell'immagine o a stampare l'immagine dopo averne ridotto le dimensioni. È probabile che risulti necessario installare ulteriore memoria nel computer in uso.

• Gli utenti di Windows Me, 98 e 95 possono annullare eventuali lavori di stampa bloccati utilizzando lo Spool Manager.
    Vedere Annullamento della stampa

• Se la stampante emette un rumore come se tentasse di stampare ma non stampa, eseguire l’utility Pulizia testine.
    Vedere Pulizia della testina di stampa

La spia di errore lampeggia o è accesa

Controllare EPSON Status Monitor 3 (Windows) o EPSON StatusMonitor (Macintosh) per individuare la causa dell’errore, quindi provare una o più tra le seguenti soluzioni:

• Se la spia di carta esaurita è accesa e nella stampante non è caricata della carta, caricarla.

La spia di errore è accesa e la spia di alimentazione lampeggia

Effettuare i passaggi che seguono.

Premere il tasto di controllo carta , quindi rimuovere tutta la carta presente nella stampante.

Spegnere la stampante. Controllare la presenza di oggetti estranei o pezzi di carta all’interno della stampante e rimuoverli.

Nota:

Se non si riesce a rimuovere facilmente un oggetto estraneo, non esercitare forza e non smontare la stampante. Contattare il rivenditore per assistenza.

Assicurarsi che vi sia spazio sufficiente intorno alla ventola sul retro della stampante per consentire una ventilazione appropriata. Rimuovere qualsiasi oggetto che ostruisce la ventola. Quindi, riaccendere la stampante.

Se l’errore non si risolve, contattare il rivenditore.

Problemi del carrello della testina di stampa

Se il coperchio del carrello non si chiude o il carrello della testina non si sposta sulla posizione di riposo, aprire il coperchio del carrello e spingere le cartucce d’inchiostro verso il basso fino a farle scattare in posizione.