Sustitución de cartuchos de tinta

Sustitución de un cartucho de tinta

Con los botones del panel de control de la impresora
Con las utilidades de la impresora (en Windows)

En ocasiones, tendrá que sustituir un cartucho de tinta antes de que se haya agotado.

Si el indicador luminoso de agotamiento de la tinta  está intermitente o encendido, reponga el cartucho vacío tal y como se explica en la siguiente sección.
Consulte Sustitución de un cartucho de tinta vacío

Si desea sustituir un cartucho de tinta antes de que parpadee el indicador luminoso de agotamiento de la tinta , o de que EPSON Status Monitor le notifique que el cartucho está vacío, siga las instrucciones de esta sección.

Puede sustituir un cartucho de tinta mediante el panel de control de la impresora o con las utilidades de la impresora (en Windows).

Advertencia:
  • Guarde los cartuchos de tinta fuera del alcance de los niños. No permita que los niños los ingieran ni manipulen.
  • Maneje los cartuchos de tinta con cuidado, puede haber algo de tinta alrededor del orificio de suministro de tinta. Si se mancha la piel de tinta, lávese a conciencia con agua y jabón. Si le entra tinta en los ojos, láveselos inmediatamente con agua. Si, aun después de lavarse a conciencia, sigue notando molestias o problemas de vista, acuda a un médico de inmediato.

Precaución:
  • Epson recomienda la utilización de cartuchos de tinta Epson originales. Otros productos no fabricados por Epson pueden averiar la impresora.
  • Deje el cartucho antiguo instalado en la impresora hasta que tenga otro de repuesto. De lo contrario, la tinta que queda en los cabezales de impresión podría secarse.
  • No rellene los cartuchos de tinta. La impresora calcula la cantidad de tinta restante mediante un chip IC incluido en el cartucho. Aunque se rellene el cartucho, el chip IC no volverá a calcular la tinta restante, con lo que la cantidad de tinta disponible para su uso no cambiará.

Nota:
  • No puede seguir imprimiendo con un cartucho de tinta vacío, aunque el otro todavía tenga tinta. Antes de imprimir, sustituya el cartucho vacío.
  • Además de la tinta utilizada durante la impresión del documento, también se gasta tinta en la operación de limpieza de cabezales, en el ciclo de autolimpieza que se realiza al activar la impresora y durante la carga de tinta que se lleva a cabo cuando se instala un cartucho en la impresora.

Con los botones del panel de control de la impresora

Precaución:
Deje el cartucho usado instalado en la impresora hasta que pueda sustituirlo por otro.

Nota:
En las ilustraciones, se muestra cómo sustituir el cartucho de tinta negra. Reponga el cartucho adecuado a su situación.

Compruebe que la impresora esté encendida. El indicador de alimentación  debe estar encendido, pero no intermitente.

Para obtener un mejor resultado, agite el cartucho de tinta cuatro o cinco veces antes de desembalarlo.

Saque el cartucho de tinta nuevo del embalaje.

Precaución:
  • Tenga cuidado de no romper los ganchos situados en el lateral del cartucho de tinta cuando lo saque del paquete.
  • No despegue ni rasgue la etiqueta del cartucho, ya que podrían producirse pérdidas de tinta.
  • No toque el chip IC verde del lateral del cartucho. Podría estropear el cartucho de tinta.

• Si debe extraer temporalmente un cartucho de tinta de la impresora, asegúrese de proteger el puerto de suministro de tinta del cartucho del polvo y de la suciedad. Guárdelo en el mismo entorno que la impresora. Guarde el cartucho de tinta con la etiqueta hacia arriba, nunca hacia abajo. Tenga en cuenta que hay una válvula en el orificio de suministro de tinta, lo que hace innecesarios tapas o enchufes, pero sí que hay que tener cuidado para evitar que la tinta manche las cosas que toca el cartucho. No toque el puerto de suministro de tinta ni sus proximidades.
  • Instale siempre un cartucho de tinta en la impresora justo después de extraer el cartucho de tinta en uso. Si no se instala otro cartucho rápidamente, el cabezal de impresión podría secarse y quedarse incapacitado para imprimir.

Baje la bandeja de salida y abra la cubierta de la impresora.

Pulse el botón de la tinta . El cabezal de impresión se desplazará a la posición para sustituir cartuchos de tinta, y el indicador de alimentación  empezará a parpadear.

Nota:
No mantenga pulsado el botón de la tinta  más de tres segundos. En caso contrario, la impresora empezará a limpiar el cabezal de impresión.

Precaución:
No mueva el cabezal de impresión con la mano, ya que podría dañar la impresora. Siempre debe pulsar el botón de la tinta para mover el cabezal.

Abra la tapa del cartucho. Apriete los laterales del cartucho de tinta que quiera reponer, sáquelo de la impresora y deséchelo de la forma adecuada.

Advertencia:
Si se mancha las manos de tinta, láveselas a conciencia con agua y jabón. Si le entra tinta en los ojos, láveselos inmediatamente con agua. Si, aun después de lavarse a conciencia, sigue notando molestias o problemas de vista, acuda a un médico de inmediato.

Coloque el cartucho de tinta verticalmente en el soporte para cartucho. Empuje el cartucho hacia abajo hasta oír el clic que indica que está colocado en su sitio.

Cuando haya terminado de sustituir el cartucho, cierre la cubierta del cartucho y la de la impresora.

Pulse el botón de la tinta . El cabezal de impresión se moverá y el sistema de suministro de tinta empezará a cargarse. Este proceso tarda alrededor de un minuto. Terminado el proceso de carga de tinta, el cabezal de impresión volverá a su posición de reposo. El indicador de alimentación  dejará de parpadear y permanecerá encendido, y el de la tinta  se apagará.

Precaución:
El indicador de alimentación  sigue intermitente mientras la impresora está cargando tinta. Nunca apague la impresora cuando ese indicador esté intermitente. Podría dejar la carga de tinta a medias.

Nota:
Si el error de tinta agotada tiene lugar después de que el cabezal de impresión se haya colocado en la posición de reposo, es posible que el cartucho de tinta no esté bien instalado. Vuelva a pulsar el botón de la tinta , e instale el cartucho de tinta de nuevo hasta que oiga el clic que indica que está bien colocado.

[Arriba]

Con las utilidades de la impresora (en Windows)

A través de las utilidades de la impresora, puede ver instrucciones en pantalla para sustituir un cartucho de tinta.

Cuando desee sustituir un cartucho de tinta antes de que le quede poca tinta o se vacíe, haga clic en el botón de la ficha Utilidades.

Para más información sobre el uso de las utilidades de la impresora, consulte la siguiente sección.
Consulte Definición de ajustes en el menú Utilidades