Impression de photos

Préparation du fichier d’impression

Lors de l'impression d'une photo sans marges, une section de l'image est rognée. Cette option agrandit en effet l'image légèrement au-delà des limites de la taille de papier.
Vous devez ajuster le fichier de l'image selon le format du papier. Si votre application dispose de paramètres de marges, veillez à leur donner une valeur nulle avant de lancer l’impression.

Papier compatible avec l'impression sans marges

Si vous souhaitez imprimer des photos sans marges, reportez-vous au tableau ci-dessous. L'impression sans marges n'est en effet pas disponible pour tous les types de papier.
Epson Glossy Photo Paper (Papier photo glacé)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6 in), 13 × 18 cm (5 × 7 in)
Epson Ultra Glossy Photo Paper (Papier photo ultra-glacé)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6 in), 13 × 18 cm (5 × 7 in)
Epson Matte Paper - Heavyweight (Papier mat épais)
A4
Epson Premium Glossy Photo Paper (Papier photo glacé Premium)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6"), 13 × 18 cm (5 × 7"), 16 : 9 grand format (102 × 181 mm)
Epson Premium Semigloss Photo Paper (Papier photo semi-glacé Premium)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6 in)
Epson Photo Paper (Papier photo)
A4, 10 × 15 cm (4 × 6 in), 13 × 18 cm (5 × 7 in)
Remarque :
L'impression sans marges nécessite plus de temps que l'impression normale.
Si vous imprimez sur des papiers autres que ceux énumérés ci-dessus, la qualité d'impression peut décliner dans le haut et le bas de l'impression et ces zones peuvent être tachées. Avant d'imprimer des documents volumineux, imprimez une page pour vérifier la qualité.

Chargement du papier

Reportez-vous à la section ci-dessous pour plus de détails au sujet du chargement du papier.
Si vous utilisez des papiers spéciaux Epson, reportez-vous à la section ci-dessous.

Impression à partir de Epson Easy Photo Print

Le moyen le plus facile et le plus rapide pour créer différentes photos, telles que des photos sans marges ou des photos avec des marges ou des cadres, consiste à utiliser le logiciel Epson Easy Photo Print inclus sur le CD-ROM. Epson Easy Photo Print vous aide également à optimiser vos photos.

Lancement de Epson Easy Photo Print

Reportez-vous à la section suivante pour obtenir des informations sur le lancement de Epson Easy Photo Print.

Impression à partir d'autres applications

Paramètres de l'imprimante pour Windows

Procédez comme suit pour définir les paramètres de l'imprimante.
Remarque :
Les numéros des cartouches d'encre et l'ordre dans lequel elles sont répertoriées varient en fonction de l'imprimante.
Accédez aux paramètres de l'imprimante.
Cliquez sur l'onglet Main (Principal) et sélectionnez un des paramètres Quality Option (Option Qualité) suivants :
Photo pour obtenir une qualité et une vitesse satisfaisantes
Best Photo (Photo supérieure) pour obtenir une qualité d’impression optimale
Sélectionnez le paramètre Type approprié.
Sélectionnez l'option Borderless (Sans marges) si vous souhaitez imprimer des photos sans marges.
Si vous souhaitez contrôler la partie de l'image dépassant du papier, cliquez sur l'onglet Page Layout (Disposition), sélectionnez Auto Expand (Agrandir auto) comme Enlargement Method (Méthode d'agrandissement) et déplacez ensuite le curseur Expansion (Extension).
Sélectionnez le paramètre Size (Taille) approprié.
Pour modifier l'orientation de l'impression, sélectionnez Portrait (vertical) ou Landscape (Paysage) (horizontal).
Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre des paramètres de l'imprimante.
Une fois les étapes ci-dessus réalisées, imprimez un exemplaire à titre d’essai et examinez les résultats avant d’imprimer un travail en totalité.

Paramètres d'impression pour les utilisateurs de Mac OS X 10.5 ou 10.6

Procédez comme suit pour définir les paramètres de l'imprimante.
Accédez à la zone de dialogue Print (Imprimer).
Cliquez sur le bouton   pour élargir la fenêtre.
Sélectionnez l'imprimante utilisée pour le paramètre Printer (Imprimante), puis définissez les paramètres.
Remarque :
Selon l'application utilisée, il est possible que vous ne puissiez pas sélectionner certains éléments de cette zone de dialogue. Si tel est le cas, cliquez sur Page Setup (Format d'impression) dans le menu File (Fichier) de votre application et effectuez les réglages.
Sélectionnez l'option XXX (Sheet Feeder - Borderless) (Bac feuille à feuille - Sans marges) pour le paramètre Paper Size (Taille papier) si vous souhaitez imprimer des photos sans marges.
Sélectionnez Print Settings (Configuration Imprimante) dans le menu contextuel.
Définissez les paramètres que vous souhaitez utiliser pour l'impression. Pour plus de détails concernant les paramètres Print Settings (Configuration Imprimante), reportez-vous à l'aide en ligne.
Une fois les étapes ci-dessus réalisées, imprimez un exemplaire à titre d’essai et examinez les résultats avant d’imprimer un travail en totalité.
Remarque :
Lors de l’impression sans marges, vous pouvez contrôler les zones de l’image qui dépassent des limites du papier. Pour plus de détails, reportez-vous à l’aide en ligne.

Paramètres de l'imprimante pour Mac OS X 10.4

Procédez comme suit pour définir les paramètres de l'imprimante.
Accédez à la zone de dialogue Page Setup (Format d'impression).
Sélectionnez l'imprimante utilisée pour le paramètre Format for (Format pour).
Sélectionnez le paramètre Paper Size (Taille papier) approprié.
Remarque :
Sélectionnez l'option XXX (Sheet Feeder - Borderless) (Bac feuille à feuille - Sans marges) si vous souhaitez imprimer des photos sans marges.
Sélectionnez le paramètre Orientation adapté.
Cliquez sur OK pour fermer la zone de dialogue Page Setup (Format d'impression).
Accédez à la zone de dialogue Print (Imprimer).
Sélectionnez l'imprimante utilisée pour le paramètre Printer (Imprimante). Définissez ensuite les paramètres Copies & Pages (Kopiot/Sivut).
Sélectionnez Print Settings (Configuration Imprimante) dans le menu contextuel.
Sélectionnez les paramètres Media Type (Support), Color (Couleur) et Mode adaptés. Pour plus de détails concernant les paramètres Print Settings (Configuration Imprimante), reportez-vous à l'aide en ligne.
Une fois les étapes ci-dessus réalisées, imprimez un exemplaire à titre d’essai et examinez les résultats avant d’imprimer un travail en totalité.
Remarque :
Lors de l’impression sans marges, vous pouvez contrôler les zones de l’image qui dépassent des limites du papier. Pour plus de détails, reportez-vous à l’aide en ligne.