Funktionen der Druckersoftware / Für Anwender von Mac OS 8.1 oder höher (außer Mac OS X)

Druckerhilfsprogramme verwenden

EPSON StatusMonitor
Düsentest
Druckkopfreinigung
Druckkopf-Justage
Konfiguration

Mit den EPSON Drucker-Utilitys können Sie den aktuellen Druckerstatus prüfen und bestimmte Wartungseingriffe vom Computer aus erledigen.

Um die Utilitys aufzurufen, klicken Sie im Dialogfenster Drucken oder Seite einrichten auf das Symbol Utility und klicken Sie dann auf die Schaltfläche des gewünschten Utilitys.

Näheres finden Sie jeweils im entsprechenden Abschnitt weiter unten.

EPSON StatusMonitor

Das Utility StatusMonitor überwacht den Druckerstatus. Wenn der Statusmonitor einen Druckerfehler feststellt, informiert er Sie mit Hilfe einer Fehlermeldung.

Sie können dieses Utility ferner verwenden, um die verbleibende Tintenfüllmenge vor dem Druck festzustellen.

Um den EPSON StatusMonitor zu verwenden, klicken Sie im Dialogfenster Utility auf das Symbol EPSON StatusMonitor. Weitere Einzelheiten finden Sie unter EPSON-StatusMonitor verwenden.

[Oben]

Düsentest

Das Utility Düsentest prüft die Düsen des Druckkopfes auf Verstopfung. Prüfen Sie die Düsen, wenn Sie feststellen, dass sich die Druckqualität verschlechtert hat, sowie nach der Druckkopfreinigung, um sicherzustellen, dass die Düsen des Druckkopfes tatsächlich wieder sauber sind. Falls der Düsentest ergibt, dass der Druckkopf gereinigt werden muss, können Sie vom Utility Düsentest aus direkt das Utility Druckkopfreinigung aufrufen. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Druckkopfdüsen überprüfen.

[Oben]

Druckkopfreinigung

Das Utility Druckkopfreinigung reinigt den Druckkopf. Eine Druckkopfreinigung ist notwendig, wenn Sie feststellen, dass sich die Druckqualität verschlechtert hat. Benutzen Sie zunächst das Utility Düsentest um festzustellen, ob der Druckkopf gereinigt werden muss. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Druckkopf reinigen.

[Oben]

Druckkopf-Justage

Das Utility Druckkopf-Justage kann verwendet werden, um die Druckqualität Ihrer Dokumente zu verbessern. Die Ausrichtung des Druckkopfes ist gegebenenfalls erforderlich, wenn die vertikalen Zeilen nicht mehr korrekt ausgerichtet sind oder weiße, schwarze, dunkle oder helle Streifen in den Dokumenten vorkommen. Befolgen Sie zur Verwendung dieses Utilitys die Anweisungen am Bildschirm. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Druckkopf-Justage.

[Oben]

Konfiguration

Wenn Sie auf diese Schaltfläche klicken, öffnet sich das Dialogfenster Konfiguration, in dem Sie die Art ändern können, in der das Utility EPSON StatusMonitor Sie bei einer Druckerstatusänderung benachrichtigt. Weitere Einzelheiten finden Sie unter Dialogfenster Konfigurationseinstellungen verwenden.