Produktinformationen / Druckerspezifikationen

Systemvoraussetzungen

Zur Benutzung des Druckers
EPSON Print CD verwenden
Zur Benutzung des Online-Referenzhandbuchs

Zur Benutzung des Druckers

Informationen zu den für die Verwendung dieses Druckers erforderlichen Mindestvoraussetzungen und empfohlenen Voraussetzungen des Computersystems finden Sie nachfolgend im entsprechenden Abschnitt.

Unter Windows

Zur Verwendung dieses Druckers muss Microsoft® Windows® XP, Me, 98, 95 oder 2000 installiert sein.

USB-Anschluss:
Zum Anschließen des Druckers über ein normales, abgeschirmtes USB-1.1-Kabel muss Windows XP, 98 oder 2000 auf dem PC vorinstalliert sein und der PC muss einen USB-Anschluss aufweisen. Für Windows Me muss Windows Me auf dem PC installiert oder von einem mit Windows 98 installierten PC nachgerüstet worden sein.

Parallelanschluss:
Verwenden Sie zum Anschließen an einen Parallelanschluss ein abgeschirmtes, verdrilltes Parallelkabel.

Außerdem muss der PC folgende Systemvoraussetzungen erfüllen.

Mindestanforderungen

Empfohlenes System

Pentium-Prozessor mit 150 MHz für Windows Me

Pentium-Prozessor für Windows 98 und 95

Pentium-Prozessor mit 133 MHz für Windows 2000

Pentium-Prozessor mit 233 MHz für Windows XP

Prozessor mit 300 MHz oder höher

32 MB RAM für Windows Me

16 MB RAM für Windows 98 und 95

64 MB RAM für Windows 2000

64 MB RAM für Windows XP

64 MB RAM oder mehr für Windows Me, 98, 95 und 2000

128 MB oder mehr für Windows XP

20 MB freier Festplattenspeicher für Windows Me, 98 und 95

40 MB freier Festplattenspeicher für Windows 2000

100 MB freier Festplattenspeicher für Windows XP

50 MB oder mehr freier Festplattenspeicher für Windows Me, 98 und 95

100 MB oder mehr freier Festplattenspeicher für Windows XP und 2000

SVGA-Monitor für Windows Me, 98, 95, XP und 2000

SVGA-Monitor oder besser für Windows Me, 98, 95, XP und 2000

Ihr Computer-Fachhändler kann Ihnen helfen Ihr System aufzurüsten, wenn es diese Voraussetzungen nicht erfüllt.

Abhängig von der Betriebssystemversion können Sie den Drucker entweder über ein USB-Kabel oder über ein Parallelkabel anschließen.

Für Macintosh-Anwender

Um diesen Drucker an einen Apple® Macintosh®-Computer anzuschließen, benötigen Sie ein USB-Kabel.

Außerdem muss Ihr Macintosh-Computer folgende Systemvoraussetzungen erfüllen.

Mindestanforderungen

Empfohlenes System

Mac OS 8.1

Mac OS 9.0 oder höher (außer Mac OS X)

15 MB freien Arbeitsspeicher

18 MB freien Arbeitsspeicher, wenn Sie die Funktion Drucken im Hintergrund aktiviert haben.

53 MB oder mehr freier Arbeitsspeicher

87 MB oder mehr freien Arbeitsspeicher, wenn Sie die Funktion Drucken im Hintergrund aktiviert haben.

Mindestanforderungen

Empfohlenes System

Mac OS X 10.1

Mac OS X 10.1.3 oder höher

128 MB RAM

256 MB RAM oder mehr

Hinweis:
  • Unter Mac OS 8.1 oder höher ist der verfügbare Arbeitsspeicher abhängig von der Anzahl und Art der geöffneten Anwendungen. Um festzustellen, wie viel Arbeitsspeicher verfügbar ist, wählen Sie im Apple-Menü die Option Eigenschaften und lassen Sie sich die Speichergröße (in Kilobyte) unter "Größter nicht genutzter Block" anzeigen (1024 K= 1 MB).
  • Um unter Mac OS X festzustellen, wie viel Speicher verfügbar ist, wählen Sie About This Mac im Apple-Menü.
  • Unter Mac OS 8.1 oder höher gelten die obigen Speicherangaben für Drucken auf das Papierformat Letter. Die Arbeitsspeichervoraussetzungen können je nach Papiergröße, geöffneter Anwendungsart und Komplexität des zu druckenden Dokuments variieren.

Zuzüglich zu den System- und Speichervoraussetzungen benötigen Sie 15 MB freien Festplattenspeicher für die Installation der Druckersoftware. Zum Drucken benötigen Sie ferner zusätzlichen Festplattenspeicher, der der doppelten Größe der zu druckenden Datei entspricht.

[Oben]

EPSON Print CD verwenden

Informationen zu den Mindestsystemvoraussetzungen für die Verwendung von EPSON Print CD finden Sie nachfolgend im entsprechenden Abschnitt.

Unter Windows

System

Microsoft Windows® Millennium Edition, 98, 95 (OSR2 oder eine neuere Version), XP Home Edition, XP Professional oder 2000 Professional

CPU

Pentium-Prozessor mit 150 MHz für Windows Me

Pentium-Prozessor für Windows 98 und 95

Pentium-Prozessor mit 133 MHz für Windows 2000

Pentium-Prozessor mit 233 MHz für Windows XP

Speicher

32 MB RAM für Windows Me, 98 und 95

64 MB RAM für Windows 2000

64 MB RAM für Windows XP

(64 MB RAM oder mehr wird empfohlen für Windows Me, 98, 95 und 2000; 128 MB oder mehr wird empfohlen für Windows XP)

Festplattenspeicher

min. 5 MB, max. 20 MB

Anzeige

800 x 600 Pixel oder eine höhere Auflösung mit der Einstellung High Color (16 Bit) oder mehr Farben

Für Macintosh-Anwender

System

Mac OS 8.6 oder höher (außer Mac OS X)

Speicher

32 MB RAM oder mehr empfohlen

Festplattenspeicher

30 MB

Anzeige

800 x 600 Pixel oder eine höhere Auflösung

32.000 oder mehr Farben

[Oben]

Zur Benutzung des Online-Referenzhandbuchs

Informationen zu den Mindestsystemvoraussetzungen für die Verwendung des Online-Handbuchsfinden Sie nachfolgend in dem entsprechenden Abschnitt.

Unter Windows

System

Microsoft Windows®Millennium Edition, 98, 95, XP oder 2000

CPU

Pentium-Prozessor mit 150 MHz für Windows Me

Pentium-Prozessor für Windows 98 und 95

Pentium-Prozessor mit 133 MHz für Windows 2000

Pentium-Prozessor mit 233 MHz für Windows XP

Speicher

16 MB RAM für Windows 98 und 95
(32 MB RAM oder mehr empfohlen)

32 MB RAM für Windows Me und 2000

64 MB RAM für Windows XP

Festplattenspeicher

8  MB für die Installation des Referenzhandbuchs

CD-ROM Laufwerk

2-fach
(4-fach oder höher empfohlen)

Anzeige

640 x 480 Pixel oder 800 x 600 Pixel Auflösung in der Einstellung High Color (16 Bit) oder True Color (32 Bit)

Browser

Web-Browser
(Microsoft Internet Explorer 4.0 oder neuer empfohlen)

Für Macintosh-Anwender

System

Mac OS 8.1 oder höher

Speicher

16 MB RAM (32 MB RAM oder mehr empfohlen)

Festplattenspeicher

8  MB für die Installation des Referenzhandbuchs

CD-ROM Laufwerk

2-fach
(4-fach oder höher empfohlen)

Anzeige

640 x 480 Pixel oder 800 x 600 Pixel Auflösung in der Einstellung High Color (16 Bit) oder True Color (32 Bit)

Browser

Web-Browser
(Microsoft Internet Explorer 4.0 oder neuer empfohlen)