Problèmes divers avec les pages imprimées

Caractères déformés ou incorrects
Marges incorrectes
La page imprimée présente une légère inclinaison
Image inversée
Impression de pages blanches
Le côté imprimé est taché ou rayé
L'impression est trop lente

Caractères déformés ou incorrects
  • Mettez l'imprimante et l'ordinateur hors tension. Assurez-vous que le câble d'interface de l’imprimante est fermement branché.

Marges incorrectes
  • Vérifiez les paramètres des marges dans votre application. Vérifiez que les marges définies sont compatibles avec la zone imprimable de la page.
    Reportez-vous à la section Zone imprimable

• Contrôlez les paramètres de l'imprimante au niveau de la fenêtre Principal (Windows) ou de la zone de dialogue Format d'impression (Macintosh). Vérifiez s'ils sont adaptés au format de votre papier. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide en ligne.

La page imprimée présente une légère inclinaison
  • Si l'option Économie rapide est sélectionnée dans Options papier & qualité dans les options avancées (Windows), ou dans Qualité, zone accessible lorsque vous sélectionnez le mode Avancé dans Configuration Imprimante (Macintosh), sélectionnez l'option Économie à la place
    (l'option Économie rapide est uniquement disponible si le type de papier est papier ordinaire).

• Assurez-vous que du papier est correctement chargé dans le bac feuille à feuille. Reportez-vous à la section Chargement du papier

Image inversée
  • Désactivez l'option Image Miroir du pilote d'impression ou la fonction équivalente de votre application. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide en ligne du pilote d'impression ou de votre application.

Impression de pages blanches
  • Contrôlez les paramètres de l'imprimante au niveau de la fenêtre Principal (Windows) ou de la zone de dialogue Format d'impression (Macintosh). Vérifiez s'ils sont adaptés au format de votre papier. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide en ligne.

• Vérifiez si l'option Sauter page blanche est sélectionnée en cliquant sur le bouton Vitesse & Progression de l'écran Maintenance du pilote d'impression. Si c'est le cas, les pages blanches ne sont pas imprimées (sous Windows uniquement).

Après avoir essayé une ou plusieurs de ces solutions, exécutez un contrôle de fonctionnement de l'imprimante et vérifiez le résultat.
Reportez-vous à la section Exécution d'un contrôle de fonctionnement de l'imprimante

Le côté imprimé est taché ou rayé
  • Si le papier est recourbé vers la face imprimable, aplatissez-le ou incurvez-le légèrement dans l'autre sens.

• Mettez l'imprimante hors tension, puis maintenez la touche  de niveau d'encre enfoncée et appuyez sur la touche  de marche/arrêt pour mettre l'imprimante sous tension.

• Désactivez la case à cocher Vitesse rapide des paramètres Avancé de l'imprimante. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide en ligne.

• Chargez du papier ordinaire et appuyez sur la touche  de chargement du papier pour entraîner et éjecter plusieurs feuilles. Si le problème persiste, cela signifie que de l'encre s'est peut-être écoulée à l'intérieur de l'imprimante. Dans ce cas, nettoyez l'intérieur de l'imprimante à l'aide d'un chiffon doux et humide.
    Reportez-vous à la section Nettoyage de l'imprimante

• Sélectionnez Papier épais et enveloppes dans la boîte de dialogue Informations imprimante et options (Windows) ou dans la zone de dialogue Paramètres Extension (Mac OS X). Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide en ligne.

L'impression est trop lente
  • Assurez-vous que le type de papier sélectionné dans le pilote d'impression correspond au type de papier chargé dans l'imprimante.
    Reportez-vous à la section Sélection du type de papier adapté

• Annulez tous les paramètres personnalisés et sélectionnez Texte pour le paramètre Option qualité de l'imprimante (Windows). Annulez tous les paramètres personnalisés, sélectionnez Automatique pour le paramètre Mode de l'imprimante (Macintosh) et déplacez le curseur vers Vitesse. Pour plus d'informations, reportez-vous à l'aide en ligne.
    Reportez-vous à la section Accès au pilote d'impression sous Windows
    Reportez-vous à la section Accès au gestionnaire d'impression sous Mac OS X

• Fermez toutes les applications inutiles.

• Si vous imprimez en continu pendant une période de temps prolongée, il est possible que l'entraînement du papier soit temporairement interrompu ou que le chariot de la tête d'impression s'immobilise pendant quelques instants. Ceci permet de réduire la vitesse d'impression et d'éviter que le mécanisme de l'imprimante ne surchauffe et ne soit endommagé. Dans ce cas, vous pouvez poursuivre l'impression, nous vous recommandons cependant d'arrêter l'impression et de laisser l'imprimante sous tension pendant environ trente minutes (la procédure ne fonctionne si l'imprimante est hors tension). Lors du redémarrage, l'imprimante procède à l'impression à vitesse normale.

Si vous avez essayé toutes les méthodes ci-dessus et que le problème persiste, consultez la section suivante :
Augmentation de la vitesse d'impression