Optimisation du texte

Lors de la numérisation de documents, vous pouvez améliorer la netteté du texte et sa précision à l'aide de la fonction Text Enhancement (Optimisation du texte) de Epson Scan.
Procédez comme suit pour obtenir des instructions relatives à l'optimisation du texte.
Remarque :
Les instructions dans la présente section concernent la numérisation d'un fichier PDF, mais la fonction d'optimisation du texte est disponible dans tous les formats de fichier. L'optimisation du texte est également applicable lors de la conversion de documents numérisés en texte pouvant être modifié. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Conversion de documents numérisés en texte modifiable.
Chargez uniquement la première page de vos documents dans le bac d'alimentation. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Chargement direct de documents.
Démarrez Epson Scan. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Lancement de la numérisation à l'aide de Epson Scan.
Configurez les paramètres Source Settings (Destination) nécessaires. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Numérisation de documents.
Activez la case à cocher Text Enhancement (Optimisation du texte).
Cliquez sur Preview (Aperçu) pour afficher l'image en aperçu. Le scanner charge la première page de vos documents, Epson Scan procède à la prénumérisation de la page et l'affiche dans la fenêtre Preview (Aperçu). Le scanner éjecte ensuite la première page.
Dans la fenêtre Preview (Aperçu), tracez le cas échéant une zone de cadrage (une ligne délimitant la zone de numérisation) autour de la partie de la page du document que vous souhaitez numériser. Pour obtenir des instructions, reportez-vous à la section Création d'une zone de cadrage sur une image en aperçu.
Réglez tous les autres paramètres Image Adjustment (Ajustement de l'image) nécessaires. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Ajustement des paramètres relatifs aux couleurs et à l'image.
Placez la première page de vos documents en haut de la pile et chargez l'intégralité du document (75 pages au maximum) dans le scanner en orientant le côté imprimé vers le bas et le bord supérieur en direction de l'entrée du chargeur.
Cliquez sur Scan (Numériser). La fenêtre File Save Settings (Enregistrement des fichiers) s'affiche.
Réglez les paramètres File Save Settings (Enregistrement des fichiers) nécessaires. Pour plus de détails, reportez-vous à la section Numérisation à l'aide de Epson Scan.
Cliquez sur OK. Epson Scan numérise votre document.