Fermer

Placement de photos et de documents sur le scanner

Retrait du lecteur de transparents intégré

Avant de numériser un document, pensez à en respecter les droits d'auteur. Ne numérisez pas du texte ou des images sans en vérifier d'abord les droits d'auteur.

Important :
Ne placez pas d'objets lourds sur la vitre d'exposition. De même, n'appuyez pas trop fort sur la vitre d'exposition.

Ouvrez le lecteur de transparents intégré et vérifiez que la lampe fluorescente du chariot s'allume.

Remarque :
  • La lampe fluorescente s'éteint si le scanner ne reçoit aucune commande de l'ordinateur dans un délai de 15 minutes. Cette situation est normale et la lampe se rallume dès que vous commencez la numérisation.
  • Si le cache pour documents opaques n'est pas en place, vous devez l'installer. Saisissez le haut du cache pour documents et faites-le coulisser doucement vers le bas le long du lecteur de transparents intégré. Ajustez les deux angles inférieurs du cache pour documents opaques sur les encoches de positionnement du lecteur de transparents intégré, puis insérez le cache pour documents opaques dans les encoches de positionnement supérieures et inférieures du lecteur de transparents intégré.

Placez le document sur la vitre d'exposition, face à numériser vers le bas. Assurez-vous que le document est bien aligné sur le repère comme illustré ci-dessous.

Remarque :
  • Une marge d'environ 2 mm à partir du guide horizontal et de 1,5 mm à partir du guide vertical n'est pas numérisée.

1. Zone illisible maximale de 2 mm
2. Zone illisible maximale de 1,5 mm
  • En Mode automatique ou lorsque vous affichez un aperçu des images à l'aide de la méthode des miniatures, si vous numérisez plusieurs photos, disposez-les en laissant un espace de 20 mm entre chaque photo.

Fermez doucement le lecteur de transparents intégré afin que le document ne puisse pas bouger.

Remarque :
  • Veillez à ce que la vitre d'exposition soit toujours propre.
  • Ne laissez pas de photos sur la vitre d'exposition, car elles pourraient coller à la vitre.
  • Si le document est épais ou de grande dimension, vous pouvez retirer le lecteur de transparents intégré pour faciliter l'alignement du document. Voir ci-dessous.

Retrait du lecteur de transparents intégré

Vous pouvez retirer le capot pour numériser des documents épais ou de taille importante.

Remarque :
  • Lorsque vous n'utilisez pas le capot, veillez à bien appuyer sur le document par le dessus et à l'aplatir.
  • Lorsque vous appuyez sur le document, ne déplacez pas ce dernier et n'appuyez pas trop fort.

Assurez-vous que le scanner est hors tension.

Déconnectez le câble du lecteur de transparents intégré du connecteur optionnel du scanner.

Ouvrez le lecteur de transparents intégré.

Soulevez le lecteur de transparents intégré verticalement.

Remarque :
Une fois la numérisation terminée, procédez dans l'ordre inverse pour réinstaller le lecteur de transparents intégré.

[Haut]

Fermer