Problèmes au niveau du scanner

Vous ne parvenez pas à numériser à l'aide de l'aperçu des Thumbnail (Miniature)

Si vous êtes en Full Auto Mode (Mode auto) ou en Office Mode (Mode bureautique), l'aperçu en miniature n'est pas disponible. Passez en Home Mode (Mode loisirs) ou en Professional Mode (Mode Professionnel). Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Activation d'un autre mode de numérisation.
Si vous tentez de numériser des images à l'arrière plan très sombre ou très lumineux, utilisez l'aperçu normal et créez des zones de cadrage sur les zones que vous souhaitez numériser. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.
Si vous numérisez une bande de film incluant des images au format panoramique et au format standard, il est impossible d'afficher en aperçu les images au format panoramique. Pour les images au format panoramique, utilisez l'aperçu normal et créez des zones de cadrage sur les zones que vous souhaitez numériser. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.
Si vous tentez de numériser un document de taille importante, utilisez l'aperçu normal et créez des zones de cadrage sur les zones que vous souhaitez numériser. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.
Assurez-vous que le paramètre Document Type (Type de document) (Home Mode (Mode loisirs)) ou les paramètres Document Type (Type de document) et Film Type (Type de film) (Professional Mode (Mode Professionnel)) correspondent au film utilisé. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Numérisation en Home Mode (Mode loisirs) ou Numérisation en Professional Mode (Mode Professionnel).
Cliquez sur Configuration, sélectionnez l'onglet Preview (Aperçu), et ajustez la zone de rognage des miniatures à l'aide du curseur Thumbnail Cropping Area (Zone de rognage de l'aperçu).
Lors de la numérisation en Home Mode (Mode loisirs) et Illustration, Magazine, Newspaper (Journal) ou Text/Line Art (Texte/Mode trait) est sélectionné pour le paramètre Document Type (Type de document), l'aperçu en miniature n'est pas disponible.

Vous ne parvenez pas à ajuster la zone de numérisation dans l'aperçu des Thumbnail (Miniature)

Créez une zone de cadrage ou ajustez la zone de cadrage existante de manière à sélectionner la zone que vous souhaitez numériser. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Création d'une zone de cadrage sur une image en aperçu.
Cliquez sur Configuration, sélectionnez l'onglet Preview (Aperçu), et ajustez la zone de rognage des miniatures à l'aide du curseur Thumbnail Cropping Area (Zone de rognage de l'aperçu).
Utilisez l'aperçu normal et créez des zones de cadrage sur les zones que vous souhaitez numériser. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.

Les images des films négatifs affichées en aperçu semblent bizarres

Assurez-vous que le paramètre Document Type (Type de document) (Home Mode (Mode loisirs)) ou Film Type (Type de film) (Professional Mode (Mode Professionnel)) correspond au film utilisé. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Numérisation en Home Mode (Mode loisirs) ou Numérisation en Professional Mode (Mode Professionnel).
En mode d'aperçu normal, la zone sombre située autour du film et du cadre du support de films est perçue comme blanche. Ce phénomène entraîne l'altération de la valeur d'exposition et fait apparaître les images plus sombres. Créez des zones de cadrage sur la zone de l'image que vous souhaitez numériser, puis cliquez sur Zoom pour afficher la zone en aperçu. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.
Utilisez l'aperçu des miniatures à la place de l'aperçu normal. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.

Vous ne parvenez pas à numériser plusieurs images à la fois

Laissez un espace d'au moins 20 mm (0,8 pouce) entre les photos sur la vitre d'exposition.

Vous ne pouvez pas numériser en Full Auto Mode (Mode auto)

Si vous tentez de numériser des images à l'arrière-plan très sombre ou très lumineux, passez en Office Mode (Mode bureautique), Home Mode (Mode loisirs) ou Professional Mode (Mode Professionnel). Pour activer un autre mode de numérisation, reportez-vous à la section Activation d'un autre mode de numérisation. Utilisez ensuite l'aperçu normal et créez des zones de cadrage sur la zone que vous souhaitez numériser. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.
Si vous tentez de numériser un document de taille importante, telle qu'un format A4, passez en Office Mode (Mode bureautique), Home Mode (Mode loisirs) ou Professional Mode (Mode Professionnel). Pour activer un autre mode de numérisation, reportez-vous à la section Activation d'un autre mode de numérisation. Utilisez ensuite l'aperçu normal et créez des zones de cadrage sur la zone que vous souhaitez numériser. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Affichage en aperçu et ajustement de la zone de numérisation.

La numérisation est très lente

Essayez de numériser avec une résolution moins élevée pour augmenter la vitesse de numérisation. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Sélection de la Resolution (Résolution) de numérisation.
Les ordinateurs équipés de ports USB 2.0 (haute vitesse) peuvent procéder à la numérisation plus rapidement que ceux équipés de ports USB 1.1. Si vous utilisez un port USB 2.0 avec le scanner, assurez-vous qu'il répond aux exigences du système. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Configuration système requise.
Si vous numérisez à l'aide de la fonction DIGITAL ICE Technology, la numérisation est très lente.

Vous ne parvenez pas à numériser les films ou les diapositives

Assurez-vous que le cache pour documents est retiré du capot du scanner. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Dépose du cache pour documents.
Vérifiez que le film ou les diapositives sont placés correctement dans le support de films et que ce dernier est correctement positionné sur la vitre d’exposition. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Mise en place de films ou diapositives.
Assurez-vous que le paramètre Document Type (Type de document) (Home Mode (Mode loisirs)) ou Film Type (Type de film) (Professional Mode (Mode Professionnel)) correspond au film/à la diapositive utilisé(e). Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Numérisation en Home Mode (Mode loisirs) ou Numérisation en Professional Mode (Mode Professionnel).
Assurez-vous que le capot du scanner est fermement connecté au port OPTION du scanner.