Différents problèmes au niveau de l'impression

Caractères déformés ou incorrects

Effacez les travaux d'impression en attente au niveau du Windows Spooler (Spouleur Windows). (Windows)
Voir Annulation d'une impression
Mettez l'imprimante et l’ordinateur hors tension. Assurez-vous que le câble d'interface de l'imprimante est fermement branché.
Désinstallez, puis réinstallez le pilote d'impression.
Voir Désinstallation du pilote d’impression

Marges incorrectes

Contrôlez le paramétrage des marges dans votre application. Vérifiez que les marges définies sont compatibles avec la zone imprimable de la page.
Pour obtenir des détails au sujet de la zone imprimable, cliquez sur l'onglet Annexe situé dans le coin supérieur droit de la fenêtre Guide d'utilisation, puis cliquez sur Informations relatives au produit, Caractéristiques techniques.
Vérifiez que les paramètres du pilote d'impression sont adaptés au format de votre papier.
Sous Windows, vérifiez la fenêtre Main (Principal).
Sous Mac OS X, vérifiez la zone de dialogue Page Setup (Format d'impression) ou Print (Imprimer).
Pour plus de détails, reportez-vous à l'aide en ligne du pilote d'impression.
Désinstallez, puis réinstallez le pilote d'impression.
Voir Désinstallation du pilote d’impression

L'impression est légèrement inclinée

Si l'option Fast Economy (Économie rapide) est sélectionnée sous Paper & Quality Options (Options papier & qualité), dans la fenêtre Advanced (Plus d'options) du pilote d'impression (sous Windows) ou sous Print Quality (Qualité), disponible lorsque vous sélectionnez le mode Advanced (Plus d'options) dans Print Settings (Configuration Imprimante) (sous Mac OS X), remplacez l'option par Economy (Economie).
((Fast Economy (Économie rapide) n'est disponible que si le type de papier est plain papers (Papier ordinaire).)
Veillez à ce que le papier soit chargé correctement dans le bac feuille à feuille.
Voir Chargement du papier

Image inversée

Sous Windows, désactivez la case à cocher Mirror Image (Image miroir) dans la fenêtre Page Layout (Disposition) du pilote d'impression ou la fonction équivalente de votre application.Mirror Image (Image miroir)
Sous Mac OS X, désactivez la case à cocher Mirror Image (Image miroir) dans la section Print Settings (Configuration Imprimante) de la zone de dialogue Print (Imprimer) du gestionnaire d'impression ou la fonction équivalente de votre application.Mirror Image (Image miroir)
Pour obtenir des instructions, reportez-vous à l’aide en ligne de votre pilote d’impression ou de votre application.
Désinstallez, puis réinstallez le pilote d'impression.
Voir Désinstallation du pilote d’impression

Impression de pages blanches

Vérifiez que les paramètres du pilote d'impression sont adaptés au format de votre papier.
Sous Windows, vérifiez la fenêtre Main (Principal).
Sous Mac OS X, vérifiez la zone de dialogue Page Setup (Format d'impression) ou Print (Imprimer).
Pour plus de détails, reportez-vous à l'aide en ligne du pilote d'impression.
Sous Windows, vérifiez le paramètre Skip Blank Page (Sauter page blanche) en cliquant sur le bouton Speed & Progress (Vitesse et Progression) de la fenêtre Maintenance (Utilitaire) du pilote d'impression.
Sous Mac OS X, vérifiez le paramètre Skip Blank Page (Sauter page blanche), sous Extension Settings (Paramètre extension), dans la zone de dialogue Print (Imprimer) du gestionnaire d'impression. Si le paramètre est sélectionné, les pages blanches ne sont pas imprimées.
Désinstallez, puis réinstallez le pilote d'impression.
Voir Désinstallation du pilote d’impression
Après avoir essayé une ou plusieurs de ces solutions, exécutez un contrôle de fonctionnement de l'imprimante pour vérifier vos résultats.
Voir Exécution d'un contrôle de fonctionnement de l'imprimante

Le côté imprimé est taché ou rayé

Si le papier est recourbé vers la face imprimable, aplatissez-le ou incurvez-le légèrement dans l’autre sens.
Désactivez la case à cocher High Speed (Vitesse Rapide) des paramètres du pilote d'impression.
Sous Windows, vérifiez la fenêtre Advanced (Plus d'options).
Sous Mac OS X, vérifiez la zone de dialogue Print Settings (Configuration Imprimante) de la zone de dialogue Print (Imprimer).
Pour plus de détails, reportez-vous à l'aide en ligne du pilote d'impression.
Réalisez plusieurs copies sans placer aucun document sur la vitre d'exposition.
Désinstallez, puis réinstallez le pilote d'impression.
Voir Désinstallation du pilote d’impression

L'impression est trop lente

Assurez-vous que le type de papier sélectionné dans le pilote d'impression correspond au type de papier chargé dans l'imprimante.
Voir Sélection du type de papier adapté
Sous Windows, annulez tous les paramètres personnalisés et sélectionnez Text (Texte) pour le paramètre Quality Option (Option Qualité) de la fenêtre Main (Principal) du pilote d'impression.
Sous Mac OS X, annulez tous les paramètres personnalisés, sélectionnez le mode Automatic (Automatique) pour le Mode et déplacez le curseur vers Speed (Vitesse) dans la zone de dialogue Print Settings (Configuration Imprimante) de la zone de dialogue Print (Imprimer) du gestionnaire d'impression. Pour plus de détails, reportez-vous à l'aide en ligne du pilote d'impression.
Voir Accès au pilote d’impression sous Windows.
Voir Accès au gestionnaire d'impression sous Mac OS X
Fermez toutes les applications inutiles.
Il arrive que l'entraînement du papier soit temporairement interrompu ou que le porte-cartouches s'immobilise pendant quelques instants si vous imprimez en continu pendant une période de temps prolongée. Ceci permet de réduire la vitesse d'impression et d'éviter que le mécanisme de l'imprimante ne surchauffe et ne soit endommagé. Dans ce cas, vous pouvez poursuivre l'impression, nous vous recommandons cependant d'arrêter l'impression et de laisser l'imprimante sous tension pendant environ trente minutes (la récupération n'a pas lieu lorsque l'imprimante est hors tension). Lors du redémarrage, l'imprimante procède à l'impression à vitesse normale.
Désinstallez, puis réinstallez le pilote d'impression.
Voir Désinstallation du pilote d’impression
Si vous avez essayé toutes les méthodes ci-dessus et que le problème subsiste, consultez la section suivante :