Fermer

Chargement et installation de films sur le scanner

Bandes de film de 35 mm
Format moyen
Film 4 x 5"
Diapositives de 35 mm

Vous pouvez numériser des diapositives et des bandes de film dans la zone de numérisation de 102 x 230 mm du lecteur de transparents intégré.

Important :
Tenez le film par les bords ou utilisez des gants. En touchant la surface du film avec les mains nues, vous risquez d'y laisser des empreintes ou d'autres traces.

Remarque :
  • Si vous avez l'intention de numériser des documents transparents à partir de l'application EPSON Smart Panel ou de l'utilitaire EPSON Photo Print, reportez-vous aux documentations respectives de ces produits pour avoir plus de détails.
  • Avant de numériser des transparents, nettoyez l'intérieur du lecteur de transparents intégré et la vitre d'exposition du scanner.

Assurez-vous que le scanner est hors tension.

Assurez-vous que le connecteur du lecteur de transparents intégré est connecté au connecteur d'interface optionnel du scanner.

Ouvrez le lecteur de transparents intégré et retirez le cache pour documents opaques. Saisissez le haut du cache pour documents et faites-le coulisser doucement vers le haut.

Allumez le scanner.

Chargez les transparents dans le support de films et positionnez-les sur la vitre d'exposition du scanner. Consultez la section correspondante ci-dessous pour plus de détails sur chacun des types de transparent suivants.

Remarque :
  • Le bord inférieur du film est celui sur lequel apparaissent le nom du fabricant et les numéros d'identification du film.
  • Installez le film correctement dans le support de films et positionnez ce dernier correctement sur la vitre d'exposition.
  • N'appuyez pas trop fort sur la vitre d'exposition.

Fermez le lecteur de transparents intégré.

Remarque :
  • Assurez-vous que le lecteur de transparents intégré est totalement fermé afin d'éviter toute perte d'information de l'image couleur.
  • Un anneau de Newton (motif de rayures en forme d'anneau) peut apparaître dans l'image numérisée. Pour supprimer l'anneau de Newton, placez le film en positionnant le bord inférieur en haut.

Bandes de film de 35 mm

Faites glisser le bord de la bande dans le support de films de 35 mm, bord inférieur orienté vers le bas. Puis placez-la de façon que toute la vue soit positionnée à l'intérieur de l'ouverture du support de films.

Placez le couvercle sur le film et appuyez jusqu'à ce que vous entendiez un déclic.

Remarque :
Appuyez tout autour du couvercle pour vous assurer qu'il est verrouillé.

Placez le support de films sur la vitre d'exposition en l'alignant avec l'angle supérieur droit de celle-ci.

[Haut]

Format moyen

Placez le film, côté inférieur en bas, dans le support de film de format 120/220 (6 x 9 cm), la totalité de l'image étant positionnée à l'intérieur de l'ouverture du support de film.

Placez le couvercle sur le film et appuyez jusqu'à ce que vous entendiez un déclic.

Remarque :
Appuyez tout autour du couvercle pour vous assurer qu'il est verrouillé.

Placez le support de films sur la vitre d'exposition en l'alignant avec l'angle supérieur droit de celle-ci.

[Haut]

Film 4 x 5"

Placez le film, côté inférieur en bas, dans le support de film de format 4 x 5", la totalité de l'image étant positionnée à l'intérieur de l'ouverture du support de film.

Placez le couvercle sur le film et appuyez jusqu'à ce que vous entendiez un déclic.

Remarque :
Appuyez tout autour du couvercle pour vous assurer qu'il est verrouillé.

Placez le support de films sur la vitre d'exposition en l'alignant avec l'angle supérieur droit de celle-ci.

[Haut]

Diapositives de 35 mm

Placez le support de films sur la vitre d'exposition en l'alignant avec l'angle supérieur droit de celle-ci.

Placez les diapositives dans le support de diapositives 35 mm, comme illustré ci-dessous.

[Haut]

Fermer