Andere Informationen

Rollenpapier einlegen und entnehmen

Rollenpapier einlegen
Rollenpapier abschneiden
Rollenpapier entnehmen
Epson-Rollenpapier lagern

Rollenpapier einlegen

Wenn die Papierrollenhalterung am Drucker angebracht ist, können Sie auf Rollenpapier drucken, das praktisch zum Herstellen von Bannern ist. Beachten Sie Folgendes beim Drucken auf Rollenpapier:

Führen Sie die nachstehenden Anweisungen zum Anbringen der Rollenpapierhalter und Einlegen des Rollenpapiers aus.

Bringen Sie die Rollenpapierhalter an das Rollenpapier an.

Hinweis:
Entfernen Sie das Schutzblatt, nachdem Sie das Rollenpapier und die Halter zusammengesetzt haben.

Prüfen Sie mit einem Winkel, dass das Ende der Rolle wie dargestellt senkrecht zum Rand abgeschnitten ist.

Achtung:
Verwenden Sie stets einen Winkel oder ein anderes Werkzeug, um sicherzustellen, dass das Ende der Rolle senkrecht zum Papierrand abgetrennt wurde. Ein schräger Schnitt kann Probleme beim Papiertransport verursachen.

Schalten Sie den Drucker ein.

Vergewissern Sie sich, dass die Verlängerung des Ausgabefachs herausgezogen und das Ausgabefach im Drucker untergebracht ist.

Klappen Sie die Rollenpapierstütze vorsichtig heraus.

Bringen Sie die Rollenpapierhalter an das Rollenpapier an und setzen Sie dann die Rollenpapierhalter in die Schlitze an der Druckerrückseite ein.

Schieben Sie das Blatt bündig mit der rechten Papierführungsschiene so weit wie möglich in den rückwärtigen manuellen Einzug ein. Schieben Sie die linke Papierführungsschiene gegen die linke Seite des Papiers.

Achtung:
Legen Sie kein Rollenpapier in den Einzelblatteinzug ein.

Damit das Papier richtig eingezogen wird, müssen Sie es etwa drei Sekunden von Hand halten. Das Papier wird automatisch in den Drucker eingezogen.

Hinweis:
Wenn sich das Rollenpapier nicht problemlos einziehen lässt, glätten Sie es. Um das Rollenpapier zu glätten, legen Sie es zum Schutz mit der bedruckbaren Seiten nach oben zwischen die Seiten des Anweisungsheftes, das der Papierrolle beiliegt. Rollen Sie das Anweisungsheft dann entgegen der Aufrollrichtung des Papiers zusammen.

Öffnen Sie die obere Druckerabdeckung und vergewissern Sie sich, dass das Papier richtig in den Drucker transportiert wird. Wenn das Papier nicht gerade ist, entnehmen Sie es und legen Sie es erneut ein.
Rollenpapier entnehmen

Hinweis:
Drehen Sie den Papierrollenknopf, um die Lose im Rollenpapier aufzunehmen.

[Oben]

Rollenpapier abschneiden

Drücken Sie auf die Rollenpapiertaste , um das Papier einzuziehen. Eine Schnittlinie wird auf das Rollenpapier gedruckt.

Achtung:
Halten Sie die Taste Rollenpapier nicht länger als 3 Sekunden gedrückt. Anderenfalls wird das Rollenpapier rückwärts transportiert, wodurch der Ausdruck beschädigt werden kann.

Schneiden Sie das Papier entlang der aufgedruckten Linie. Ziehen Sie beim Schneiden nie am Papier, weil sonst der Ausdruck beschädigt werden kann. Überschreiten Sie beim Abschneiden des Papiers niemals die Linie zum Drucker hin, da dies zu Problemen beim Papiertransport führen kann.

Hinweis:
Epson empfiehlt die Verwendung eines Winkels oder eines anderen Werkzeugs, um sicherzustellen, dass das Ende der Rolle senkrecht zum Papierrand abgetrennt wird. Ein schräger Schnitt kann Probleme beim Papiertransport verursachen.

Um das nächste Dokument zu drucken, drücken Sie die Rollenpapiertaste , um das Papier zurück in die Druckposition zu ziehen.

Drehen Sie den Papierrollenknopf, um die Lose im Rollenpapier aufzunehmen.

[Oben]

Rollenpapier entnehmen

Halten Sie die Rollenpapiertaste  nach dem Abschneiden des Papiers ungefähr 3 Sekunden gedrückt. Das Papier wird zurück in eine Position transportiert, wo es einfach aus dem rückwärtigen manuellen Einzug entnommen werden kann. Die Kontrollleuchte Kein Papier  blinkt. Falls es nicht in diese Position transportiert wird, wiederholen Sie diesen Schritt.

Drehen Sie den Papierrollenknopf zurück, um das Rollenpapier aufzuwickeln. Entnehmen Sie das Papier vorsichtig.

Drücken Sie die Papiertaste , so dass die Anzeige Kein Papier  erlischt.

[Oben]

Epson-Rollenpapier lagern

Verpacken Sie nicht benutztes Papier unmittelbar nach dem Drucken wieder in der Originalverpackung. Bewahren Sie Ihre Ausdrucke in einem wieder verschließbaren Plastikbeutel auf. Setzen Sie Ihre Ausdrucke weder hohen Temperaturen, Feuchtigkeit oder direkter Sonneneinstrahlung aus.

Vorheriges

Nächstes