In eine PDF-Datei scannen

Mehrere Seiten in dieselbe PDF-Datei scannen (nur Standard- und Professioneller Modus)

Im vollautomatischen Modus können Sie eine Vorlage schnell und mühelos in eine PDF-Datei scannen.

Legen Sie die Vorlage auf das Vorlagenglas. Anweisungen hierzu finden Sie unter Dokumente und Fotos einlegen.

Starten Sie Epson Scan. Anweisungen finden Sie in einem dieser Abschnitte.

Das Fenster von Epson Scan wird angezeigt.

Wenn im Modusfeld oben rechts im Fenster von Epson Scan Vollautomatischer Modus angezeigt wird, klicken Sie auf die Schaltfläche Benutzerdefiniert.

Hinweis:

Wenn Sie den Scan-Modus ändern möchten, finden Sie weitere Informationen unter Scan-Modus ändern.

Es wird das Fenster "Anpassen" geöffnet.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Einstellungen zum Speichern von Dateien.

Das Fenster Einstellungen zum Speichern von Dateien wird angezeigt.

Wählen Sie PDF als Einstellung für den Dateityp aus. Darunter werden die aktuellen Einstellungen für Papiergröße, Ausrichtung, Rand und Komprimierung angezeigt.

Wenn Sie eine der aktuellen PDF-Einstellungen ändern müssen, klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen. Es wird das Fenster "Epson PDF Plug-in-Einstellungen" angezeigt.

Wählen Sie die Einstellungen, die zu Ihrem Dokument passen, und klicken Sie auf OK. Sie kehren zum Fenster Einstellungen zum Speichern von Dateien zurück.

Wenn Sie alle Einstellungen zum Speichern der Datei gewählt haben, klicken Sie auf OK. Klicken Sie erneut auf OK, um das Fenster Anpassen zu schließen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Scannen. Epson Scan startet den Scan-Vorgang im vollautomatischen Modus.

Je nachdem, wie Epson Scan gestartet wurde, speichert das Programm die Datei am angegebenen Ort oder öffnet das gescannte Bild in Ihrem Scan-Programm. Weitere Informationen finden Sie unter Scan-Vorgang abschließen.

Mehrere Seiten in dieselbe PDF-Datei scannen (nur Standard- und Professioneller Modus)

Im Standardmodus und im professionellen Modus können Sie mehrere Seiten eines Dokuments, einer Zeitschrift oder einer Zeitung scannen und sie in einer einzigen PDF-Datei auf dem Computer speichern. Epson Scan zeigt eine Bearbeitungsseite an, so dass Sie die Seiten beim Scannen anzeigen, neu sortieren, drehen oder löschen können.

Legen Sie die erste Seite der Vorlage auf das Vorlagenglas. Anweisungen hierzu finden Sie unter Dokumente und Fotos einlegen.

Starten Sie Epson Scan. Anweisungen finden Sie in einem dieser Abschnitte.

Das Fenster von Epson Scan wird angezeigt.

Wählen Sie die Grundeinstellungen für die Vorlagenart, die gescannt werden soll, und wählen Sie die Zieleinstellung für die Art und Weise, wie Sie das Bild (bzw. die Bilder) verwenden möchten. Siehe Grundeinstellungen auswählen.

Hinweis:

Wenn Sie den Scan-Modus ändern möchten, finden Sie weitere Informationen unter Scan-Modus ändern.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau, um das Bild (bzw. die Bilder) in der Vorschau anzuzeigen, und wählen Sie den Scan-Bereich. Siehe Scan-Bereich in der Vorschau anzeigen und anpassen".

Klicken Sie auf die Schaltfläche Scannen. Es wird das Fenster "Einstellungen zum Speichern von Dateien" angezeigt.

Wählen Sie PDF als Einstellung für den Dateityp aus. Darunter werden die aktuellen Einstellungen für Papiergröße, Ausrichtung, Rand und Komprimierung angezeigt.

Wenn Sie eine der aktuellen PDF-Einstellungen ändern müssen, klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen. Es wird das Fenster "Epson PDF Plug-in-Einstellungen" angezeigt.

Wählen Sie die Einstellungen, die zu Ihrem Dokument passen, und klicken Sie auf OK. Sie kehren zum Fenster Einstellungen zum Speichern von Dateien zurück.

Wenn Sie alle Einstellungen zum Speichern der Datei gewählt haben, klicken Sie auf OK. Epson Scan scannt die Seite und zeigt dieses Fenster an.

Wenn Sie nur eine Seite scannen möchten oder Ihre Seiten nicht bearbeiten müssen, klicken Sie auf Datei speichern und fahren mit Schritt 9 fort.

Wenn Sie mehrere Seiten scannen möchten, klicken Sie auf Seite hinzufügen, entfernen die erste Seite vom Vorlagenglas, legen die nächste Seite auf und klicken auf Scannen. Wiederholen Sie diesen Schritt für jede Seite des Dokuments. Klicken Sie anschließend auf Seite bearbeiten und fahren Sie mit Schritt 9 fort.

Hinweis:

Sie können bis bis zu 100 Dokumentseiten auf diese Art scannen.

Das Fenster Bearbeitungsseite zeigt Miniaturen der gescannten Seiten an.

Das Fenster Bearbeitungsseite zeigt Miniaturen der gescannten Seiten an. Mit den Tools unter dem Fenster Bearbeitungsseite können Sie Seiten im Dokument auswählen, drehen, neu anordnen und löschen. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hilfe, wenn Sie weitere Informationen benötigen.

Wenn alle Dokumentseiten Ihrer PDF-Datei im aktuellen Zustand eingefügt werden sollen, fahren Sie mit Schritt 10 fort.

Wenn einige der Seiten nicht eingefügt werden sollen, klicken Sie auf das Symbol für die ungeraden Seiten oder das Symbol für die geraden Seiten , oder klicken Sie auf die einzelnen Seiten, die Sie nicht benötigen. Klicken Sie dann auf das Symbol (Löschen), um die Seiten zu entfernen.

Wenn Sie die Seiten drehen möchten, klicken Sie auf die Seiten oder verwenden Sie das Symbol für ungerade Seiten  , das Symbol für gerade Seiten   oder das Symbol für alle Seiten  , um die Seiten auszuwählen. Klicken Sie dann auf das Symbol  (Links drehen) oder das Symbol  (Rechts drehen), um die Seiten zu drehen.

Hinweis:

Das Symbol  (Löschen) ist nicht verfügbar, wenn alle Dokumentseiten ausgewählt wurden.

Wenn Sie die Dokumentseiten bearbeitet haben, klicken Sie auf OK. Alle Dokumentseiten im Fenster Bearbeitungsseite werden in einer PDF-Datei in dem von Ihnen ausgewählten Ordner gespeichert.