Impression / Amélioration de la qualité d'impression

Alignement de la tête d'impression

Pour Windows
Pour Mac OS 9
Pour Mac OS X
Utilisation des touches du panneau de contrôle

Si vous remarquez un décalage des lignes verticales ou l'apparition de bandes horizontales, utilisez l'utilitaire Alignement des têtes du logiciel d'impression installé sur votre ordinateur ou les touches du panneau de contrôle du combiné multifonction pour résoudre le problème. Reportez-vous à la section appropriée ci-dessous.

Remarque :
N'appuyez pas sur la touche Arrêter pour annuler l'impression pendant l'impression d'un motif de texte à l'aide de l'utilitaire Alignement des têtes.

Pour Windows

Suivez les étapes ci-dessous pour aligner la tête d'impression à l'aide de l'utilitaire Alignement des têtes.

Veillez à ce que du papier ordinaire de format A4 ou Letter soient chargé dans le bac feuille à feuille.

Vérifiez que le combiné multifonction est sous tension.

Ouvrez le pilote d'impression.
Pour Windows dans la section « Accès au pilote d'impression »

Cliquez sur l'onglet Utilitaire et cliquez ensuite sur le bouton Alignement des têtes.

Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour procéder à l'alignement de la tête d'impression.

[Haut]

Pour Mac OS 9

Suivez les étapes ci-dessous pour aligner la tête d'impression à l'aide de l'utilitaire Alignement des têtes.

Veillez à ce que du papier ordinaire de format A4 ou Letter soient chargé dans le bac feuille à feuille.

Vérifiez que le combiné multifonction est sous tension.

Ouvrez la zone de dialogue Imprimer ou Format d'impression.
Pour Mac OS 9 dans la section « Accès au pilote d'impression »

Cliquez sur l'icône  Utilitaire, puis sur le bouton Alignement des têtes.

Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour procéder à l'alignement de la tête d'impression.

[Haut]

Pour Mac OS X

Suivez les étapes ci-dessous pour aligner la tête d'impression à l'aide de l'utilitaire Alignement des têtes.

Veillez à ce que du papier ordinaire de format A4 ou Letter soient chargé dans le bac feuille à feuille.

Vérifiez que le combiné multifonction est sous tension.

Ouvrez la zone de dialogue Utilitaire d'impression EPSON.
Pour Mac OS X dans la section « Accès au pilote d'impression »

Cliquez sur le bouton Alignement des têtes dans la zone de dialogue Utilitaire.

Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour procéder à l'alignement de la tête d'impression.

[Haut]

Utilisation des touches du panneau de contrôle

Suivez les étapes ci-dessous pour aligner la tête d'impression à l'aide du panneau de contrôle.

Remarque :
N'appuyez pas sur la touche Arrêter  pour annuler l'impression pendant l'impression d'un motif de contrôle d'alignement.

Veillez à ce que du papier de format A4 ou Letter soit chargé dans le bac feuille à feuille et appuyez sur la touche Configurer.

Sélectionnez Alignement des têtes.

1. Sélectionnez Alignement des têtes.
2. Appuyez sur la touche OK.

Vérifiez les messages qui s'affichent sur l'écran LCD, puis appuyez sur la touche OK pour lancer l'alignement des têtes.

La feuille d'alignement suivante est imprimée.

Dans le jeu n°1 des motifs d'alignement de la feuille de test, sélectionnez la ligne verticale la mieux alignée.

Sélectionnez le numéro de ligne correspondant et appuyez sur la touche OK.

1. Sélectionnez la ligne verticale la mieux alignée.
2. Appuyez sur la touche OK.

Répétez les étapes 5 et 6 pour les jeux n°2, 3 et 4 des motifs d'alignement.

Pour terminer, appuyez sur la touche OK.