Paramètres du logiciel d'impression / Pour Mac OS X

Utilitaire d'impression EPSON

Fonctions de l'utilitaire d'impression EPSON

Les utilitaires d'impression EPSON vous permettent de contrôler l'état actuel de l'imprimante et d'effectuer des opérations de maintenance de l'imprimante à partir de votre ordinateur.

EPSON StatusMonitor

Surveille l'état de l'imprimante. S'il détecte une erreur d'impression, il vous en informe par un message d'erreur.

Vous pouvez aussi l'utiliser pour vérifier la quantité d'encre restante avant l'impression.

Pour utiliser EPSON StatusMonitor, cliquez sur le bouton EPSON StatusMonitor.
Voir Utilisation de EPSON StatusMonitor

Vérification des buses

Contrôle l'encrassement des buses de la tête d'impression. Il doit être exécuté lorsque vous constatez une baisse de la qualité d'impression ainsi qu'après chaque nettoyage pour vérifier que les buses ont bien été nettoyées. Si le résultat du test indique qu'un nettoyage est nécessaire, vous pouvez accéder à l'utilitaire Nettoyage des têtes directement depuis l'utilitaire Vérification des buses.
Voir Contrôle des buses de la tête d'impression

Nettoyage des têtes

L'utilitaire Nettoyage des têtes nettoie la tête d'impression. Il peut être nécessaire de nettoyer la tête d'impression si vous notez une baisse de la qualité d'impression. Lancez d'abord l'utilitaire Vérification des buses pour savoir si la tête a besoin d'être nettoyée.
Voir Nettoyage de la tête d'impression

Alignement des têtes

L'utilitaire Alignement des têtes peut être utilisé pour améliorer la qualité d'impression de vos documents. L'alignement de la tête d'impression peut s'avérer nécessaire si les lignes verticales ne semblent pas alignées ou si un motif parasite noir et blanc apparaît sous forme de bandes dans vos documents. Pour vous servir de cet utilitaire, suivez les indications qui s'affichent sur l'écran.
Voir Alignement de la tête d'impression