Sustituir un cartucho de tinta gastado

Puede sustituir un cartucho de tinta mediante los botones de la impresora o con el ordenador. Consulte la sección correspondiente más adelante para más instrucciones.

Con los botones de la impresora

En la siguiente tabla se describe el estado de los indicadores luminosos y las acciones que se deben realizar.
Indicadores luminosos
Acción
Obtenga un cartucho de tinta de recambio.
Sustituya el cartucho de tinta agotado.
intermitente, encendido
Para cambiar un cartucho de tinta utilizando el botón , siga estos pasos.
Nota:
En la ilustración se muestra la sustitución del cartucho situado más a la izquierda, pero las instrucciones son idénticas para todos los cartuchos.
Compruebe que el indicador esté encendido, no intermitente.
Abra la cubierta de la impresora.
Pulse el botón . El soporte del cartucho de tinta se colocará en posición de comprobación de cartucho y el indicador luminoso comenzará a parpadear. El cartucho indicado por el icono  está agotado.
Importante:
No desplace el soporte de los cartuchos con la mano, ya que podría averiar la impresora. Pulse siempre el botón para moverlo.
No toque el cable plano blanco situado dentro de la impresora.
Nota:
No pulse el botón durante más de 3 segundos, pues si no la impresora empezará la limpieza del cabezal.
Vuelva a pulsar el botón .
Si se gasta más de un cartucho de tinta, el soporte de los cartuchos se mueve hasta la marca . Esto ocurre cada vez que pulsa el botón  hasta que se hayan detectado todos los cartuchos gastados.
Una vez que se hayan detectado todos los cartuchos gastados, el soporte de cartuchos de tinta se colocará en la posición de cambio del cartucho cuando pulse el botón .
Si los nuevos cartuchos de tinta tienen los números de pieza 18/18XL, 17/17XL o 176/177/178, agite el cartucho de tinta negra cuatro o cinco veces antes de abrir el paquete. Los cartuchos de color no hace falta agitarlos.
Si los nuevos cartuchos de tinta tienen los números de pieza 200/200XL o 190/190XL, agítelos cuatro o cinco veces antes de abrir el paquete.
Retire el nuevo cartucho de tinta de su envoltorio.
Importante:
No rompa los ganchos del cartucho de tinta al extraerlo de su bolsa protectora.
No toque el chip IC verde ni la pequeña ventana del lateral del cartucho. Podría afectar al funcionamiento e impresión normales.
Retire el precinto amarillo de la base del cartucho de tinta.
Importante:
Debe despegar el precinto amarillo del cartucho antes de instalarlo. Si no lo hace, la impresión será de peor calidad o no se podrá imprimir.
Si ha instalado un cartucho de tinta con el precinto amarillo colocado, sáquelo de la impresora, quite el precinto amarillo y vuelva a instalar el cartucho.
No despegue el precinto transparente de la base del cartucho, pues éste podría quedar inutilizado.
No despegue ni rasgue la etiqueta del cartucho, pues podrían producirse pérdidas de tinta.
Apriete la lengüeta y la parte posterior del cartucho de tinta que desee sustituir. Saque el cartucho de la impresora y deséchelo de forma adecuada.
Nota:
Si cuesta sacar el cartucho, tire de él con más fuerza hasta que salga.
Coloque el cartucho en su soporte con la parte inferior abajo. Después, empuje el cartucho hacia abajo hasta oír el clic que indica que está colocado en su sitio. Compruebe que las superficies superiores de los cartuchos de tinta están alineadas.
Pulse el botón .
La impresora moverá el soporte de cartuchos de tinta y comenzará a cargar el sistema de alimentación de tinta. Este proceso tarda alrededor de minuto y medio. Terminado el proceso de carga de tinta, el soporte de los cartuchos de tinta volverá a su posición de reposo. El indicador dejará de parpadear y se quedará encendido, y el indicador  se apagará.
Importante:
El indicador luminoso seguirá intermitente mientras la impresora esté cargando tinta. No apague la impresora mientras se carga la tinta. Si no se carga toda la tinta, quizá no pueda imprimir.
Nota:
Si el indicador luminoso  no está encendido después de que el soporte de los cartuchos haya vuelto a la posición de reposo, es posible que el cartucho de tinta no se instale correctamente. Vuelva a pulsar el botón y, a continuación, empuje el cartucho de tinta hacia abajo hasta oír el clic que indica que está bien colocado.

Con el ordenador

Puede controlar el estado de los cartuchos de tinta desde el ordenador y ver las instrucciones en pantalla para sustituir un cartucho con poca tinta o vacío.
Cuando tenga que cambiar un cartucho de tinta, haga clic en How to (Cómo) en la ventana de Status Monitor. Siga las instrucciones en pantalla para sustituir el cartucho.
Si desea más información sobre el uso del ordenador para sustituir cartuchos de tinta, consulte la siguiente sección.
Consulte Comprobación del estado de la impresora.