Schatten korrigieren

Mit der Funktion Hintergrundbeleuchtung-Korrektur in Epson Scan können Sie Schatten von Fotos mit zuviel Hintergrundlicht entfernen. Sie können Fotoabzüge automatisch beim Scannen korrigieren.

Hinweis:

Im vollautomatischen Modus ist die Funktion "Hintergrundbeleuchtung-Korrektur" nicht verfügbar.

Ursprüngliches Bild

Nach Anwendung der Hintergrundbeleuchtung-Korrektur

Befolgen Sie diese Schritte, um mit Epson Scan Schatten zu korrigieren.

Legen Sie das Original auf den Scanner. Siehe Dokumente und Fotos einlegen.

Starten Sie Epson Scan. Anweisungen finden Sie in einem dieser Abschnitte.

Wenn das Epson Scan-Fenster angezeigt wird, wählen Sie die Grundeinstellungen für die Vorlagenart, die gescannt werden soll, und wählen dann die Zieleinstellung für die Art und Weise, wie Sie das Bild (die Bilder) verwenden möchten. Siehe Grundeinstellungen auswählen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau, um das Bild (bzw. die Bilder) in der Vorschau anzuzeigen, und wählen Sie den Scan-Bereich. Siehe Scan-Bereich in der Vorschau anzeigen und anpassen.

Führen Sie einen der folgenden Schritte durch, um die Option "Hintergrundbeleuchtung-Korrektur" auszuwählen.

• Standardmodus: Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Hintergrundbeleuchtung-Korrektur".

• Professioneller Modus: Scrollen Sie nach unten zum Bereich Korrekturen und aktivieren Sie das Kontrollkästchen Hintergrundbeleuchtung-Korrektur.

Nehmen Sie, wenn nötig, weitere Bildkorrekturen vor. Siehe Farbe und andere Bildeinstellungen anpassen.

Verkleinern/Vergrößern Sie das Bild, wenn nötig. Siehe Scan-Größe auswählen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Scannen, um das Bild (bzw. die Bilder) zu scannen und die Schatten in den Bildern zu korrigieren.

Was als nächstes erfolgt, hängt davon ab, wie Epson Scan gestartet wurde. Siehe Scan-Vorgang abschließen.