Einstellungen der Druckersoftware / Für Windows

Einstellungen auf der Registerkarte Seitenlayout vornehmen

Weitere Optionen

Stellt die Druckdaten wie folgt ein.

Um 180° drehen

Die um 180 Grad gedrehten Seiten werden gedruckt.

Bild spiegeln

Das Bild wird spiegelbildlich gedruckt. (Text und Grafiken erscheinen rückwärts.)

Dokument verkleinern/vergrößern

Dient zum Anpassen der Größe des Dokuments an das Format des Papiers, auf das gedruckt werden soll.
Siehe Die Druckoption Passend auf Seite

Kopien

Geben Sie ein, wie viele Kopien gedruckt werden sollen.

Folgende Einstellungen sind verfügbar.

Seitenfolge

Druckt Ihre Dokumente in umgekehrter Reihenfolge, beginnend mit der letzten Seite.

Sortieren

Einzelne Dokumentensätze werden jeweils vollständig gedruckt.

Multi-Page

Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die Einstellungen Seiten pro Blatt und Posterdruck verfügbar zu machen.

Seiten pro Blatt

Druckt zwei bzw. vier Seiten des Dokuments auf ein Blatt.
Siehe Seiten pro Blatt

Posterdruck

Eine einzelne Seite des Dokuments kann so weit vergrößert werden, dass sie 4, 9 oder 16 bedruckte Papierseiten bedeckt.
Siehe Posterdruck

Randlos

Wenn das Kontrollkästchen Randlos auf der Registerkarte Haupteinstellungen aktiviert ist, wird der Schieberegler Randlos-Erweiterung verfügbar. Mit dem Schieberegler können Sie den Anteil des Bildes einstellen, der beim randlosen Drucken über die Papierränder hinausragt.

Für die meisten Druckaufträge wird die Wahl von Max empfohlen, um Ränder an allen vier Papierkanten zu vermeiden.

Durch Bewegen des Schiebereglers in Richtung Min wird der Anteil des Bildes verringert, der über die Papierkanten hinausragt. Dabei entstehen jedoch Ränder an einer oder mehreren Kanten des Papiers.

Wasserzeichen

Sie können einen Text oder ein Bild als Wasserzeichen auf den Ausdrucken drucken.
Siehe Wasserzeichen drucken

Doppelseitig drucken

Es sind zwei Arten von doppelseitigem Druck verfügbar. Mit dem Standard-Doppelseitendruck werden die Seiten mit ungeraden Seitenzahlen zuerst gedruckt. Diese Seiten können nach dem Bedrucken wieder eingelegt werden, um die Seiten mit geraden Seitenzahlen auf die Rückseiten zu drucken. Mit Doppelseitendruck im Modus Gefaltete Broschüre können Sie gefaltete Broschüren erstellen.
Siehe Doppelseitiger Druck

Vorheriges

Nächstes