Diagnosticar el problema

La mejor manera de solucionar los problemas de la impresora es siguiendo dos pasos: en primer lugar, hay que diagnosticar el problema y, en segundo lugar, hay que aplicar las soluciones adecuadas hasta resolverlo.
Encontrará la información necesaria para establecer un diagnóstico y resolver los problemas más comunes en la solución de problemas on-line, en el panel de control, en Status Monitor. Consulte la sección correspondiente más adelante.
Si tiene un problema relacionado con la calidad de impresión, un problema de impresión no relacionado con la calidad o un problema con la alimentación del papel, o bien si no se imprime nada, consulte la sección correspondiente.
Es posible que tenga que cancelar la impresión para solucionar el problema.

Indicadores de error

Puede identificar muchos de los problemas de impresora más comunes comprobando los indicadores luminosos de la impresora. Si la impresora deja de funcionar y los indicadores están encendidos o parpadeando, consulte la tabla siguiente para diagnosticar el problema y luego siga las medidas correctivas recomendadas.
Indicadores luminosos
Problema y solución
Falta papel
No hay papel cargado.
Cargue papel en el alimentador de hojas y pulse el botón . La impresora reanudará la impresión y se apagará el indicador.
Avanzan varias hojas a la vez
La impresora hace avanzar varias hojas a la vez.
Cargue papel en el alimentador de hojas y pulse el botón  para reanudar la impresión.
Atasco de papel
Hay papel atascado en la impresora.
Tinta agotada
Se ha agotado un cartucho o no se ha instalado.
Sustituya el cartucho de tinta por uno nuevo. Si el indicador sigue encendido después de sustituir el cartucho, quizás no esté instalado correctamente. Vuelva a instalar el cartucho de tinta de modo que se oiga el clic que indica que está bien colocado.
Consulte Sustituir un cartucho de tinta gastado
Cartucho erróneo
El cartucho de tinta instalado no puede utilizarse con la impresora.
Sustituya el cartucho de tinta incompatible por uno adecuado.
Consulte Sustituir un cartucho de tinta antes de que se haya gastado
Cartucho de tinta mal instalado
Un cartucho de tinta no se ha instalado correctamente.
Reinstale el cartucho de tinta.
Consulte Aparece un error de tinta tras la sustitución del cartucho
Tinta baja
Hay un cartucho de tinta prácticamente agotado.
Obtenga un cartucho de tinta de recambio. Para saber qué cartucho está casi agotado, compruebe el estado de los cartuchos de tinta.
Consulte Revisión del estado de los cartuchos de tinta
Parpadean alternativamente
Mantenimiento
Las almohadillas de la tinta han llegado o casi al final de su vida útil.
Consulte al servicio técnico de Epson para cambiarlas.
Si las almohadillas de la tinta han llegado casi al final de su vida útil, la impresión puede reanudarse pulsando el botón .
Error de impresión desconocido
Se ha producido un error de impresión desconocido.
Apague la impresora. A continuación, extraiga con cuidado el papel atascado.
Consulte El papel se atasca
A continuación, encienda la impresora. Si no desaparece el error, póngase en contacto con su distribuidor.
Modo de recuperación
La actualización del firmware ha fallado y la impresora se encuentra en modo de recuperación.
Deberá intentar de nuevo actualizar el firmware. Disponga de un cable USB y consulte la página web de Epson para más información.
= encendido, = intermitente lento, = intermitente rápido

Comprobación del estado de la impresora

Si ocurre algún problema durante la impresión, aparecerá un mensaje de error en la ventana Status Monitor.
Si aparece un mensaje de error indicando que las almohadillas de la tinta casi han llegado al final de su vida útil, consulte a Epson para cambiarlas. El mensaje se mostrará a intervalos regulares hasta que se sustituyan las almohadillas de tinta. Cuando están saturadas, la impresora se detiene y es necesaria la asistencia de Epson para seguir imprimiendo.

En Windows

Nota:
El orden de enumeración de los cartuchos de tinta varía en función de la impresora.
Hay dos formas de acceder a EPSON Status Monitor 3:
Haga doble clic en el icono de acceso directo a la impresora de la taskbar (barra de tareas) de Windows.
Si desea agregar un icono de acceso directo a la taskbar (barra de tareas) de Windows, consulte Desde el icono de acceso directo de la taskbar (barra de tareas).
Abra el controlador de impresora, haga clic en la ficha Maintenance (Utilidades) y luego en el botón EPSON Status Monitor 3.
Cuando se accede a EPSON Status Monitor 3, aparece la siguiente ventana:
EPSON Status Monitor 3 ofrece la siguiente información:
Estado actual:
Si queda poca tinta o se agota, aparecerá el botón How to (Cómo) en la ventana EPSON Status Monitor 3. Si hace clic en How to (Cómo), aparecerán las instrucciones para cambiar el cartucho de tinta y el cabezal de impresión se colocará en la posición de sustitución del cartucho.
Ink Levels (Niveles de tinta):
EPSON Status Monitor 3 ofrece una presentación gráfica del estado del cartucho de tinta.
Information (Información):
Puede ver información sobre los cartuchos de tinta instalados haciendo clic en Information (Información).
Technical Support (Soporte Técnico):
Haga clic en Technical Support (Soporte Técnico) para acceder a este manual.
Print Queue (Cola de impresión):
Puede ver la Windows Spooler (Administración de colas para Windows) haciendo clic en Print Queue (Cola de impresión).

En Mac OS X

Nota:
El orden de enumeración de los cartuchos de tinta varía en función de la impresora.
Siga estos pasos para acceder a EPSON Status Monitor.
Abra Epson Printer Utility 4.
Haga clic en el botón EPSON Status Monitor. Aparecerá EPSON Status Monitor.
Si queda poca tinta o se agota, aparecerá el botón How to (Cómo). Si hace clic en How to (Cómo), EPSON Status Monitor le guiará paso a paso en el procedimiento de sustitución del cartucho.
También puede usar esta utilidad para revisar el estado de los cartuchos de tinta antes de imprimir. EPSON Status Monitor muestra el estado de los cartuchos cuando se abrió. Si desea poner al día la información sobre el estado de los cartuchos, haga clic en Update (Actualizar).