Augmentation de la vitesse d'impression

Conseils généraux
Sélection des paramètres Vitesse & Progression (pour Windows uniquement)

Suivez les instructions de cette section pour sélectionner les paramètres permettant d'augmenter la vitesse d'impression.

Conseils généraux

Si l'impression en haute résolution nécessite une durée de traitement plus longue qu'en faible résolution, l'impression en couleur prend également plus de temps qu'en noir et blanc car le volume des données d'un document couleur est beaucoup plus important. C'est pourquoi il convient de faire preuve de discernement lorsque vous souhaitez imprimer en couleur à une vitesse élevée.

Même si votre document requiert la résolution la plus élevée et une utilisation étendue des couleurs, par exemple pour l'impression d'un document composite bon à reproduire incluant des photographies en couleur, il est encore possible d'optimiser la vitesse d'impression en ajustant d'autres paramètres d'impression et en modifiant l'environnement de fonctionnement. Toutefois, ne perdez pas de vue que la modification de certains paramètres en vue d'augmenter la vitesse peut nuire à la qualité d'impression.

Le tableau suivant répertorie les facteurs qui affectent la vitesse et la qualité d'impression.

Qualité d'impression
Vitesse d'impression

Inférieure
Plus rapide

Supérieure
Plus lente

Paramètres de l'imprimante

Options papier & qualité
(Windows),
Qualité (Macintosh)*

Économie,
Économie rapide, Normal,
Brouillon

Fine,
Photo,
Photo RPM

Vitesse rapide

Activé

Désactivé

Caractéristiques de l'image

Taille de l'image

Petite

Large

Résolution

Faible

Élevée

* Varie en fonction du type de support.

Le tableau ci-dessous répertorie les facteurs affectant uniquement la vitesse d'impression.

Vitesse d'impression

Plus rapide

Plus lente

Paramètres de l'imprimante

Orientation

Portrait

Paysage

Niveaux de gris

Activé

Désactivé

Image miroir*

Désactivé

Activé

Contour lissé*

Désactivé

Activé

PhotoEnhance

Désactivé

Activé

Assemblées*

Désactivé

Activé

Ordre inversé*

Désactivé

Activé

Configuration matérielle

Performances du système

Plus élevées

Plus faibles

Espace libre requis sur le disque dur

Importante

Peu importante

Mémoire disponible

Importante

Peu importante

État d'exéc. des logiciels

Applications en cours d'exéc.

Une

Plusieurs

* Varie en fonction du pilote d'impression et de l'application utilisée.

Sélection des paramètres Vitesse & Progression (pour Windows uniquement)

Vous pouvez augmenter la vitesse d'impression en sélectionnant certains paramètres de la fenêtre Vitesse & Progression. Cliquez sur le bouton Vitesse & Progression de la fenêtre Utilitaire du pilote d’impression.

L'écran suivant apparaît.

Le tableau ci-dessous répertorie les facteurs affectant la vitesse d'impression.

Vitesse d'impression

Plus rapide

Plus lente

Copies rapides

Activé

Désactivé

Toujours spouler les données en format RAW (Windows XP et 2000)

Activé

Désactivé

Mode disposition page (Windows XP et 2000)

Activé

Désactivé

Imprimer sous forme de bitmap (Windows XP et 2000)

Activé

Désactivé

Pour plus d'informations sur chacun des éléments, reportez-vous à l'aide en ligne.