Impression poster

Paramètres de l'imprimante pour Windows
Procédure de création d'un poster à partir de pages imprimées

L'impression poster permet d'imprimer une image à la taille d'un poster en agrandissant le document de façon à couvrir plusieurs feuilles de papier.

Remarque :

Cette fonction n'est pas disponible sous Mac OS X.

Paramètres de l'imprimante pour Windows

Accédez aux paramètres de l'imprimante.

Cliquez sur l'onglet Principal et sélectionnez l'une des options suivantes pour la qualité :

• Brouillon pour obtenir une page " brouillon " dont la qualité d'impression sera réduite

• Texte pour les documents ne contenant que du texte

• Text & Image pour les pages contenant du texte et des images dont la qualité d'impression doit être plus élevée

• Photo pour obtenir une qualité et une vitesse d'impression qui soient satisfaisantes

• Photo supérieure pour obtenir une qualité d'impression optimale

Sélectionnez Bac feuille à feuille pour le paramètre Source.

Sélectionnez le paramètre Type approprié.

Sélectionnez le paramètre Taille approprié.

Pour modifier l'orientation de la page imprimée, sélectionnez Portrait (vertical) ou Paysage (horizontal).

Cliquez sur l'onglet Disposition, sélectionnez Multi-pages, puis Impression poster. Cliquez sur la flèche Haut ou Bas pour sélectionner 2x1, 2x2, 3x3 ou 4x4.

Définissez le paramètre Sans marges conformément au tableau suivant.

Sélectionné

Vous permet de créer des posters sans découper les marges et placer les panneaux les uns sur les autres.

Pas sélectionné

Les panneaux sont imprimés avec des marges de découpe et doivent être placés les uns sur les autres.

Remarque :

Le paramètre Sans marges n'est pas disponible pour l'impression de posters sous Windows Me et 98 SE.

Lorsque la case à cocher Sans marges est activée, le curseur Extension sans marges est disponible. Pour définir la taille de la zone de l'image qui s'étend au-delà des bords du papier, cliquez sur l'onglet Disposition et réglez le curseur.

Pour définir le mode d'impression du poster, cliquez sur le bouton Configuration poster. La fenêtre Configuration du poster apparaît.

Définissez les paramètres suivants :

Imprimer les marques de coupe

Imprime les lignes de guidage à utiliser lors de la découpe.

Guides de recouvrement

Fait se chevaucher légèrement les panneaux et imprime des guides de recouvrement pour un alignement plus précis.

Lignes d'ajustement

Imprime des lignes de coupe pour vous aider à découper les pages.

Remarque :
  • Si vous activez la case à cocher Sans marges à l'étape 8, un message indiquant que les posters seront imprimés sans marges s'affiche et les paramètres du tableau ci-dessus ne sont pas disponibles.

• Si vous ne souhaitez imprimer que certains des panneaux et non le poster tout entier, cliquez sur ceux qui ne vous intéressent pas.

Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre Configuration du poster.

Une fois les étapes ci-dessus réalisées, imprimez une page test et passez en revue les résultats avant de lancer le travail d'impression dans sa totalité. Puis, suivez les instructions.
Procédure de création d'un poster à partir de pages imprimées

Procédure de création d'un poster à partir de pages imprimées

Voici un exemple de création de poster pour lequel l'option 2x2 a été sélectionnée dans la zone Impression poster et l'option Guides de recouvrement dans la zone Imprimer les marques de coupe.

Coupez la marge de la feuille 1 le long de la ligne verticale en passant par le centre des croix situées en haut et en bas de la feuille :

Placez la feuille 1 sur la feuille 2, superposez les croix, puis assemblez les deux feuilles provisoirement en plaçant du ruban adhésif au verso :

Coupez les feuilles assemblées le long de la ligne verticale en passant par les petits carrés d'alignement (cette fois, vous coupez une ligne à gauche des croix) :

Alignez les feuilles à l'aide des petits carrés d'alignement, puis assemblez-les en plaçant du ruban adhésif au verso :

Répétez les instructions des étapes 1 à 4 pour assembler les feuilles 3 et 4 de la même façon.

Répétez les instructions des étapes 1 à 4 pour assembler les bords supérieurs et inférieurs du papier :

Découpez les marges restantes.