Escaneado avanzado / Optimización de las imágenes en el modo Manual

Optimización del escaneado de texto para OCR

Escaneado de texto
Mejora del reconocimiento de caracteres
Problemas potenciales con el reconocimiento de texto

En esta sección, se ofrecen consejos y ajustes recomendados para mejorar los resultados del reconocimiento óptico de caracteres u OCR ("Optical Character Recognition"). (Sólo para Perfection 1650)

Escaneado de texto

Confirme que, en la ventana Modo Manual, esté seleccionada la opción Texto (Supresión fondo) del cuadro de lista Tipo de imagen, así como la opción OCR del cuadro de lista Destino.

Si el reconocimiento no es satisfactorio con los ajustes predeterminados, siga estos pasos para modificar los ajustes:

[Arriba]

Mejora del reconocimiento de caracteres

En la ventana Modo Manual, confirme que la opción Texto (Supresión fondo) está seleccionada en el cuadro de lista Tipo de imagen, y que OCR está seleccionado en el cuadro de lista Destino. Después, haga clic en el botón Tipo Imagen. Aparecerá el cuadro de diálogo Tipo de imagen.

En el cuadro de diálogo Tipo de imagen, seleccione Ninguno para la Opción B/N, y luego haga clic en OK.

En la ventana Modo Manual, haga clic en el botón  Previsualizar todo. Después, haga clic en el botón  Controles de imagen para acceder al cuadro de diálogo Controles de imagen.

Utilice el control deslizante Umbral para cambiar el valor del umbral, mientras supervisa los resultados de sus cambios en la ventana de previsualización. El ajuste del valor del umbral puede facilitar al OCR el reconocimiento de caracteres.

[Arriba]

Problemas potenciales con el reconocimiento de texto

La calidad del texto del documento original influye sobremanera en los resultados del OCR.

Deberían evitarse, en la medida de lo posible, los siguientes tipos de originales porque pueden dificultar el reconocimiento:

Recuerde que el programa de OCR no puede reconocer los caracteres escritos a mano.